Железный Дом Вторник, 2025-07-08, 3:15 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Мобильная и городская телефония - Страница 4 - Железный Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мобильная и городская телефония
ArtyDate: Понедельник, 2007-06-18, 10:34 AM | Message # 46
Генерал-полковник
Группа: Бывалый
Сообщений: 889
Статус: Offline
CDMA

СDMA - система множественного доступа с кодовым разделением - стала, возможно, самой многообещающей системой, появившейся на мировом рынке. Десятилетия назад эта технология использовалась в военной связи (США), а сегодня известна всем как глобальный цифровой стандарт для коммерческих систем коммуникаций. За последние пять лет технология использования CDMA была протестирована, стандартизирована, лицензирована и запущена в производство большинством поставщиков беспроводного оборудования и уже применяется во всем мире. В отличие от других методов доступа абонентов к сети, где энергия сигнала концентрируется на выбранных частотах или временных интервалах, сигналы CDMA распределены в непрерывном частотно-временном пространстве. Фактически метод манипулирует и частотой, и временем, и энергией.
На пути к 3G

Согласно стандартам IMT-2000 (International Mobile Telecommunications 2000), принятым Международным союзом электросвязи (ITU), под мобильной связью третьего поколения понимается интегрированная сеть, обеспечивающая следующие скорости передачи данных:

* для абонентов с высокой мобильностью (до 120 км/ч) - не менее 144 кбит/с,
* для абонентов с низкой мобильностью (до 3 км/ч) - 384 кбит/с, для неподвижных объектов на коротких расстояниях - 2,048 Мбит/с.

Первоначально разработчики связи нового поколения стремились создать единый стандарт, однако огромные инвестиции, вложенные в развитие сетей второго поколения, не позволяют так просто от них отказаться, и миграция в единый стандарт признана нецелесообразной. По планам разработчиков, сети стандарта GSM будут мигрировать в IMT-DS или W-CDMA (Wideband Code Division Multiple Access). Первопроходцем в развертывании сетей этого стандарта стал японский оператор мобильной связи NTT DOCOMO, который запустил сеть 1 октября 2001 г. под маркой FOMA. В Европе стандарт W-CDMA назвали UMTS (Universal Mobile Telecommunication System - универсальная система мобильной связи). Первая европейская сеть W-CDMA открылась 3 марта 2003 г. в Великобритании - сеть под коротким названием "3" поддерживает в Лондоне сотовый оператор Hutchison.

Для операторов NMT предпочтительна миграция в стандарт IMT-MC или CDMA2000. В настоящее время большинство сетей работает именно в этом стандарте. Начальная реализация CDMA2000 1X обеспечивает максимальную скорость передачи данных до 153,6 Кбит/с, однако усовершенствованный стандарт CDMA2000 1xEV-DO позволяет увеличить скорость передачи до 2,4 Мбит/с.

На сегодня основной движущей силой развития сетей третьего поколения являются компании-производители оборудования. Они ищут инновационные сегменты рынка и прикладывают достаточно большое количество усилий для его формирования. Так, например компания Ericsson в целях поддержки и поощрения независимых разработчиков приложений поддерживает, в том числе и в России, специальную программу Ericsson Mobility World. Целый пакет профессиональных услуг, направленных на то, чтобы не только помочь оператору в оптимальном развертывании его сети, но и оказать весомую поддержку в развитии бизнес-составляющей проекта, существует у компании Lucent Technologies. Возможно, усилия разработчиков увенчаются успехом, и сети третьего поколения приживутся в России, так же, как сейчас в Японии. Однако прежде, чем наступит такое счастливое время, предстоит решить большое количество проблем, связанных со снижением стоимости развертывания и эксплуатации сети, а главное, с поиском новых идей по контенту и привлечению пользователей в сеть, что является задачей операторов.


 
ArtyDate: Понедельник, 2007-06-18, 10:34 AM | Message # 47
Генерал-полковник
Группа: Бывалый
Сообщений: 889
Статус: Offline
Некоторые аспекты построения сети IMT-MC-450 в России

Построение Федеральной сотовой сети подвижной связи стандарта IMT-MC-450 (CDMA-450) в России проходит с большими трудностями.
В настоящее время построено пока только четыре фрагмента этой сети: «SkyLink» в Санкт-Петербурге и Москве (ЗАО «Дельта Телеком» и ОАО «Московская Сотовая Связь», сеть «Сотел-видео» в Уфе (ОАО «Сотовая Связь Башкортостана») и сеть «SkyNet» в Кемерово и Новокузнецке (ЗАО «Кузбасская Сотовая Связь»).

Несколько компаний стандарта NMT-450i получили лицензии на построение сетей СПС нового стандарта. Однако выжидательная позиция холдинга «Связьинвест» по дальнейшему использованию активов сотовых сетей стандарта NMT-450i и нерешительность созданного ЗАО «Скай Линк» по дальнейшему развитию новой сети тормозит развитие стандарта IMT-MC-450 в России.
Сети устаревшего стандарта NMT-450i стремительно теряют абонентов, финансовое положение ухудшается из месяца в месяц, происходит отток квалифицированных кадров. Если до конца 2004 года не будет начато строительство новых сетей, то сети стандарта NMT-450i в основном закроются. При этом будет потеряна вся инфраструктура старых сетей, которую можно было бы использовать в строительстве новых, цифровых сетей. Придется заново получать новые лицензии и частоты на данные территории, что приведет к дополнительным задержкам по времени начало строительства сетей IMT-MC-450. А промедление в строительстве играет на руку операторам стандарта GSM, так как идет повсеместное внедрение GPRS, к концу года намечен запуск EDGE («ВымпелКом») и не за горами внедрение 3G (UMTS). При таком положении вещей временная задержка строительства сетей IMT-MC-450 может лишить их всех преимуществ и фактически поставить под сомнение целесообразность построения этих сетей в России.
Но все может быть и не так мрачно, если ЗАО «Скай Линк» подойдет к построению новой Федеральной сети, с других позиций, т.е. выступит в роли консолидирующего фактора в среде заинтересованных компаний связи.
Какие же компании может заинтересовать новая сеть? Это ОАО «Межрегиональный Транзит Телеком» и ОАО «Российские железные дороги».
ОАО «МТТ» работает на телекоммуникационном рынке с 1994 года и предлагает услуги электросвязи в 86 субъектах Российской Федерации с населением 145 млн. человек. Имея статус признанного оператора, «МТТ» оказывает услуги междугородней связи. Созданная компанией транзитная сеть является инфраструктурой, объединяющей сети операторов сотовой подвижной связи (СПС) в единую взаимоувязанную сеть. Именно компания «МТТ» стояла у истоков создания первого федерального стандарта СПС России - «Сотел». В настоящее время к сети «МТТ» присоединены сети 75 операторов, работающих в стандарте GSM, 44 операторов, работающих в стандарте NMT-450 и 2 операторов, работающих в стандарте IMT-MC-450, чья общая абонентская база составляет свыше 39 млн. абонентов.
Основу транзитной сети составляют семь транзитных центров коммутации, расположенных во всех округах РФ и связанных цифровыми каналами связи по принципу «каждый с каждым». В 2001 году, для расширения канальной емкости «МТТ» приступил к строительству узлов доступа к транзитной сети.
По мере возрастания количества подключенных к узлу доступа сетей СПС, увеличения объемов вызовов на внутризоновом уровне, повышения требований к качеству и надёжности, узел доступа к транзитной сети «МТТ» будет расширяться до локального центра коммутации (ЛЦК), основной задачей которого будет являться создание ресурса для подключения новых абонентов сетей СПС данного региона.
Но фактически все операторы подвижной связи конкретного региона имеют поперечные соединения между собой, поэтому ввод, функционирование и выход на рентабельный бизнес ЛЦК в этих условиях является очень непростой задачей. Однако, если построить совмещенный ЛЦК/MSC для СПС стандарта IMT-MC-450 данного региона (например, на оборудовании компании Lucent Technologies), то возможно создание узла NGN, который сможет привлечь операторов сотовых сетей возможностью получения конвергентной услуги нового поколения. Таким образом, созданный совмещенный центр коммутации ЛЦК/MSC будет коммутировать трафик базовых станций оператора СПС IMT-MC-450, и выполнять функции транзитного интеллектуального шлюза между сотовыми сетями всех стандартов.
Вторая компания, которой могут быть полезны сети IMT-MC-450 это ОАО «Российские железные дороги», которой для поддержания технологического процесса требуется профессиональная система связи с высокоскоростной передачей данных. Для решения собственных корпоративных задач ОАО «РЖД» рассматривало несколько стандартов сотовой связи: TETRA, GSM-R, IMT-MC-450. По совокупности технических характеристик наиболее эффективным решением является стандарт IMT-MC-450, но для его развертывания «РЖД» не хватает частотного ресурса и консолидация с холдингом «Скай Линк» в полной мере может решить и корпоративные задачи «РЖД» и задачу быстрого развертывания федеральной сети IMT-MC-450.
Одной из серьезных задач в построении сети IMT-MC-450 является развертывание транспортной сети, и ОАО «РЖД» через свою дочернюю компанию ЗАО «ТрансТелеКом» может предоставить для ЗАО «Скай Линк» разветвленную транспортную среду, что значительно сократит сроки ввода в эксплуатацию и финансовые затраты при развертывании этих сетей.
Таким образом, исходя из различных ведомственных интересов и задач, может быть создан оператор связи нового типа – холдинговый оператор сотовой связи. В каждом укрупненном регионе России создается компания сотовой связи IMT-MC-450, где сеть базовых станций (BTS) принадлежит и эксплуатируется ЗАО «Скай Линк», центр коммутации СПС (MSC) принадлежит и эксплуатируется ОАО «МТТ» и транспортная сеть принадлежит и эксплуатируется ЗАО «ТрансТелеКом». Все три компании взаимодействуют друг с другом на договорной основе. Лицензия на предоставление услуг связи в стандарте IMT-MC-450 на данной территории оформляется на ЗАО «Скай Линк», торговая марка «SkyLink». Все компании, составляющие холдингового оператора СПС IMT-MC-450, относятся к одному министерству транспорта и связи, что может положительно сказаться при решении организационных разногласий и неувязок в процессе строительства и эксплуатации третьей федеральной сети в России. Поддержка министерства транспорта и связи данной схемы бизнеса позволит наиболее рационально оптимизировать административные и финансовые ресурсы, требуемые для ее реализации. Исходя из сегодняшних реалий Российского телекоммуникационного бизнеса осуществление вышеназванного проекта достаточно сложно в силу сложившейся разобщенности интересов и задач различных структур.
Хочется верить, что руководство вновь созданного Министерства транспорта и связи проявит инициативу, волю и дальновидность в построении Федеральной сотовой сети IMT-MC-450 и выведет телекоммуникационный бизнес России на новый уровень развития.

© " Г.Н.Евстратов, начальник технического отдела ЗАО "Сотовая Связь Черноземья"


 
ademDate: Вторник, 2007-06-19, 12:56 PM | Message # 48
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1700
Статус: Offline
SMS-банкинг теперь и в Скайлинке

Компания SkyLink открыла доступ к услуге "Мобильный банкинг", которая позволяет абонентам оперативно отслеживать состояние счета при помощи SMS. Пользуясь соответствующим коротким номером клиент банка, абонент может при помощи мобильного телефона запрашивать сведения о балансе своего счета, историю операций по счету, пользоваться другими сервисами, которые предоставляет его банк в удаленном доступе. На первом этапе услуга доступна клиентам ОАО "Банк Москвы" и АКБ "Росбанк". Планируется, что к системе будут подключены ОАО "Сбербанк России", ОАО "Импэксбанк" (группа "Райффайзен"), ЗАО "Райффайзенбанк Австрия", КБ "Русский Банк Развития". Таким образом, абонентам «Скай Линк» в Москве будет предоставлен доступ к услугам банков, которые входят в двадцатку крупнейших банков России по величине вкладов физических лиц.

Данная услуга направлена на развитие возможностей удаленного доступа к банковским сервисам. По оценкам аналитиков около 2-3% владельцев банковских карт готовы воспользоваться или пользуются данной услугой, при этом на конец 2006 г. было эмитировано свыше 75 млн карт. Для того чтобы воспользоваться данной услугой, абонент "Скай Линк - Москва" должен быть владельцем банковской карты, эмитированной одним из указанных банков. Абонент заключает договор с банком на оказание данной услуги.




Интернет магазин - кошельки, портмоне, бумажники, сумки, папки, портфели, ремни, косметички из кожи ската, змеи, крокодила и от известных мировых брендов!!!
 
GrafDate: Вторник, 2007-06-19, 1:35 PM | Message # 49
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Статус: Offline
Quote (adem)
Скайлинке

А че про один Скайлинк пишете? может есть смысл создать отдельные темы для каждого оператора и там уж обсуждать кому что нравится?





Приму в дар симпотичный мерседесик. Можно не совсем новый. Предложения в личку.
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Copyright IronHouse © 2006-2015
О перепечатках | Реклама на сайте
Хостинг от uCoz