Железный Дом Понедельник, 2025-07-14, 3:48 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | GPS и ГлоНаС - Страница 2 - Железный Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
GPS и ГлоНаС
ArtyDate: Воскресенье, 2007-06-17, 8:17 PM | Message # 16
Генерал-полковник
Группа: Бывалый
Сообщений: 889
Статус: Offline
ГЛОНАС и «Мировой океан»: эффективная работа

7 июня Правительство РФ на заседании рассмотрело вопросы о ходе выполнения федеральных целевых программ за I квартал 2007 года. По результатам анализа реализации программ «Глобальная навигационная система» (ГЛОНАС) и «Мировой океан» работа государственных заказчиков была признана эффективной.

Как сообщили Fishnews.ru в пресс-службе Правительств РФ, в ходе реализации федеральной целевой программы ГЛОНАС в I квартале 2007 года осуществлялась разработка конструкторской документации (КД) и проведение наземной экспериментальной отработки бортовой аппаратуры КА «Глонасс-К» в согласованных объемах.

В настоящее время проводится отработка взаимодействия составных частей системы сертификации глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, развитие и отработка критериев, методик и технологий подтверждения тактико-технических характеристик системы ГЛОНАСС с учетом ее фактического состояния в 2007 году.

В рамках федеральной целевой программы «Мировой океан» за отчетный период выполнен ряд важных проектов. В частности, для администрации Приморского края была подготовлена концепция морских биотехнопарков «Воспроизводство, культивирование и глубокая переработка морских биологических ресурсов». Для органов Росприроднадзора выработаны рекомендации и методы мониторинга по выявлению токсических видов микроводорослей на примере морей Дальнего Востока.

Подготовлен проект ежегодного доклада Президенту Российской Федерации «О комплексной оценке состояния национальной безопасности в области морской деятельности в 2006 году».

Разработаны: графическая модель структурно-функциональной организации прибрежных донных сообществ губы Долгая Баренцева моря; адаптированная модель трехмерной циркуляции вод Каспийского моря; технология прогнозирования температуры поверхности океана на основе метода аналогов для ДВ региона.

Создан многопользовательский архив метеорологической и аэрологической информации для Южной полярной области, базы данных по ледовой обстановке в окраинных антарктических морях; архив глобальных климатических полей ХХ-го и XXI-го веков для различных модельных сценариев. Составлена специализированная база данных, материалы проектно-технологических решений по созданию электронно-справочного пособия в среде ГИС по природной среде Антарктики; подготовлен бюллетень «Состояние природной среды Антарктики» за I квартал 2007 года.


 
ArtyDate: Воскресенье, 2007-06-17, 8:20 PM | Message # 17
Генерал-полковник
Группа: Бывалый
Сообщений: 889
Статус: Offline
Немного истории

24 мая в Центре управления Глобальной навигационной спутниковой системой (ГЛОНАСС) состоялась встреча командующего Космическими войсками генерал-полковника Владимира Поповкина с начальником Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая генерал-полковником Лян Гуанле

В ходе посещения Центра представителям НОАК были изложены вопросы, связанные с назначением, основными решаемыми задачами, организацией управления и перспективами ГЛОНАСС.

Космическая навигационная система ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система) предназначена для навигационного обеспечения авиации, морского и речного флота, автомобильных и железнодорожных транспортных средств, определения параметров движения и ориентации космических аппаратов, местоопределения при геодезических и геологических изысканиях, а также в других областях человеческой деятельности.

ГЛОНАСС является государственной системой России двойного использования, в которой нуждаются, как гражданские, так и военные потребители.

Для гражданских потребителей ГЛОНАСС - это навигационное обеспечение федеральных оперативных служб, организация воздушного, морского, сухопутного движения, высокоточная и оперативная геологоразведка, геодезия, картография и кадастровые работы, а также мониторинг наземного транспорта, организация и управление движением грузов. ГЛОНАСС успешно применяется для обеспечения операций по спасанию, играет важную роль в обеспечении деятельности организаций и различных служб в чрезвычайных ситуациях (спасательных служб, служб скорой помощи, милиции и других).

Система ГЛОНАСС не имеет реальной альтернативы при прокладке трасс, дорог, ориентации на маршруте туристических групп и туристов.

Для военных потребителей ГЛОНАСС является необходимым условием применения авиации, военно-морского флота, космических средств, обеспечения действий сил общего назначения, контроля радиационной, химической обстановки, а также решения других задач координатно-временного обеспечения.

Задачи по поддержанию навигационного поля и управлению системой, испытанию новых образцов ГЛОНАСС возложены на Главный испытательный центр испытаний и управления космическими средствами им. Г.С.Титова (ГИЦИУ КС).

Функционально система ГЛОНАСС состоит из трех частей — орбитальной группировки, наземного комплекса управления и собственно потребителей (навигационной аппаратуры потребителей).

Ракетно-космический комплекс по запуску космических аппаратов системы ГЛОНАСС расположен на космодроме «Байконур». Выведение космических аппаратов ГЛОНАСС на целевые орбиты осуществляется ракетой-носителем тяжелого класса «Протон» и разгонным блоком.

Информационное обеспечение запуска ракеты-носителя «Протон» и управление полетом осуществляется ГИЦИУ КС.

Полная орбитальная группировка должна содержать 24 космических аппарата (на сегодняшний день их 17), находящихся на круговых орбитах высотой 19100 км, наклонением 64,8 град. и периодом обращения 11 часов 15 минут в трех орбитальных плоскостях. Орбитальные плоскости разнесены по долготе на 120 град. В каждой орбитальной плоскости размещаются по 8 КА.

Такая конфигурация позволяет обеспечить непрерывное и глобальное покрытие земной поверхности и околоземного пространства до 2000 км навигационным полем.

Наземный комплекс управления включает центр управления системой ГЛОНАСС, сеть командно-измерительных и квантово-оптических систем, расположенных по всей территории России, а также средства связи и передачи данных. Средствами наземного комплекса управления решаются все задачи поддержания навигационного поля системы ГЛОНАСС в заданных пределах.

ГЛОНАСС является развивающейся системой, предусматривающей решение главных задач - повышения точностных характеристик системы и увеличения срока активного существования космических аппаратов с 3 лет до 10-12 лет (в 2005 году состоялся последний запуск 3-х летних КА ГЛОНАСС). Начаты летные испытания спутника с 7-летним сроком существования.

Модернизация системы направлена не только на улучшение характеристик, но и на реализацию дополнительных функций по поиску и спасанию терпящих бедствие.

Пресс-служба Космических войск.


Attachment: 31050753.jpg (21.2 Kb)


Post edited by Arty - Воскресенье, 2007-06-17, 8:21 PM
 
ArtyDate: Воскресенье, 2007-06-17, 8:25 PM | Message # 18
Генерал-полковник
Группа: Бывалый
Сообщений: 889
Статус: Offline
К 2011 году по точности ГЛОНАСС сравняется с GPS

"К 2009-2011 году точность навигационной системы ГЛОНАСС будет сопоставима с GPS", - сообщил генеральный конструктор системы Юрий Урличич на заседании рабочей группы в Госдуме 10 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM. Согласно федеральной целевой программе "Глобальная навигационная система", система ГЛОНАСС должна заработать на всей территорий России к концу 2007 года. В конце года планируется осуществить два запуска по 3 космических аппарата и довести группировку до 18 спутников. До 2009 года будет развернута штатная орбитальная группировка в количестве 24 космических аппарата. До 2011 года группировку будут поддерживать за счет запуска космических аппаратов нового поколения "ГЛОНАСС-К".

"2009 год - начало летных испытаний спутников, рассчитанных на эксплуатацию в течение 10 лет. Обновление орбитальной группировки будет идти редко (сейчас на орбите находятся спутники сроком эксплуатации до 7 лет - ИА REGNUM), соответственно, расходы на орбитальные составляющие будут меньше", - заявил начальник управления автоматических космических комплексов и систем управления Роскосмоса Анатолий Шилов.

При этом наверняка потребуются дополнительные расходы на корректировку точности навигационной системы за счет развертывания системы ретрансляторов. Тем более, что потребители предъявляют очень высокие требования - от 2 метров для самолетов и кораблей до 1-5 мм в геодинамике. "Система ГЛОНАСС отстает от GPS по точности, но принята программа повышения точности системы в 10 раз", - сообщил заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский.

Ожидается, что пользоваться системой ГЛОНАСС можно будет бесплатно, пользователю необходимо будет только приобрести оборудования. Будущее, говорили участники заседания в Госдуме, за микросхемами, которые можно будет вставлять в мобильный телефон. По оценке специалистов, в ближайшем будущем 62% мобильных телефонов будут иметь функцию навигации.


 
GrafDate: Вторник, 2007-06-19, 1:37 PM | Message # 19
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Статус: Offline
Ну-ну. Сейчас пока все это испытают, косяки исправят, ну там еще фигню всякую и сроки точно перенесут, а GPS уже с 44-х спутников инфу считывает, ну и где будет точнее?




Приму в дар симпотичный мерседесик. Можно не совсем новый. Предложения в личку.
 
Gri-GriDate: Четверг, 2008-08-21, 8:08 AM | Message # 20
Iron House
Группа: Администраторы
Сообщений: 3115
Статус: Offline
устройство Plus Fours Routefinder, разработанное более 90 лет назад для рынка Великобритании. Конечно, эта модель возможностью воспроизведения МР3-файлов, видео, картинок и FM-радио похвастаться не могла, у нее даже сенсорного дисплея не было. Однако явным преимуществом Routefinder являются его габариты (устройство крепится на запястье, поэтому проблем с управлением навигатором не возникает), и возможность работы с целым набором карт




Attachment: 7472750.jpg (30.0 Kb)
 
Gri-GriDate: Четверг, 2009-10-15, 9:53 PM | Message # 21
Iron House
Группа: Администраторы
Сообщений: 3115
Статус: Offline
Опорная сеть отечественной системы навигации ГЛОНАСС




Attachment: 3391736.jpg (71.9 Kb)
 
ILnanoffDate: Пятница, 2014-01-31, 3:19 PM | Message # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
GPS Mirror размещается сверху уже установленного зеркала заднего вида и
поэтому его практически невозможно заметить. Во избежание ухудшения
видимости из-за свисающего кабеля питания устройства, последний
рекомендуется подсоединить к прикуривателю автомобиля





Post edited by ILnanoff - Пятница, 2014-01-31, 3:19 PM
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright IronHouse © 2006-2015
О перепечатках | Реклама на сайте
Хостинг от uCoz