Железный Дом Вторник, 2025-11-25, 1:57 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Пошевелим мозгами - Страница 31 - Железный Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elenochka  
Пошевелим мозгами
TorDate: Пятница, 2007-07-06, 7:47 AM | Message # 451
Сержант
Статус: Offline
Quote (Vikka)
В некотором городе ввели новый порядок. Теперь каждого, кто хочет попасть в город, на входе останавливали стражники и задавали один и тот же вопрос: "Зачем ты хочешь войти в город?" Если человек в ответ на этот вопрос говорил правду, то его топили в пруду, а если неправду - вешали на виселице. Долгое время никто не мог войти в город, пройдя через это испытание. Но нашелся такой человек, который сказал, что он сможет пройти, не будучи утопленным в пруду или повешенным на виселице. Похвастался и... прошел! Что же он сказал страже?

Все-таки нужна подсказка!
Возможные варианты:
- он прошел молча, не отвечая на вопросы стражников;
- он ответил вопросом на вопрос;
- он ответил так, что стражники не смогли определить правда это или нет;
- он применил в отношении стражников физическое насилие;
- он сказал, что является незаконнорожденным сыном губернатора города (для определения того правда это или нет, стражникам необходимо доставить его к губернатору (возможно даже проведение генетической экспертизы))
- и т.д. и т.п.

Love and thanks

VikkaDate: Пятница, 2007-07-06, 8:35 AM | Message # 452
Полковник
Quote (Tor)
- он ответил так, что стражники не смогли определить правда это или нет;

исходя из этого предположения и того что я писала ранее можно найти правильный ответ cool

TorDate: Пятница, 2007-07-06, 9:08 AM | Message # 453
Сержант
Если предположить, что у стражников есть детектор лжи (а как иначе бы они определяли, правду или неправду говорит человек), то обмануть их невозможно.
Так, если человек скажет: "Я пришел для того, чтобы меня повесили", стражники определят, что человек лжет и в соответствии с принятым порядком повесят его.

Добавлено (2007-07-06, 9:08 Am)
---------------------------------------------
Правда он может сказать: "Сейчас вы меня повесите". Тогда стражники не смогут утопить его, так как тогда получится, что он сказал неправду, и не смогут повесить, так как получится, что он сказал правду. Но разве может быть принят такой ответ на вопрос "Зачем ты ХОЧЕШЬ войти в город?".

Love and thanks

Post edited by Tor - Пятница, 2007-07-06, 9:03 AM

VikkaDate: Пятница, 2007-07-06, 9:17 AM | Message # 454
Полковник
1. Детектора нет
2.
Quote (Tor)
Я пришел для того, чтобы меня повесили
- правильный ответ
3. Отсюда вывод, если он говорит что пришел чтобы быть повешеным и это не правда, то его должны повесить, но если его повесят,то получится что он сказал правду и должен был быть утоплен.

VikkaDate: Пятница, 2007-07-06, 9:19 AM | Message # 455
Полковник
Король, его сын принц и дочь принцесса находились в темнице высокой башни. Они весил 195, 105 и 90 футов соответственно. Еду им поднимали в двух корзинах, прикрепленных к концам длинного каната. Канат был перекинут через балку, вбитую под самой крышей. Получалось так, что, когда одна корзина находилась на земле, вторая находилась на уровне оконца в камере пленников. Эти корзины оставались единственной надеждой на спасение. Естественно как только одна корзина становилась тяжелее другой она опускалась. Однако если разница в весе превышает 15 фунтов, корзина стремительно неслась вниз. Единственное что помогло бы пленникам бежать из плена, было находившееся в камере пушечное ядро весом 75 фунтов - его можно было попытаться использовать как противовес. Как пленникам удалось бежать?

TorDate: Пятница, 2007-07-06, 9:45 AM | Message # 456
Сержант
Quote (Vikka)
Король, его сын принц и дочь принцесса находились в темнице высокой башни. Они весил 195, 105 и 90 футов соответственно. Еду им поднимали в двух корзинах, прикрепленных к концам длинного каната. Канат был перекинут через балку, вбитую под самой крышей. Получалось так, что, когда одна корзина находилась на земле, вторая находилась на уровне оконца в камере пленников. Эти корзины оставались единственной надеждой на спасение. Естественно как только одна корзина становилась тяжелее другой она опускалась. Однако если разница в весе превышает 15 фунтов, корзина стремительно неслась вниз. Единственное что помогло бы пленникам бежать из плена, было находившееся в камере пушечное ядро весом 75 фунтов - его можно было попытаться использовать как противовес. Как пленникам удалось бежать?

1.Опускаем ядро в корзине вниз
2.Используя ядро как противовес, опускаем дочку
3.Вытаскиваем ядро и используя дочку как противовес опускаем сына, а дочку поднимаем
4.Спускаем вниз ядро
5.Используя как противовес сына с ядром, опускаем Короля, а сына с ядром поднимаем
6.Спускаем ядро вниз
7.Используя ядро как противовес, опускаем дочку
8.Вытаскиваем ядро и используя дочку как противовес опускаем сына, а дочку поднимаем
9.Спускаем ядро вниз
10.Используя ядро как противовес, опускаем дочку

Love and thanks

VikkaDate: Пятница, 2007-07-06, 10:09 AM | Message # 457
Полковник
Молодца!!! Теперь твоя очередь головоломку писать.

elenochkaDate: Пятница, 2007-07-06, 1:27 PM | Message # 458
Жена Админа
Дружили три товарища: Белов, Рыжов и Чернов. Волосы у одного из них были белые, у другого - рыжие, у третьего - черные.
- Интересно, - заметил черноволосый, - что цвета наших с тобой волос не соответствуют нашим фамилиям.
- А ведь верно, но мне подошла бы твоя фамилия, - подтвердил Белов.

Какой цвет волос у каждого?

VikkaDate: Пятница, 2007-07-06, 2:43 PM | Message # 459
Полковник
Белов - черные волосы
Рыжов -рыжие
Чернов -белые

elenochkaDate: Пятница, 2007-07-06, 3:14 PM | Message # 460
Жена Админа
не правильно
Рыжов не может быть рыжим biggrin

TorDate: Пятница, 2007-07-06, 3:41 PM | Message # 461
Сержант
Рыжов - Черноволосый
Белов рыжий
Чернов - беловолосый

Love and thanks

elenochkaDate: Пятница, 2007-07-06, 3:58 PM | Message # 462
Жена Админа
правильно applause

elenochkaDate: Пятница, 2007-07-06, 4:00 PM | Message # 463
Жена Админа
Постоялец гостиницы обвинил слугу в краже всех его денег. Смекалистый слуга не стал отпираться и сказал следующее: "Если к украденной мной сумме прибавить еще 10 рублей, то получится мое годовое жалованье, а если к украденной мной сумме прибавить 20 рублей, получится вдвое больше моего жалованья". Сколько денег было у постояльца гостиницы и какова сумма жалованья слуги-вора?

VikkaDate: Пятница, 2007-07-06, 4:25 PM | Message # 464
Полковник
Подозреваю что денег было ровно ноль. Соответственно жалованье слуги в год 10 рублей. cool

elenochkaDate: Пятница, 2007-07-06, 4:33 PM | Message # 465
Жена Админа
biggrin точно....

Поиск:

Copyright IronHouse © 2006-2015
О перепечатках | Реклама на сайте
Хостинг от uCoz