Блок питания или ... мать?.....
|
|
Gregorians | Date: Вторник, 2008-08-26, 6:48 PM | Message # 1 |
Сержант
Статус: Offline
|
Вообщем, собрал ПК, Подсоединил всю комплектуху. Включаю.... кулер на проце вертится, сидюк открывается (работает), но Видеокарта не работает, т.к не крутится кулер на ней и моник кричит "не вижу сигнала". Винчестер похоже тоже не работает, но точно не определить. Проц вероятно тоже не пашет. Что думаю по этому поводу. Один из проводков из блока питания (далее БП) - такой толстенький и длинный с ячейками в два ряда, находящийся в правой части матьплаты за оперативкой (я не спец, но наверное он питает матьплату ?????!!!!!!!!) - так он какой-то странный: допустим на матьплате ЭТОТ разъём (в два ряда) состоит из 12 ячеек, а проводок имеет ТОЛЬКО 10! Вот это и странно! Для большей наглядности, вдруг непонятно объяснил, - "нарисую". 0 - это ячейка. 000000000000 000000000000 - это разъём на мать плате. 0000000000 0000000000 - это разъём на проводке. Причём провод можно подключить только определённым образом (ячейки ведб не все крузленькие, есть и квадратные). Подскажите может проблемма в БП?! И может быть такое, что БП не подходит в мать плате. Мамка такая: MSI K9N Ultra. БП: 450 W FSP вентилятор 120 мм, ATX. Помогите, плиз. Что не понятно в вопросе - спрашивайте.
|
|
|
|
Gregorians | Date: Вторник, 2008-08-26, 8:16 PM | Message # 2 |
Сержант
|
Фух....... Разобрался вроде бы..... Оказывается процессор неправильно подключил! Когда устанавливал, не поднимал металлический рычажок! Сейчас посмотрел в инструкции по матьплате, нашёл ошибку. Правда на процессоре какой-то налёт, ну типа смазка... немного боюсь всё ли нормально. Сейчас HDD переставил на другой ПК, форматирую, потом поставлю на новый да виндовоз установлю..... Но что-то за проц...... сомнения.... подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
Gregorians | Date: Вторник, 2008-08-26, 9:59 PM | Message # 3 |
Сержант
|
И ещё вопрос: винт как должен лежать: "ровной" стороной вниз или вверх?
|
|
|
|
Pensiya | Date: Среда, 2008-08-27, 2:03 AM | Message # 4 |
Лейтенант
|
Винт должен лежать гладкой стороной (где наклейка) вверх. Матери нужен 24-х пиновый разъем, а у тебя 20-и пиновый. Кстати, на сайте, если ты смотрел в инете, всегда предупреждают об этом. Посмотри на провода от БП, может, там есть дополнительный 4-х ниновый штекер? Один должен втыкаться в мать для питания проца, а другой обычно прикреплен к штекеру, который втыкается в мать, но он съемный, вот и посмотри. Процу твоему, похоже, кранты. У меня Интел, и он без ножек, а у тебя AMD, только вот не знаю, если с ножками, то беги за новым. Ты их не выправишь. Сборка компа - занятие для серьезных людей, и не надо было тебе лезть самому. Смазка на проце - это термопаста, она обязательно должна присутствовать между кулером и процессором, иначе возможен перегрев. Нафига ты сам-то собираешь? Ты же вообще, как я понял, ноль... Что-то мне кажется, что ты все загубишь... Это тебе не козьи какашки пинать. Жаль, что увидел твой пост только сегодня, может, отговорил бы тебя, ну, набирайся опыта... раз бабла навалом...
Средний В
|
|
|
|
Gregorians | Date: Среда, 2008-08-27, 2:27 PM | Message # 5 |
Сержант
|
Pensiya Quote Процу твоему, похоже, кранты. У меня Интел, и он без ножек, а у тебя AMD, только вот не знаю, если с ножками, то беги за новым. Ты их не выправишь. Я не говорил, что ножки помялись - Я знаю, что заножки даже браться нельзя, а то жир на пальцах может контакты смазать и проц не работать. Спасибо, что сказал. Quote Смазка на проце - это термопаста, она обязательно должна присутствовать между кулером и процессором, иначе возможен перегрев. Во!!!! Про это я и спрашивал! Только странно, как это термопаста там появилаь! Quote Винт должен лежать гладкой стороной (где наклейка) вверх. - Это я так спросил, для точности. Quote Нафига ты сам-то собираешь? Ты же вообще, как я понял, ноль... Что-то мне кажется, что ты все загубишь... Это тебе не козьи какашки пинать. Жаль, что увидел твой пост только сегодня, может, отговорил бы тебя, ну, набирайся опыта... раз бабла навалом... Да всё нормально будет! Да, в первый раз, но и Ты ж когда-то быль ноль! (или, как говорил один типок, не ноль, а минус десять И бизнесмен-миллиардер когда-то был нищим или среднего класса. Поэтому всё нормально! Ошибки нас делают более грамотными, учат! Спасибо за ответы!
|
|
|
|
Pensiya | Date: Среда, 2008-08-27, 4:58 PM | Message # 6 |
Лейтенант
|
Термопаста наносится пальчиками, т.е. покупаешь тюбик (типа Алсил3 или КПТ8), ставишь проц и намазываешь сверху тонким слоем, потом кулер устанавливаешь. Еще раз повторяю - сборка компа с нуля требует хороших навыков. Ты думаешь - воткнул все кое-как, и заработает??? Да нифига. Слишком много тонкостей. Ну, дерзай, может, ты везучий... Я вот только что восстанавливал старый комп, так, для друзей (подарю комунить), так вот он был куплен уже собранным, в компании Excimer, так вот там кулер стоял наперекосяк, т.е. касался проца одной стороной... Оттого и глючил у старых зозяев. Пришлось лапки у кулера подгибать, чтобы встал нормально. Что касается меня, то я, прежде чем собирать компы, прочитал уйму литературы, а компьютерные журналы покупаю каждую неделю, и не один...
Средний В
|
|
|
|
Gregorians | Date: Среда, 2008-08-27, 5:22 PM | Message # 7 |
Сержант
|
Quote Термопаста наносится пальчиками, т.е. покупаешь тюбик (типа Алсил3 или КПТ8), ставишь проц и намазываешь сверху тонким слоем, потом кулер устанавливаешь. А я не смазывал: она[термопаста].....сама.... откуда-то взялась. Честно! ничё не делал. Но сейчас она там есть! Проц даже прилип к ней! Комп сейчас нормально пашит. Quote омпьютерные журналы покупаю каждую неделю, и не один... Когда был в Питере тоже покупал, Железо, Ап-грейд (кстати мне не понравился). Сейчас не покупаю, в Инете ищу что интересно.
|
|
|
|