SVGA PCI-E 1024МБ Palit GeForce 8800 GT Super+ 1GB
|
|
aafa | Date: Среда, 2008-04-23, 12:28 PM | Message # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
|
Вообщем история такова! В феврале собрал комп! 2.5 месяца не мог нарабдоваться сильным мощностям, и прочимим отличными показателями. Недели полторы назад на экране монитора начали появлятся некие красные точки. Смотрим фото! Если раньше эти красные точки пропадали после перезагрузке и беспокоили раз в 2 дня! я не особо переживал. Переустановил драва, првоерил карту на нагрев! В обычном стостянии температура порядка 47-50 градусов, в играх ни разу не поднималась выше 66 градосов! Что вообщем как я понимаю не является критичиской температурой для видеокарты. Потом появление данной проблемы участились, и через неделю после первого появления данные точки начали появлятся через 20-30 минут работы компа. Поехал в сервисный центр. Там эта сволочь отработала все тесты и н ичего не выявила. И решением сервисног оцентра было приклеить дополнительный кулер в мой системник. Приезжаю домой включаю 20 минут история повторяется. Я в шоке. В ярости. Поставил ATITool 0.26 тестил на артефакты и прочее. 2 часа комп гонялся нагрелась видеокарта до 66 градуос и дальше греться отказалась. Я не выдержал выключил. После установки доп кулера ситуация нескольк опоменялась. Красные точки могли появится и вновь секунд черерз 30 пропасть. После установки ATITool заметил что в играх сильно ухудшилась графика. Тени уже не круглые а какие то в лесенку такое ощущение что играю не на гиговой карте а на 128. Тормозов нет! Во время игр, когда появлялись эти точки так же ни каких тормозов не замеченно. В пятницу вновь собираюсь ехать в сервисный центр, чтобы тестили мою видео карту более детально и более продолжиттельно. Сегодня принесу другой монитор, и попробую посмотреть не в мониторе ли дело. Хотя все к кому обращался говорили что на 99% проблемы в видеокарте. Плиз дайте совет в чем проблема. К сожалению найти видео карту не могу, чтобы поменять и посмотреть все ли в порядке с материнской платой. Если нужно вот полный список моего железа. SVGA PCI-E 1024МБ Palit GeForce 8800 GT Super+ 1GB (GeForce 8800 GT, DDR3, 2xDVI, TV)(ret) 4 планки DIMM 1024МБ DDR2 SDRAM SEC (PC6400, 800МГц, CL6) MB Socket775 GIGABYTE GA-P35-DS3L rev.2.0 (iP35, 4xDDR2, SATA II, U133, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX)(ret) Core 2 Duo E6750 (2.66ГГц, 4МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (Box)(ret)
|
|
|
|
Митрич | Date: Четверг, 2008-04-24, 0:21 AM | Message # 2 |
MacUser
|
А рядом не стоит лампы или колонок ? Они могут служить хорошим электро - полем...
|
|
|
|
Gri-Gri | Date: Четверг, 2008-04-24, 0:33 AM | Message # 3 |
Iron House
|
есть предположение, что надо искать подробности дружбы мамки с картой...
|
|
|
|
aafa | Date: Четверг, 2008-04-24, 4:14 PM | Message # 4 |
Рядовой
|
а как проверить на сколько они дружны! При выборе комплекции мне было обещано что это союз на 100 лет!
|
|
|
|
Gri-Gri | Date: Пятница, 2008-04-25, 7:22 AM | Message # 5 |
Iron House
|
обнови биос на мамке - качни его здесь здесь последние официальные драва на видео карту ------------------------------------------------ был подобный случай, проявлялся после хорошей нагрузки на видеокарту в последствии все это дело исправилось перепрошивом биоса на мамке на официальном саййте к новому биосу так и написали про исправления про эту версию биоса ничего не написано, но его никогда просто так новый не выпускают!!
|
|
|
|
aafa | Date: Понедельник, 2008-04-28, 1:14 PM | Message # 6 |
Рядовой
|
Вобщем я рыдаю! Если монитор с системником соединен кабелем DVI все проблемы на лицо. Если монитор соединен VGA кабелем проблемы с красными точками нет. Но при этом монитор отказывается реагировать ан нстройки - такие как резкость, контрастность и еще некотоыре. От чего качество картинки мега пакостное и при 10-20 минутах работы глаза сильно слезятся. Цвето передача не та, все размытое, вообщем я не знаю чт омне делать!
|
|
|
|
Gri-Gri | Date: Среда, 2008-04-30, 8:34 AM | Message # 7 |
Iron House
|
aafa, ну так ты попробовал биос обновить??
|
|
|
|
aafa | Date: Понедельник, 2008-05-05, 9:53 AM | Message # 8 |
Рядовой
|
Дифект ВИДЕОкарты! Отдал на замену! ЗАвтра забирать!
|
|
|
|
Pensiya | Date: Понедельник, 2008-05-12, 12:13 PM | Message # 9 |
Лейтенант
|
Palit - фтопку. Их продукции очень много, но, имхо, эти фирмы собирают девайсы из отбракованных по каким-то причинам деталей. Отсюда и артефакты. Я однажды купил очень дорогую по тем временам NV 6800 фирмы Manli, одна накрылась через год (гарантия была 3 года), поменяли на аналогичную, полетела через полгода. Вот на мою видяху (EVGA 8800GTS 640Mb) фирма дает свою гарантию 10 лет. А то, что на Вашей видяхе 1 гигабайт памяти - это маркетинговый ход, она скорее всего медленная, и от нее мало толку, несмотря на размеры. Это я не сам придумал, читал, по моему, в Upgrade, что столько памяти на производительность никак не влияет.
Средний В
|
|
|
|
aafa | Date: Пятница, 2008-05-30, 11:08 AM | Message # 10 |
Рядовой
|
Ну чесно не знаю маркетинговый ии не маркетинговый но карта работал отлично до появления эти красных точек. И кстати трабл то может быть как раз и не вкарте. На форуме ASUS появилась челая толпа с тем же монитором что и у меня и теми же проблемами!
|
|
|
|
Horsar | Date: Суббота, 2008-09-20, 10:18 AM | Message # 11 |
Рядовой
|
Таже проблемма видюха тоже такая
|
|
|
|
Horsar | Date: Суббота, 2008-09-20, 10:19 AM | Message # 12 |
Рядовой
|
Только это возникает если видюха нагревается до 70 градусов? у меня...
|
|
|
|
D@ntIST | Date: Вторник, 2008-10-07, 1:22 PM | Message # 13 |
Рядовой
|
Был тот же трабл, решил так: поставил Riva Tuner, перевел кулер видюхи на ручное управление и выставил 100%. Второй день все ништяк, раньше точки появлялись каждые 20-30 минут
|
|
|
|