CCleaner - программа для оптимизации системы, а также инструмент обеспечения приватности пользователя. CCleaner удаляет неиспользуемые и временные файлы с Вашего компьютера обеспечивая более быструю работу Windows и освобождая место на жестких дисках.
Программа HD_Speed позволяет измерять производительность жестких дисков (скорость передачи/записи/чтения данных) как в непрерывном, так и в одиночном режиме. В программе реализована поддержка SCSI, EIDE, U/DMA, S.M.A.R.T. и т.д. Также пользователю предоставляется полная информация о модели и технических характеристиках. В процессе тестирования жестких дисков на экране в режиме реального времени графически отображаются технические характеристики.
Обновилась программа, которая следит за температурой, скоростью движения кулера и напряжением. SpeedFan также может отображать температуру жесткого диска, если устройство поддерживает эту опцию. Главной функцией SpeedFan является наблюдение за скоростью вращения кулера и ее изменение в зависимости от температуры внутри компьютера. Это помогает уменьшить шум и потребление электроэнергии.
Autoruns показывает, какие программы загружаются при старте вашей системы. Среди них те, которые не видны в папке «Автозагрузка», но прописаны в определенных ключах реестра. Для того чтобы посмотреть свойства той или иной программы, просто выберите ее и воспользуйтесь кнопкой на панели инструментов программы. Все файлы, которые запускаются вместе с загрузкой Windows, можно легко удалить.
Classic Shell - полезная программка предназначена для включения классического стиля меню "Пуск" и проводника Windows 7. Содержит поддержку скинов, легко можно настроить интерфейс и весь функционал. После установки программы стандартное меню "Пуск" Windows 7 возможно открыть зажав Shift + клик на кнопку "Пуск". Classic Shell вернет классическое меню Пуск, в проводнике вы получите панель инструментов, появится также и строка состояния, кнопка вверх и многие другие интересные мелочи, к которым многие пользователи уже привыкли.
FAR Manager – мощнейший известный всем консольный файловый менеджер с поддержкой UNICODE. FAR Manager понимает длинные имена, корректно работает с русскими буквами (есть и перекодировщик WIN-KOI-ISO). Встроенный FTP-клиент, настройка панелей по своему вкусу, раскраска файлов, просмотр сети, развитая система управления горячими клавишами и очень большой набор плагинов, расширющих возможности программы - вот лишь некоторые из многочисленных возможностей этого файлового менеджера.
CPU-Z - это утилита которая отображает различную информацию о вашем процессоре, а именно: название и производитель, техпроцесс изготовления, частота, коэффициент умножения частоты, частично определяется "разогнанность" процессора.
Обновилась программа для одновременной распаковки большого количества файлов. Если есть много архивов, на извлечение файлов из которых уйдет немало времени, ExtractNow окажется не лишней.
Don't Sleep - утилита, которая позволяет заблокировать выключение, перезагрузку, переход компьютера в спящий или ждущий режимы. Имеет встроенный таймер и планировщик.
Don't Sleep окажется полезной, например, при использовании старых версий ПО, которое конфликтует с режимами электропитания на новых операционных системах.
Вышла новая версия BatteryCare. Программа выполняет две основные функции: предоставляет наглядную и подробную информацию о состоянии батареи, а также помогает увеличить время работы ноутбука от батареи.
OCCT Perestroika — программа для проведения синтетических тестов на стабильность работы компьютера. OCCT Perestroika позволяет проводить парное тестирование: процессор - память и отдельную проверку стабильной работы центрального процессора и оперативной памяти.
Выпущена новая версия программы, которая предоставляет информацию о компьютере. С ее помощью можно узнать модель процессора, размер и скорость работы жесткого диска, количество установленной оперативной памяти, получить информацию о графическом адаптере, аудиокарте, приводах для работы с оптическими дисками и об операционной системе.
Родного Total Commander'а под Linux, естественно, нет, так как написан и ориентирован он полностью на Windows. Однако, его могут заменить другие файловые менеджеры, написанные специально для Linux. Таковым для GNOME является Gnome Commander, а для KDE - Krusader. Более «продвинутым» можно считать последний. Функционал Krusader больше, да и вид попривлекательней. Лично я приверженец GNOME, но пользуюсь Krusader'ом. Ведь библиотеки KDE можно использовать в GNOME.
Comodo System Utilities Free (Portable) - пакет программ для очистки системы и настройки ПК. Включает в себя средства для очистки жесткого диска (включая поиск и удаление дубликатов файлов), системного реестра, управления автозагрузкой, тестирования системы и многое другое. По сути, Comodo System Utilities явлется дальнейшем развитием пакета COMODO System Cleaner.
TeamViewer - это программа для получения доступа к компьютеру из любой точки интернета (IP-адрес удаленной машины можно не знать, но на втором компьютере тоже должна быть установлена эта же программа). Кроме доступа к рабочему столу и управления удаленным компьютером с помощью. TeamViewer можно передавать файлы, устраивать презентации, помогать настроить компьютер, общаться в чате и т.д.