|
Пошевелим мозгами
|
|
| Оленька | Date: Вторник, 2007-02-06, 10:33 PM | Message # 121 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
хотим ответ на задучу с дверьми
|
| |
|
|
| adem | Date: Среда, 2007-02-07, 11:07 AM | Message # 122 |
Генералиссимус
|
загадка: Назови меня по имени и меня больше нет.
Интернет магазин - кошельки, портмоне, бумажники, сумки, папки, портфели, ремни, косметички из кожи ската, змеи, крокодила и от известных мировых брендов!!!
|
| |
|
|
| elenochka | Date: Среда, 2007-02-07, 11:11 AM | Message # 123 |
Жена Админа
|
ответ: "Если я попрошу второго привратника указать мне на дверь смерти, то на какую он мне укажет?" И пойти через указанную дверь.
|
| |
|
|
| Gri-Gri | Date: Среда, 2007-02-07, 11:43 AM | Message # 124 |
Iron House
|
| Quote (elenochka) | | ответ: "Если я попрошу второго привратника указать мне на дверь смерти, то на какую он мне укажет?" И пойти через указанную дверь. | Несигласен!!! Ты не знаешь, кто из них врет, поэтому и непонятно куда идти...
|
| |
|
|
| elenochka | Date: Среда, 2007-02-07, 3:26 PM | Message # 125 |
Жена Админа
|
Знать кто из них кто не обязательно Если я задаю вопос Лгуну: "Если я попрошу второго привратника указать мне на дверь смерти, то на какую он мне укажет?" Правдивый охранник укажет на дверь смерти А Лгун соврет и укажет на Выход Если я задаю вопрос Правдивому: "Если я попрошу второго привратника указать мне на дверь смерти, то на какую он мне укажет?" Лгун укажет на Выход, т.к. он всегда лжет А Правдивый скажет правду, ту дверь на какую указал Лгун, т.е. Выход
|
| |
|
|
| adem | Date: Среда, 2007-02-07, 4:05 PM | Message # 126 |
Генералиссимус
|
рассуждаем...правдивый укажет на выход...лгун тоже укажет на выход...все срастается...замыловато, но верно
Интернет магазин - кошельки, портмоне, бумажники, сумки, папки, портфели, ремни, косметички из кожи ската, змеи, крокодила и от известных мировых брендов!!!
|
| |
|
|
| Оленька | Date: Среда, 2007-02-07, 7:53 PM | Message # 127 |
Генералиссимус
|
я так и не поняла
|
| |
|
|
| Оленька | Date: Среда, 2007-02-07, 8:17 PM | Message # 128 |
Генералиссимус
|
Задача: Есть стакан чая и кружка молока. Я зачерпываю чайную ложку молока и выливаю в чай. Потом, не размешивая жидкость в стакане, зачерпываю чайную ложку смеси в стакане и выливаю в кружку. Внимание, вопрос! Чего больше, молока в чае или чая в молоке?
|
| |
|
|
| kirildjan | Date: Среда, 2007-02-07, 9:32 PM | Message # 129 |
Генерал-майор
|
чая в молоке
|
| |
|
|
| Gri-Gri | Date: Четверг, 2007-02-08, 8:47 AM | Message # 130 |
Iron House
|
получается, что поровну!!!
|
| |
|
|
| Шпилька | Date: Четверг, 2007-02-08, 10:26 AM | Message # 131 |
Генерал-полковник
|
я думаю молока в чае
|
| |
|
|
| adem | Date: Четверг, 2007-02-08, 1:35 PM | Message # 132 |
Генералиссимус
|
Это как зачерпнуть...если не попать в облачко молока, то одно дело, если зачерпнуть прямо молоко, то совсем другое...внеите ясность в загадку
|
| |
|
|
| sedoy | Date: Четверг, 2007-02-08, 5:31 PM | Message # 133 |
Генерал-майор
|
однозначно молока в чае!
|
| |
|
|
| kirildjan | Date: Четверг, 2007-02-08, 7:46 PM | Message # 134 |
Генерал-майор
|
Где ответ???
|
| |
|
|
| Оленька | Date: Четверг, 2007-02-08, 9:40 PM | Message # 135 |
Генералиссимус
|
Правильно! Если количество жидкостей в сосудах осталось прежним, то чай, попавший в молоко, замещает такое же количество молока в чае Пусть вместимость стакана и кружки по 200 мл (на самом деле не столь важно =)), вместимость ложки возьмём 20 мл. После добавления ложки молока в стакан получется 200 мл чая и 20 мл молока. Часть молока всё равно смешается с чаем (допустим 5 мл молока смешаются, остальные 15 остаются плавать на поверхности). Зачерпываем обратно ложкой смесь (в ложке, как ты уже догадлся по моим сумбурным рассуждениям, будет 15 мл молока из стакана и плюс получившаяся смесь (5 мл)). Добавляем всё это дело в кружку с молоком, получим там 180 мл молока остававшихся до отчерпывания + вернувшиеся обратно 15 мл молока и плюс ещё 5 мл смеси. Т.е. получается, что и в стакане, и в кружке, как и было, по 200 мл жидкости. В итоге, сколько молока было, столько и осталось, за исключением нескольких милилитров, которые учавствовали в смешивании с чаем. Аналогичная ситуация в стакане с чаем. Т.е. чая в стакане не хватает столько, сколько не хватает молока в кружке... Примерно так =)
|
| |
|
|