Последние высказывания одного из топ-менеджеров Samsung вряд ли будут способствовать укреплению отношений между южнокорейской компанией и Microsoft. По данным ресурса Korea Times, на встрече с репортерами в конце прошлой недели президент подразделения Samsung по производству модулей памяти Джун Дон-су (Jun Dong-soo) заявил, что Windows 8 не оправдала возлагавшихся на нее надежд.
Пульты дистанционного управления для телевизоров, музыкальных центров и прочих домашних бытовых приборов существуют уже не первый десяток лет, и все это время они практически не меняются. Дизайнеры Сара Гао (Sarah Gao) и Беата Патасьют (Beata Patasiute) считают, что настала пора в корне пересмотреть принцип работы этого устройства.
Системы онлайн-банкинга традиционно подвергаются самым изощренным атакам, соответственно, здесь используются самые изощренные методы защиты. В частности, одной из технологий защиты являются экранные клавиатуры для ввода паролей и PIN-кодов, они делают кейлоггеры бесполезными. Однако эта мера защиты легко обходится, достаточно просто подсмотреть за движением курсора мыши на дисплее. В Японии придумали способ защититься и от этой уязвимости.
Испанская компания Now Computing представила устройство, способное стать незаменимым инструментом для человека, который занимается обслуживанием компьютеров. Устройство получило название StormFly, по сути, это обычный флеш-накопитель, выполненный в эластичном корпусе с застежкой, его можно комфортно носить на запястье.
12 февраля Microsoft представит публике очередную порцию «заплаток» для своих продуктов: как сообщается в предварительном уведомлении, всего будет опубликовано двенадцать бюллетеней безопасности.
Специально для любителей Linux-систем компания Arctic разработала новый неттоп с поддержкой XBMC Media Center 12. Напомним, XBMC является бесплатной альтернативой Windows Media Center от Microsoft с открытым исходным кодом. На базе новинки можно организовать полноценный HTPC-компьютер с дистанционным управлением.
Пользователям Windows иногда кажется, что «линуксоиды» живут в каком-то параллельном мире, где есть полный комплект аналогов всех Windows-программ, и в первую очередь культового пакета Microsoft Office. Проблема в том, что все эти аналоги объективно уступают оригиналу по ассортименту функций и их удобству. Однако в перспективе все может измениться к лучшему.
Два технологических альянса — Wi-Fi Alliance и Wireless Gigabit Alliance объявили о воссоединении друг с другом с целью объединения усилий по продвижению и стандартизации технологии беспроводной передачи данных на частоте 60 Гигагерц. Воссоединение происходит путем поглощения меньшего альянса большим. Президент и исполнительный директор Wi-Fi Alliance Эдгар Фигероа (Edgar Figueroa) заявил, что приложит максимум усилий для скорейшего выведения на рынок наработок WiGig.
С точки зрения вирусной активности прошедший декабрь можно назвать достаточно спокойным. В последние предновогодние недели не было зафиксировано сколь-либо серьезных всплесков распространения вредоносного ПО, а незначительный рост объемов почтового спама является вполне естественным явлением в преддверии праздников. Об этом говорится в ежемесячном отчете о киберугрозах от компании «Доктор Веб».
Если вы открывали вчера сайт операционной системы Ubuntu, то видели таймер обратного отсчета со словами: «Так близко, вы почти можете дотронуться». Таймер выставлен до 2 января 2013 года и он отсчитывает время до выхода версии операционной системы с поддержкой сенсорного ввода. Сенсорная ОС Ubuntu не будет таким уже большим сюрпризом, ведь так или иначе, развитие современной электроники ведет к тому, что скоро все девайсы будут оснащаться сенсорными дисплеями.
На выставке CES 2013 компания Toshiba собирается продемонстрировать SDHC-карту нового поколения. Эта карта отличается от большинства мобильных накопителей наличием встроенного беспроводного модуля TransferJet, предназначенного для быстрого обмена данными.
С каждым годом производители материнских плат по вине AMD и Intel теряют функции, которые они могут встроить в свои новые продукты. Всё дело в том, что процессоры получают всё больше и больше интегрированных блоков, выносимых ранее за пределы кристалла CPU на материнские платы. До сих пор VRM-модуль располагался на плате, и в качественных системах обеспечивал многофазное питание мощных ПК, но Intel, по-видимому, не удовлетворена текущим положением дел.
Перед вами – ничто иное, как пьезоэлектрический кулер, который, по словам GE, в скором времени заменит в компьютерах и ноутбуках обычные кулеры. Девайс под названием DCJ может создавать потоки холодного воздуха просто благодаря быстрым вибрациям. Когда через две плоские пластины (3 мм в толщину) проходит переменный ток, они очень быстро сжимаются и разжимаются (порядка 150 раз в секунду), при этом втягивая воздух и быстро выталкивая его обратно. Таким образом получаем более компактный, тонкий и бесшумный кулер, и как конечный результат – более тонкие и легкие ноутбуки и компьютеры с более долгим сроком работы батареи, т.к. такие кулеры потребляют меньше электроэнергии. Скорее всего, внедрение этой технологии – вопрос всего нескольких лет.