Бесплатная антивирусная программа. Основные возможности: контроль всех запущенных процессов и их взаимосвязей, постоянный мониторинг и сканирование по требованию, эврестический анализ, проверка входящей и исходящей почты, блокирование интернет-червей, планировщик заданий, автоматическое обновление антивирусной базы через интернет.
RansomHide - утилита для удаления навязчивых [порно и т.п.] окон с предупреждением о блокировании системы до тех пор, пока не будет отправлено платное СМС.
По сути, RansomHide предоставляет тот же самый сервис (получение разблокировочного кода), который создали уже многие антивирусные компании, но для того, чтобы получить код у них, требуется подключение к интернету, чего как раз не будет, так как вирус блокирует доступ к Сети.
Корпорация Microsoft 1 марта попросила пользователей Windows XP не нажимать кнопку F1 ("Помощь"), когда об этом просит сайт. Это действие несет риск заражения в том случае, если используется браузер Internet Explorer версий 7 или 8.
В феврале на территории России и ближнего зарубежья злоумышленники стали более активно, чем ранее, использовать схемы вымогательства, связанные с вредоносными сайтами, содержащими на своих страницах так называемые онлайновые лжеантивирусы. Ссылки на данные сайты распространяются в основном через электронную почту, взломанные аккаунты систем мгновенного обмена сообщениями (ICQ), а также через контекстную рекламу популярных поисковых систем и социальные сети.
Predator - программа, которая позволяет на время заблокировать компьютер, просто вытащив из него флэшку: экран после этого выключится, клавиатура и мышь заблокируются.
В настройках можно выставить автозапуск Predator вместе с запуском системы, установить время, которое будет даваться на ввод пароля после вставки в порт флешки (если такая опция была включена), настроить звуки при попытке "вторжения" и т.д. Для работы требуется Microsoft. NET Framework 3.5 SP1. Поддерживаются 32- и 64-битные Windows XP Professional, Windows Server 2003, Windows Server 2008, Window Vista и 32-битные Windows 7.
Kaspersky® Virus Removal Tool – это программа для лечения зараженного компьютера от вирусов, троянских и шпионских программ, а также от любого другого вредоносного ПО. В своей работе Kaspersky® Virus Removal Tool использует эффективные алгоритмы обнаружения вредоносных программ из арсенала Антивируса Касперского® и AVZ.
Dr.Web CureIt! - антивирусный сканер на основе ядра антивирусной программы Dr.Web, который быстро и эффективно проверит и вылечит компьютер без установки самого антивируса Dr.Web. Dr.Web CureIt! определяет и удаляет почтовые и сетевые черви, файловые вирусы, троянские программы, стелс-вирусы, полиморфные, бестелесные и макровирусы, вирусы, поражающие документы MS Office, скрипт-вирусы, шпионское ПО (Spyware), программы-похитители паролей, программы-дозвонщики, рекламное ПО (Adware), Хакерские утилиты, потенциально опасное ПО и любые другие нежелательные коды.
Вышла новая версия программы PC Tools Firewall Plus – брандмауэра для домашнего использования, обеспечивающего защиту компьютера от троянов, вирусов и вредоносных кодов, которые способны нанести вред компьютеру либо осуществить кражу находящейся на нем личной информации.
Comodo Time Machine - альтернативный вариант Windows System Restore (системы восстановления Windows) с расширенными возможностями по настройке точек восстановления.
В отличие от встроенного в ОС механизма восстановления системы, Comodo Time Machine позволяет выставить настройки так, чтобы "мгновенный снимок" создавался при каждом запуске операционной системы, через определенные промежутки времени, перед инсталляцией нового приложения или, напирмер, при окончании каждой сессии (полезная опция для интернет-кафе и т.п.), что позволит восстановить операционную систему практически во всех возможных случах - при сбое, вирусной атаке, неправильных действиях пользователя и т.д. и т.п.
С помощью Comodo Time Machine можно делать "снимки" не только системных файлов, но и пользовательских данных, например, документов и графики. Кроме этого, Comodo Time Machine позволяет "смонтировать" сохраненный снимок и просмотреть его содержимое, причем в этом случае можно восстановить или извлечь из снимка отдельные файлы.
AdminDeviceLan позволяет управлять устройствами на удаленных компьютерах. Запрещает доступ к CD-Rom, дисководу, запрещает подключение флешек или запись на флешки. Тем самым обеспечивает безопасность информации размещенной на компьютерах, так как препятствует кражи информации, не давая перезаписать ее на носители информации. Дополнительно защищая компьютеры от проникновения вирусов со съемных носителей.
Управление возможно любым количеством компьютеров, но можно и на одном. Имеется пакетный режим, который позволяет задать и выполнить задание на нескольких компьютерах одним кликом, возможность сохранения задания в файл или команду меню. Имеет дополнительные функции синхронизация времени, включение и перезагрузка удаленных компьютеров и другие. Возможность скрытия программы от пользователя, запрет доступа к управлению и настройкам по паролю. Интуитивно понятный интерфейс, простота работы.