Помогите с выбором системника!!!
|
|
booben | Date: Четверг, 2008-06-12, 7:32 AM | Message # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
|
Уважаемые форумчане!!! Мне очень интересно ваше мнение о моем выборе системника. Править и предлагать можно сколько угодно, но с некоторыми ограничениями (бюджет максимум 35 тыс. руб., разгон для меня - нечто запредельное, прайс-лист прилагается) Вот, собственно и конфа с ценами из прайса www.dns-shop.ru/kras/price.php: Процессор Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHz 1333MHz 6Mb LGA775 OEM 5 555 Кулер Thermaltake Big Typhoon VX (CL-P0310) Socket-754/939/AM2/775 1 155 Плата ASUS LGA775 P5K-E/WiFi-AP Intel P35 Dual DDR2-1066 2xPCI-E 3 795 Видеокарта PCI-E MSI GeForce 8800GTS 512MB DDR3 [NX8800GTS-T2D512E-OC] 6 355 Память DIMM DDR-II 2048MB PC6400 800MHz Kingston [KVR800D2N5/2G] Retail - 2 планки 1 255 x2 Блок питания Thermaltake W0103 ToughPower 600W ATX (14cm Fan, Active PFC, 24pin) 2 885 Жесткий диск SATA-II 320Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.11 [ST3320613AS] Cache 16MB 2 шт 1 795 x2 Корпус, как ни силился, не смог выбрать. Посоветуйте, люди добрые Без корпуса получается 25 842 руб. На корпус, модернизацию и замену комплектующих остается 9 158 рупий. С радостью приму любые, даже самые нелестные ответы (а еще лучше советы) в свой адрес или адрес системника. Искренне ваш, booben
|
|
|
|
Gri-Gri | Date: Четверг, 2008-06-12, 12:47 PM | Message # 2 |
Iron House
|
отличная конфигурация! единственное, я бы не стал брать проц ОЕМ, а взял бы ВОХ т.к. считаю штатный кулер лучше(в данном случае) учитывая, что разгон не требуется два винта это здорово, я оч себе хотел, но потом на работе набаловался и решил дома не заморачиваться да и если их будет 2, то стоит питальник взять помощнее вот с таким корпусом я один раз собирал систему, оч приятный во всех отношения, ну только что светится
|
|
|
|
booben | Date: Четверг, 2008-06-12, 7:36 PM | Message # 3 |
Рядовой
|
Про BOX - верно подмечено (отдельный вентиль - следствие недоверия к штатным кулерам). Но, если Вы советуете, значит не просто так. Мне тут советуют рейд-массив мутить. Как Вы думаете стоит рейд внимания или нет? А еще советуют ждать hight - предложений от ATI и NVIDIA... Но я и такт уже столько ждал... Gri-Gri! спасибо огромное за совет! Не ждал так скоро.
|
|
|
|
booben | Date: Пятница, 2008-06-13, 6:23 AM | Message # 4 |
Рядовой
|
А корпус крут...
|
|
|
|
Gri-Gri | Date: Пятница, 2008-06-13, 9:54 PM | Message # 5 |
Iron House
|
Quote (booben) Мне тут советуют рейд-массив мутить говоря про два диска именно это я и имел в виду. Если стоимость диска не напрягает, то можно взять и заморочиться с ними, но вот только прирост быстродействия будет не заметен да и БП придется прикупить помощнее Quote (booben) А еще советуют ждать hight - предложений от ATI и NVIDIA... ну вот это можно зждать вечно, ведь каждые пол года выходит что то новое поэтому GeForce 8800GTS оч хорошее решение
|
|
|
|
Pensiya | Date: Воскресенье, 2008-06-15, 1:47 PM | Message # 6 |
Лейтенант
|
Хорошая конфигурация. Насчет проца - тут такое дело: сейчас процы очень надежные, но береженого Бог бережет... Это я к тому, что на ОЕМ гарантия всего год, а на боксовые - три. Мать тоже надо сравнить, как правило, матери от ASUS стоит брать, если планируешь разгон, а если не планируешь, то и не надо лишние бабки платить за навороты, можно взять от Gigabyte, вот моя мать GA P35 - DS4 стоила на момент покупки (месяца три назад) 4000 р., а в Санрайзе - 3640. Мать работает без проблем, только там нужно память брать из списка рекомендованных, иначе могут возникнуть проблемы. Видяха тоже хорошая, правда, я не сталкивался с продукцией от MSI, но вот мать ихняя у меня работала отлично. Я не смотрел, что она из себя представляет, но если у неё двухслотовая СО, т.е. воздух выбрасывается наружу - можно брать. Если нет, то стоит, имхо, поискать такую Память мать поддерживает с более высокой частотой, думаю, тут надо скорректировать, лишним не будет. Насчет Рейда - я не заморачиваюсь, вариантов Райдрв много, мне они не нужны, и Вам, я думаю, тоже. Да, скорость ЧТЕНИЯ увеличивается, аж до 70%, но сейчас харды и по умолчанию очень быстрые, так что, думаю, нафиг эти заморочки. Единственный плюс этой технологии, на мой взгляд, при крахе одного диска (кроме нулевого Рейда) Ваши данные не пропадут, но покажите мне из стройных рядов игроманов, многие ли из них заморачиваются по этомй поводу? Я 0- нет, если наловил чего-то, делаю просто - сношу ОСь, и все дела. А чтобы не потерять ценные данные, еще на заре компьютерной эры был совет - СОХРАНЯЙТЕ ценные данные на сторонних носителях. Сейчас флешки стоят ну совсем смешные деньги... Боксовый кулер от проца - фтопку. Я не говорю, что он плохой, но я бы посоветовал взять не очень крутой (видел кулер от ASUS, 600 р.), н надо брать НА ВИНТАХ, ибо тот же боксовый - он на клипсах, а эти гады так выгинают мать, что мало не покажется. Я чуть не поседел, когда поставил (с трудом) Мини Тайфун, и увидел горб на обратной стороне платы... Тут же поменял. Единствено посоветую брать с 4х пиновым питаловым, что бы не было заморочек в том же BIOS с определением скорости вращения. Вот от ASUS именно такой. Атот, что у ВАс в перечне - на фиг эта бандура, на неё глядеть-то страшно, не нужен этому процу такой кулер. Корпус - тут такое дело: у меня Гигабайт Аврора, отличный корпус, с тремя 12 см. кулерами, но вот фильтр спереди, где засаывает воздух, я выкинул. Ещё не нравиться передняя крышка, открывать её, закрывать... Но это дело вкуса. Вобщем, корпус должен радовать глаз (в том числе и в темноте), и хорошо гонять воздух внутри. Вот такие мои советы. Да, вот ещё что заметил - клавы от Genius у меня глючили на двух конфигурациях... Но это, может быть, мне не повезло...
Средний В
|
|
|
|
Pensiya | Date: Воскресенье, 2008-06-15, 1:53 PM | Message # 7 |
Лейтенант
|
Gri-Gri, ни фига себе корпус! Обалдеть! Но я что-то такой не видел, а так взял бы без проблем. Это как раз то, что радует глаз, и очень функционален...
Средний В
|
|
|
|
booben | Date: Воскресенье, 2008-06-15, 6:33 PM | Message # 8 |
Рядовой
|
Pensiya, спасибо за советы. Нелязя ли поподробнее о кулере от ASUS? Какая модель?
|
|
|
|
Pensiya | Date: Воскресенье, 2008-06-15, 7:54 PM | Message # 9 |
Лейтенант
|
Прошу прощения, я отвлекся, ездил помогать выбирать комп. Про модель кулера конкретно сказать не могу, но эта модель продается на Савеле, в старом корпусе, киоск А16. Она одна там, такая дешевая, на крайний случай, если её уже нет, там же, в этом корпусе, можно выбрать опять же недорогой кулер, ну, хотя бы от Иглес. Там много чего, но спрашивай именно на болтиках, и именно с 4х-пиновым коннектором. И не слушай продавцов, которые будут втирать, типа, какая разница... А устанавливать надо так: разложил маму на столе, естественно, подложив ту же прокладку из коробки материнской платы, поставил проц, закрепил кулер, воткнул память, дальше можно вставлять в корпус. Так удобнее, у меня раз плохо влезала память, думал, сломаю мать... И не забудь глянуть, не задевает ли ребра кулера кондеры на маме, а то ведь кулер можно поставить в двух положениях относительно проца, так вот у меня боксовый кулер уперся в кондеры, но все обошлось. Кулер у меня стоит вообще простой, чуть получше боксового, Иглес, температура проца - 29". А ведь я всегда самое крутое покупал. Переболел...
Средний В
|
|
|
|
Pensiya | Date: Воскресенье, 2008-06-15, 8:17 PM | Message # 10 |
Лейтенант
|
Видяху сегодня видел, на Савеле, 9800GTX, стоит 9600 р., но это я так, к слову... А в Санрайзе моя видяха (640мб 8800GTS), правда, без дров и шлейфов, стоит около 6000 р., а я брал за 12 000... И в Нео Торге она почему-то стоит те же 12 000, это они от жадности. И вообще я переключился на Санрайз, хоть некоторые говорят, что отстой, но ведь берут железо-то они с одних и тех же складов... Уже и сам покупал, и другим даже целые компы собирал из ихнего железа, пока жалоб нет. А то, что там намного дешевле - факт. И гарантия бывает больше, чем на той же Савеле. Прада, важно знать, зачем, т.е., за каким железом ты идешь, тогда все просто. Набрал в корзину - оплатил - получил.
Средний В
|
|
|
|
booben | Date: Понедельник, 2008-06-16, 4:10 AM | Message # 11 |
Рядовой
|
Я не очень доверяю онлайн магазинам... Мне больше по душе выбирать железо непосредственно (физически). Потрогать, увидеть собственными глазами. Про мониторы так вообще молчу - дело трудное и весьма субъективное, плюс проверка на битые пиксели, качество засветки (ведь среди партии мониторов одной и той же модели вариации качества бывают прямо таки необычайно высоки). Плюс гарантия: я живу в Красноярске, а Санрайз проводит гарантийное обслуживание в Москве... Да и качество доставки товаров (тем более по России, меня, откровенно говоря, пугает). Если даже книги, по своему составу устойчивые к ударам, падениям и встряскам, приходят на почту с отбитыми углами и потертой обложкой. Представь что станет с техникой при подобном обращении? Конечно, заказывать через инет дешевле, но подобная практика не лишена минусов. Очень больших минусов За совет о кулере большое спасибо!
|
|
|
|
Sillan | Date: Понедельник, 2008-06-16, 6:28 PM | Message # 12 |
Сержант
|
Я бы материнку взял интеловскую, что-нибудь типа DX38BT или DX48BT2. И на вырост пойдет, и вообще - по всем параметрам крутые они. Себе через пару недель такие брать буду.
|
|
|
|
Pensiya | Date: Вторник, 2008-06-17, 8:11 PM | Message # 13 |
Лейтенант
|
Да, вроде бы резонно, но Интеловские матери, как проавило, Mini ATX, а раз мини, то что-то придеться урезать, ведь так? Если вы в курсе, то 38-й чипсет отличается от 35 поддержкой 3 слотов PCI-E16, если чел будет ставить три видяхи - то да, выбор оправданный. А я советую на 35 чипсете, меня вот только радует, кстати, и с разгоном, как пишут в журналах, все в порядке. И твердотельные кондеры... Может, и у Интел это уже есть, я не в курсе, но раньше, как я знаю, Интел принципиально не оставляла оверклокерам никаких шансов. Я-то не оверклокер, нафиг мне укорачивать жизнь комплектующим ради сомнительной прибавки частот, и так все хорошо (ТТТ). А 48-й чипсет, ну, скажите мне, за что такие деньги отваливать? За хорошие разгонные характеристики? Или за поддержку DDR 3, которая, как известно, безумно дорога, а вот сильно ли она быстрее DDR 2 - вопрос ну очень спорный. Лучше переждать этот бум с нормальной, качественной мамой, а там все устаканиться, цены грохнуться, вот и будет нам всем счастье. Если уж на то пошло, то стоит присмотреться к чипсетам от nVidia, насколько мне известно, они всегда опережали Интеловские по характеристикам. Ну и последнее. Booben, надо учитывать и такой факт: раз видяха у тебя от NVidia, то чипсет, на основе которого ты выбрал плату, не поддерживает режим SLI, мало ли, вдруг захочеться вторую видяху воткнуть... Все чипсеты от Интел поддерживают только связку видеокарт на основе чипов от ATI, т.е. CrossFire. И не заморачивайся, сколко людей - столько и мнений...
Средний В
|
|
|
|
Sillan | Date: Воскресенье, 2008-06-22, 7:58 PM | Message # 14 |
Сержант
|
Раньше - да, раньше Интел на оверклокеров внимания не обращала. Сейчас, когда вышли DX38BT и в особенности DX48BT2, которые позиционируются как геймерские (в том числе - так-то на них вообще все что угодно можно делать), в них опции разгона ввели. Но тоже довольно аккуратно - сжечь комплектуху не удастся (чему оверклокеры как раз-таки не рады - им ведь по лезвию обязательно ходить надо. Ну и насчет третьей ДДР... тут сколько людей, столько мнений. Скажу так - под третью интеловские матери - безусловно лучшие.
|
|
|
|
Pensiya | Date: Воскресенье, 2008-07-06, 12:36 PM | Message # 15 |
Лейтенант
|
Не согласен. Сейчас у любого (почти) производителя есть топовые модели, от которых бегут слюни. Но вот тут недавно в журнале Computer Bild был обзор матери от Gigabyte на 48 чипсете, и северный мост, если я чего не перепутал - ICH10R (мост-то этот уже есть, только вот на этой ли маме...). Все хорошо, все замечательно, но есть там такой совет - если вы УЖЕ имеете мать на Р35, то пока хватать эту мать нет смысла. А это совет актуален и для других юзеров, у которых денег в обрез. А для DDD3, чтобы раскрыть весь её потенциал, нужен ТОПОВЫЙ проц, который стоит от 48 тысяч, иначе более простой проц - это узкое место в такой связке. Поэтому я и подожду ... года два ... и куплю потом все эти радости за копейки!!! Да, видел на Савеле GTX2 за 13 500... Потому что появились карты 200-й серии. Поэтому, раз ветка этому посвящена, я бы посоветовал всем, кто собираеться покупать комп, и не знает, что взять, не пожалеть денег на нормальные мать-проц-БП, видео можно взять тыщи за три, и то это будет отличная видяха, ну и корпус, конечно, по вкусу, но чтобы был просторный, та же GTX2 не войдет даже в мой корпус Гигабайт Аврора. Разъем питания на моей GTS чуть ли не впритык к отсекам жестких дисков...
Средний В
|
|
|
|