Железный Дом Понедельник, 2025-11-24, 1:02 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Пошевелим мозгами - Страница 42 - Железный Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elenochka  
Пошевелим мозгами
Gri-GriDate: Понедельник, 2007-08-20, 8:28 AM | Message # 616
Iron House
Статус: Offline
Quote (elenochka)
Какое число должно стоять вместо вопросительного знака? Как вы его нашли?5 11 23 ? 95 191

47

5+6=11+12(6*2)=23+24(12*2)=47+48(24*2)=95+96(48*2)=191

вот wink

elenochkaDate: Понедельник, 2007-08-20, 11:34 AM | Message # 617
Жена Админа
47 - правильный ответ

Продолжите ряд букв: П, В, Т, Ч, П, Ш...

Евгений_2007Date: Понедельник, 2007-08-20, 3:34 PM | Message # 618
Лейтенант
) С-едьмой конечно, первие буквы цифр

Допустим, что вы - узник, которому вдруг предоставлено право выйти на свободу, но только в том случае, если справитесь с таким заданием: перед вами две двери, одна из них ведет на волю, другая - дорога к смерти. Сидят два стражника, причем один из них - лгун, а второй всегда говорит правду; вы не знаете, кто из них кто. Вы должны, задав лишь один вопрос одному из стражников, определить дорогу на свободу. Какой вопрос вы зададите?

Post edited by Евгений_2007 - Понедельник, 2007-08-20, 3:48 PM

JustgirlDate: Понедельник, 2007-08-20, 4:24 PM | Message # 619
Генерал-лейтенант
ответ:

"Если я попрошу второго стражника указать мне на дверь смерти, то на какую он мне укажет?" И пойти через указанную дверь. tongue

Меня трудно найти,
Легко потерять
и.....
Невозможно забыть
!!!!

Евгений_2007Date: Понедельник, 2007-08-20, 5:08 PM | Message # 620
Лейтенант
smile ты не знаешь кто из них лжет, и кто какую дверь охранает, если ты это спросишь и честного то войдешь именно в дверь смерти tongue

JustgirlDate: Понедельник, 2007-08-20, 5:30 PM | Message # 621
Генерал-лейтенант
Зайка моя повторяю второй раз для особо одаренных: Путник подходит к лгуну и говорит" Если я попрошу второго стражника указать мне на дверь смерти, то на какую он мне укажет?" Лгун укажет на дверь на свободу.
Если путник подойдет к нелгуну и тоже самое спросит, то он укажет тоже на дверь свободы, так как лгун всегда врет, а правдивый говорит правду. Андэстэнд?

Меня трудно найти,
Легко потерять
и.....
Невозможно забыть
!!!!

Евгений_2007Date: Понедельник, 2007-08-20, 7:27 PM | Message # 622
Лейтенант
Киця, так эт нельзя было сразу так написать, а мою одаренность трогать не нада.
и причем тут твой путник? ты что дет ответ прочитала? речь шла про узника

ОленькаDate: Вторник, 2007-08-21, 6:58 AM | Message # 623
Генералиссимус
и вообще, эта загадка на данном сайте была wink

JustgirlDate: Вторник, 2007-08-21, 11:23 AM | Message # 624
Генерал-лейтенант
Евгений_2007, ты меня радуешь, конечно эта загадка тут раньше звучала и ответ тоже tongue
А что такое киця? это уменьшительно ласкательно переделанное от киса? happy
Ещё загадки будут? smile

Меня трудно найти,
Легко потерять
и.....
Невозможно забыть
!!!!

Евгений_2007Date: Вторник, 2007-08-21, 12:05 PM | Message # 625
Лейтенант
Киса у меня ассоциируется с помощником Остапа Бендера из 12 стульев.

Будут, это очень интересная история:
То, что здесь будет рассказано, произошло в Китае. Один из провинциальных китайских мандаринов, благодаря своему необыкновенному уму и способностям, а также и той популярности, которой он пользовался среди народа, возбудил сильную зависть к себе других знатных китайцев. Зависть скоро перешла в злейшую ненависть - интригам и козням не было конца. В результате, как это часто бывает, умный и добрый мандарин сначала впал в немилость императора, а потом, благодаря проискам врагов, был отдан под суд, причём судьями, конечно, оказались злейшие враги мандарина, которые в то время ничего не желали так сильно, как только его скорейшей смерти. Само собой разумеется, вынести смертный приговор ничего не стоило, но ... объявить его публично, в присутствии того народа, который так искренне был привязан к своему правителю - на это они не могли решиться.

А потому они заранее решили между собой, что на заседании, в день, назначенный для суда над мандарином, они объявят приговор приблизительно в такой форме:
"Так как мы, товарищи подсудимого, не желаем брать на свою совесть ответственность перед великим Буддой за жизнь подсудимого, и так как, всё-таки, обвинения, предъявленные ему, остаются неопровергнутыми, а отчасти и доказанными, то мы, судьи, назначенные сюда по повелению самого императора, постановили предоставить самой судьбе решить участь подсудимого. В каждую из этих двух урн мы кладём по свёрнутой записке, на одной из которых написано слово "жизнь", а на другой - "смерть", и предоставляем подсудимому право самому вынуть любую из этих записок и тем самым назначить себе приговор".

Такова должна была быть внешняя сторона дела. На самом же деле коварные судьи решили на обеих записках написать слово "смерть" и, таким образом, участь несчастного мандарина была предрешена заранее.

По счастливой случайности адвокату, который был назначен защищать на суде мандарина, удалось узнать о коварном плане судей. Конечно, самое лучшее, что он мог бы теперь сделать - это вывести судей на чистую воду, уличив их во время суда в подлоге. Но ... для адвоката это было бы равносильно самоубийству, а потому он ограничился только тем, что накануне дня суда сообщил подсудимому о том, что ему удалось узнать.

Казалось бы, обстоятельства сложились как нельзя плохо, и придумать что-нибудь для того, чтобы предотвратить неминуемую гибель подсудимого, было невозможно... Но, как уже было сказано, мандарин был очень умным человеком. Проведя всю ночь перед судом в размышлении и взвесив все обстоятельства, он нашёл, наконец, верное средство для того, чтобы спасти свою жизнь, даже не уличая судей в их замысле и не показывая виду, что он раскрыл их план.

Настал день суда. Публики было видимо-невидимо. Ещё бы! Судят ведь того, кто так много сделал для народа! Судьи объявили приговор в той форме, которая была приведена выше, опустили в каждую из двух урн по заранее приготовленной записке и с нетерпением ожидали известного им заранее приговора.

Подсудимый уверенно подошёл к судейскому столу, сунул без всякого колебания руку в одну из урн, вытащил оттуда свёрнутую записку и ...

Как вы думаете, что же он сделал?

Post edited by Евгений_2007 - Вторник, 2007-08-21, 12:30 PM

JustgirlDate: Вторник, 2007-08-21, 12:48 PM | Message # 626
Генерал-лейтенант
Я думаю, что он сунул руку с уже собственноручной готовой запиской "Жизнь" и сделал вид, что именно её и достал. Вот.Ну как ? Киця happy

Меня трудно найти,
Легко потерять
и.....
Невозможно забыть
!!!!

Евгений_2007Date: Вторник, 2007-08-21, 12:55 PM | Message # 627
Лейтенант
нет зайка моя, он сунул руку без записок, он сделал что-то другое smile

JustgirlDate: Вторник, 2007-08-21, 1:40 PM | Message # 628
Генерал-лейтенант
smile бум думать

Меня трудно найти,
Легко потерять
и.....
Невозможно забыть
!!!!

JustgirlDate: Вторник, 2007-08-21, 1:42 PM | Message # 629
Генерал-лейтенант
Достал записку и съел
А это как?

Меня трудно найти,
Легко потерять
и.....
Невозможно забыть
!!!!

Евгений_2007Date: Вторник, 2007-08-21, 1:56 PM | Message # 630
Лейтенант
я надеюсь ты сама догадалась, а не через поисковик

еще одна:

Когда мы смотрим на цифру "2", а говорим "10"?

Post edited by Евгений_2007 - Вторник, 2007-08-21, 1:57 PM

Поиск:

Copyright IronHouse © 2006-2015
О перепечатках | Реклама на сайте
Хостинг от uCoz