|
Пошевелим мозгами
|
|
| Tor | Date: Пятница, 2007-07-06, 7:47 AM | Message # 451 |
Сержант
Статус: Offline
|
Quote (Vikka) В некотором городе ввели новый порядок. Теперь каждого, кто хочет попасть в город, на входе останавливали стражники и задавали один и тот же вопрос: "Зачем ты хочешь войти в город?" Если человек в ответ на этот вопрос говорил правду, то его топили в пруду, а если неправду - вешали на виселице. Долгое время никто не мог войти в город, пройдя через это испытание. Но нашелся такой человек, который сказал, что он сможет пройти, не будучи утопленным в пруду или повешенным на виселице. Похвастался и... прошел! Что же он сказал страже? Все-таки нужна подсказка! Возможные варианты: - он прошел молча, не отвечая на вопросы стражников; - он ответил вопросом на вопрос; - он ответил так, что стражники не смогли определить правда это или нет; - он применил в отношении стражников физическое насилие; - он сказал, что является незаконнорожденным сыном губернатора города (для определения того правда это или нет, стражникам необходимо доставить его к губернатору (возможно даже проведение генетической экспертизы)) - и т.д. и т.п.
Love and thanks
|
| |
|
|
| Vikka | Date: Пятница, 2007-07-06, 8:35 AM | Message # 452 |
Полковник
|
Quote (Tor) - он ответил так, что стражники не смогли определить правда это или нет; исходя из этого предположения и того что я писала ранее можно найти правильный ответ
|
| |
|
|
| Tor | Date: Пятница, 2007-07-06, 9:08 AM | Message # 453 |
Сержант
|
Если предположить, что у стражников есть детектор лжи (а как иначе бы они определяли, правду или неправду говорит человек), то обмануть их невозможно. Так, если человек скажет: "Я пришел для того, чтобы меня повесили", стражники определят, что человек лжет и в соответствии с принятым порядком повесят его.Добавлено (2007-07-06, 9:08 Am) --------------------------------------------- Правда он может сказать: "Сейчас вы меня повесите". Тогда стражники не смогут утопить его, так как тогда получится, что он сказал неправду, и не смогут повесить, так как получится, что он сказал правду. Но разве может быть принят такой ответ на вопрос "Зачем ты ХОЧЕШЬ войти в город?".
Love and thanks
Post edited by Tor - Пятница, 2007-07-06, 9:03 AM |
| |
|
|
| Vikka | Date: Пятница, 2007-07-06, 9:17 AM | Message # 454 |
Полковник
|
1. Детектора нет 2. Quote (Tor) Я пришел для того, чтобы меня повесили - правильный ответ 3. Отсюда вывод, если он говорит что пришел чтобы быть повешеным и это не правда, то его должны повесить, но если его повесят,то получится что он сказал правду и должен был быть утоплен.
|
| |
|
|
| Vikka | Date: Пятница, 2007-07-06, 9:19 AM | Message # 455 |
Полковник
|
Король, его сын принц и дочь принцесса находились в темнице высокой башни. Они весил 195, 105 и 90 футов соответственно. Еду им поднимали в двух корзинах, прикрепленных к концам длинного каната. Канат был перекинут через балку, вбитую под самой крышей. Получалось так, что, когда одна корзина находилась на земле, вторая находилась на уровне оконца в камере пленников. Эти корзины оставались единственной надеждой на спасение. Естественно как только одна корзина становилась тяжелее другой она опускалась. Однако если разница в весе превышает 15 фунтов, корзина стремительно неслась вниз. Единственное что помогло бы пленникам бежать из плена, было находившееся в камере пушечное ядро весом 75 фунтов - его можно было попытаться использовать как противовес. Как пленникам удалось бежать?
|
| |
|
|
| Tor | Date: Пятница, 2007-07-06, 9:45 AM | Message # 456 |
Сержант
|
Quote (Vikka) Король, его сын принц и дочь принцесса находились в темнице высокой башни. Они весил 195, 105 и 90 футов соответственно. Еду им поднимали в двух корзинах, прикрепленных к концам длинного каната. Канат был перекинут через балку, вбитую под самой крышей. Получалось так, что, когда одна корзина находилась на земле, вторая находилась на уровне оконца в камере пленников. Эти корзины оставались единственной надеждой на спасение. Естественно как только одна корзина становилась тяжелее другой она опускалась. Однако если разница в весе превышает 15 фунтов, корзина стремительно неслась вниз. Единственное что помогло бы пленникам бежать из плена, было находившееся в камере пушечное ядро весом 75 фунтов - его можно было попытаться использовать как противовес. Как пленникам удалось бежать? 1.Опускаем ядро в корзине вниз 2.Используя ядро как противовес, опускаем дочку 3.Вытаскиваем ядро и используя дочку как противовес опускаем сына, а дочку поднимаем 4.Спускаем вниз ядро 5.Используя как противовес сына с ядром, опускаем Короля, а сына с ядром поднимаем 6.Спускаем ядро вниз 7.Используя ядро как противовес, опускаем дочку 8.Вытаскиваем ядро и используя дочку как противовес опускаем сына, а дочку поднимаем 9.Спускаем ядро вниз 10.Используя ядро как противовес, опускаем дочку
Love and thanks
|
| |
|
|
| Vikka | Date: Пятница, 2007-07-06, 10:09 AM | Message # 457 |
Полковник
|
Молодца!!! Теперь твоя очередь головоломку писать.
|
| |
|
|
| elenochka | Date: Пятница, 2007-07-06, 1:27 PM | Message # 458 |
Жена Админа
|
Дружили три товарища: Белов, Рыжов и Чернов. Волосы у одного из них были белые, у другого - рыжие, у третьего - черные. - Интересно, - заметил черноволосый, - что цвета наших с тобой волос не соответствуют нашим фамилиям. - А ведь верно, но мне подошла бы твоя фамилия, - подтвердил Белов. Какой цвет волос у каждого?
|
| |
|
|
| Vikka | Date: Пятница, 2007-07-06, 2:43 PM | Message # 459 |
Полковник
|
Белов - черные волосы Рыжов -рыжие Чернов -белые
|
| |
|
|
| elenochka | Date: Пятница, 2007-07-06, 3:14 PM | Message # 460 |
Жена Админа
|
не правильно Рыжов не может быть рыжим
|
| |
|
|
| Tor | Date: Пятница, 2007-07-06, 3:41 PM | Message # 461 |
Сержант
|
Рыжов - Черноволосый Белов рыжий Чернов - беловолосый
Love and thanks
|
| |
|
|
| elenochka | Date: Пятница, 2007-07-06, 3:58 PM | Message # 462 |
Жена Админа
|
правильно
|
| |
|
|
| elenochka | Date: Пятница, 2007-07-06, 4:00 PM | Message # 463 |
Жена Админа
|
Постоялец гостиницы обвинил слугу в краже всех его денег. Смекалистый слуга не стал отпираться и сказал следующее: "Если к украденной мной сумме прибавить еще 10 рублей, то получится мое годовое жалованье, а если к украденной мной сумме прибавить 20 рублей, получится вдвое больше моего жалованья". Сколько денег было у постояльца гостиницы и какова сумма жалованья слуги-вора?
|
| |
|
|
| Vikka | Date: Пятница, 2007-07-06, 4:25 PM | Message # 464 |
Полковник
|
Подозреваю что денег было ровно ноль. Соответственно жалованье слуги в год 10 рублей.
|
| |
|
|
| elenochka | Date: Пятница, 2007-07-06, 4:33 PM | Message # 465 |
Жена Админа
|
точно....
|
| |
|