Железный Дом Четверг, 2025-07-10, 3:34 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | WiFi, Bluetooth - создаем сеть - Страница 2 - Железный Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
WiFi, Bluetooth - создаем сеть
ArtyDate: Среда, 2007-05-09, 7:36 AM | Message # 16
Генерал-полковник
Группа: Бывалый
Сообщений: 889
Статус: Offline
Продолжение

Безопасность вашей беспроводной сети

Эта тема также уже рассматривалась в предыдущей статье, но теперь, в отличие от чисто теоретических выкладок, хотелось бы привести примеры настройки. На этом этапе предполагается, что вы уже изменили имя сети и пароль от интерфейса управления точкой, при этом имя (SSID) не содержит ни модели устройства, ни его марку, ни каких-либо сведений о вас или вашей организации (если есть возможность, включите скрытие ESSID), что пароль, который вы установили, не короче 9 символов. Вот еще некоторые указания.
По возможности использовать фильтрацию по MAC адресу. Настраивается через страницу администрирования точкой доступа, в нашем случае использовался маршрутизатор со встроенным firewall, и с этим проблем не возникло.

Настраиваем фильтрацию по физическому адресу клиента

Закрываем возможность администрировать оборудование через беспроводную сеть

Отключить возможность управления точкой доступа через беспроводную сеть. Это не позволит злоумышленникам управлять вашим оборудованием через беспроводную сеть.
Также желательно дополнить эти установки прописыванием конкретного IP адреса для администрирования из локальной сети и указанием специального (не стандартного 80, 8080 или 3128) порта для веб-интерфейса.
Настроить фильтрацию трафика. Отключите все, что не будет использоваться вами и вашими клиентами.
Регулярно проверять оповещения от системы безопасности, тщательно следить за всеми отклонениями от нормальной работы беспроводной сети. Для удобства можно настроить оповещение на e-mail, если такая опция предусмотрена.
Oбеспечить физическую безопасность сети. Следует добиться хорошего сигнала в помещениях и при этом его отсутствия за пределами нужного вам пространства.
Отметим еще раз, что даже все предпринятые меры не обеспечат абсолютной защиты сети. Такой уровень безопасности приемлем для домашних сетей и малых офисов. Если же необходимо использовать беспро-водную сеть в крупной организации, следует дополнительно позаботиться об информационной безопасно-сти, например, использовать серверы аутентификации и проч.

Настраиваем встроенный в точку доступа firewall

Просматриваем уведомления безопасности, делайте это регулярно!

Меняем имя сети и указываем протокол


 
ArtyDate: Среда, 2007-05-16, 5:52 PM | Message # 17
Генерал-полковник
Группа: Бывалый
Сообщений: 889
Статус: Offline
Япония открывает «остров беспроводных технологий»

В следующем году Япония обустроит на одном из своих островов экспериментальную хай-тек зону беспроводной связи. Как утверждает информационное агентство Киодо (Kyodo News agency), на этом острове специальные датчики будут следить за сердцебиением пожилых одиноко живущих людей, передавая информацию в больницы. Другие датчики будут отслеживать движение пешеходов, предупреждая водителя об опасном сближении с ними. Продукты питания будут оснащаться специальными электронными RFID-метками (крохотными микрочипами с антеннами), которые могут использоваться для контроля перемещения. В результате, например, овощи смогут передать на сотовый телефон покупателя информацию о том, где они были выращены.

Для тестирования всех этих технологий правительство Японии рассчитывает на сотрудничество целого ряда компаний в области телекоммуникаций, производителей электроники, автомобилей и т.д. Технологии, получившие одобрение, будут впоследствии внедряться на всей территории страны. Предположительно зона будет оборудована на северном острове Японии (Хоккайдо) или на южном (Окинаве), где наименьшая интерференция радиоволн, сообщает Киодо.

Япония – безусловный мировой лидер в области технологий беспроводной связи. Уже запущен проект стоимостью 1 млрд. йен (около $10 млн.) в одном из торговых комплексов Токио, в котором задействовано порядка 1200 микрочипов, встроенных в фонарные столбы, потолки станции метро и тротуары для помощи в ориентировании пешеходам.


Attachment: 52414602.jpg (9.2 Kb)
 
ademDate: Пятница, 2007-05-18, 10:50 AM | Message # 18
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1700
Статус: Offline
Meraki Mini: компактный Wi-Fi репитер

Компания Meraki анонсировала выход Wi-Fi репитера Meraki Mini, который предназначчен для увеличения радиуса беспроводной сети стандарт 802.11b/g. Устройство легко монтируется в любом месте, благодаря специальным присоскам на его корпусе.

Помимо этого, также отмечается возможность работы устройства через обычные порты Ethernet 10/100. Габариты репитера составляют 114х64 мм. Стоимость Wi-Fi репитера Meraki Mini составляет всего $50.


Attachment: 95256733.jpg (42.8 Kb)


Интернет магазин - кошельки, портмоне, бумажники, сумки, папки, портфели, ремни, косметички из кожи ската, змеи, крокодила и от известных мировых брендов!!!
 
ademDate: Понедельник, 2007-05-21, 4:51 PM | Message # 19
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1700
Статус: Offline
В Иваново запущена сеть WiMAX

17 мая 2007 в г. Иваново состоялось официальное открытие беспроводной сети нового поколения на основе технологии WiMAX. Предоставлять услуги в г. Иваново будет компания СеверТелеКом. Преимуществом новой технологии является возможность быстрого развертывания корпоративных сетей связи на территориях с некачественной или несуществующей кабельной инфраструктурой.

"Сеть WiMAX, которую мы построили в г. Иваново, дает возможность компаниям и частным абонентам получить качественные и современные услуги связи. Уже сегодня мы готовы предоставить надежный сервис всем желающим на территории Иваново и прилегающих территориях. В наши ближайшие планы входит продолжить строительство сети и приступить к оказанию услуг в Ивановской области" - сообщает Павел Павлюков, генеральный директор ООО "СеверТелеКом".

Технология WiMAX, одна из самых совершенных беспроводных технологий нового поколения, которая активно внедряется по всему миру. Установив радио-модем в офисе или дачном коттедже, абоненты получает доступ в Интернет на скорости до 70 Мбит.


Attachment: 35347169.jpg (9.2 Kb)


Интернет магазин - кошельки, портмоне, бумажники, сумки, папки, портфели, ремни, косметички из кожи ската, змеи, крокодила и от известных мировых брендов!!!
 
ArtyDate: Четверг, 2007-05-24, 6:12 PM | Message # 20
Генерал-полковник
Группа: Бывалый
Сообщений: 889
Статус: Offline
3G-сеть своими руками

Новый подход к организации единой недорогой телефонной сети предложила компания ip.access, благодаря разработкам которой любой желающий сможет организовать в офисе или дома свою персональную сотовую 3G-сеть.

В основе технологии лежат так называемые «фемтосоты» (femtocells) — недорогие (150 евро) внутриофисные и домашние базовые станции. Установив у себя в офисе подобное устройство, можно будет использовать его для совершения бесплатных звонков внутри офиса или компании. А подключив «фемтосоту» к широкополосному каналу связи с интернетом, можно будет совершать звонки и на телефоны вне своей сети. Создание соответствующей инфраструктуры ляжет на плечи сотовых операторов. Таким образом, в зоне действия своей «фемтосоты» можно будет пользоваться практически бесплатной сотовой связью. Звонки из внешней сети будут тарифицироваться по обычным для сотового оператора расценка, номер телефона при этом останется единым для всех сетей.

Новая технология поможет сотовым оператором эффективней конкурировать с открытыми WiFi-сетями, поверх которых работают сервисы VoIP. В настоящее время «фемтосоты» проходят лабораторные испытания в стенах ip.access, ближе к концу году тестовая проверка будет проведена на обычных покупателях, а первые продукты должны появиться на рынке к марту 2008 года.


Attachment: 30587576.jpg (15.7 Kb)
 
GercegDate: Воскресенье, 2007-06-17, 6:55 PM | Message # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Quote (Arty)
Новый подход к организации единой недорогой телефонной сети предложила компания ip.access, благодаря разработкам которой любой желающий сможет организовать в офисе или дома свою персональную сотовую 3G-сеть.

Сам создал и сам сел потом за засорение эфира... cool


 
ademDate: Воскресенье, 2007-06-17, 8:12 PM | Message # 22
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1700
Статус: Offline
Не проще рациями пользоваться? Разве что для ведения интимных разговоров... smile




Интернет магазин - кошельки, портмоне, бумажники, сумки, папки, портфели, ремни, косметички из кожи ската, змеи, крокодила и от известных мировых брендов!!!
 
GrafDate: Вторник, 2007-06-19, 1:45 PM | Message # 23
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Статус: Offline
Quote (Gerceg)
Сам создал и сам сел потом за засорение эфира...

Да ладно выделят тебе волну и будешь там мусорить smile





Приму в дар симпотичный мерседесик. Можно не совсем новый. Предложения в личку.
 
ademDate: Вторник, 2007-06-19, 6:34 PM | Message # 24
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1700
Статус: Offline
Новый рекорд дальности передачи данных в сетях Wi-Fi - 382 км меж двух гор

Cегодня был побит рекорд по дальности передачи данных в беспроводных сетях Wi-Fi. Как сообщается, разработчику и идейному вдохновителю проекта, Эрманно Пьетроземоли (Ermanno Pietrosemoli), удалось установить соединение 802.11 между двумя точками, удаленными друг от друга на расстояние в 382 км. Передатчики находились на склоне двух гор в венесуэльских Андах. Как сообщают наши источники, оборудование было установлено в Эль Агвила и Платиллон Монтань.

Эрманно Пьетроземоли является президентом латино-американской сетевой ассоциации Escuela Latinoamerica de Redes, в своем эксперименте он использовал специализированное сетевое оборудование от Intel, вероятнее всего этого были направленные антенны, а также маршрутизаторы Linksys, обошедшиеся проекту всего в $60. Стоит отметить, что скорость передачи данных не смогла превысить 3 Мбит/с, однако это не такой уж и плохой показатель для двунаправленной беспроводной связи, с удалением приемников на практически 400 км друг от друга.

Напомним, что предыдущий рекорд был установлен шведскими ученными, осуществившими Wi-Fi подключение между наземной станцией и воздушным шаром, находящимся на удалении в 310 км.


Attachment: 69925612.jpg (27.0 Kb)


Интернет магазин - кошельки, портмоне, бумажники, сумки, папки, портфели, ремни, косметички из кожи ската, змеи, крокодила и от известных мировых брендов!!!
 
Gri-GriDate: Вторник, 2007-06-19, 7:25 PM | Message # 25
Iron House
Группа: Администраторы
Сообщений: 3115
Статус: Offline
Quote (adem)
наземной станцией и воздушным шаром

умористы.. йё моё...

в реале все намного сложнее

ну там шар найти к примеру happy happy happy


 
GrafDate: Среда, 2007-06-20, 6:48 PM | Message # 26
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Статус: Offline
Не ну дальность впечатляет как не крути




Приму в дар симпотичный мерседесик. Можно не совсем новый. Предложения в личку.
 
ArtyDate: Среда, 2007-06-20, 9:26 PM | Message # 27
Генерал-полковник
Группа: Бывалый
Сообщений: 889
Статус: Offline
Quote (Gri-Gri)
в реале все намного сложнее

ну там шар найти к примеру

Да! Рекорд поставить не море перейти! А у них там рядом с антеной ничего не отвалится...??? tongue


 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright IronHouse © 2006-2015
О перепечатках | Реклама на сайте
Хостинг от uCoz