Железный Дом Четверг, 2025-07-10, 4:59 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
» Наш виджет для ЯНДЕКС
Рады сообщить, что теперь Вы можите установить на страницу ЯНДЕКСА наш Виджет

» Категории раздела
Система
Красота
Мультимедиа
Графика
Тесты и утилиты
Драйвера
Железные новости
Интернет и сеть
Разный софт
Безопасность
Железный юмор
Разные новости
Офисные приложения
Новогодние новости

» Интересное

» Случайный девайс

» Операционные системы
» Huawei готовит к выпуску собственный десктоп на HarmonyOS
» Nox App Player 5.2.1.0 Final (Android & Windows)
» Опубликован план выпуска Linux-дистрибутива Ubuntu 18.04 LTS «Bionic Beaver»
» Дефрагментация Ubuntu.
» Вышла специализированная сборка Ubuntu GamePack 16.04

» Новое в "Безопасности"
» Panda Free Antivirus 17.0.1
» Хакеры получили доступ к личным данным пользователей Opera
» Unchecky v.1.0
» Google Chrome начнёт блокировать Flash с сентября
» Panda Free Antivirus 2016 16.1.3
» Браузер Google Chrome больше не поддерживает XP и Vista
» Теперь браузер будет предупреждать и об этой разновидности вредоносного ПО.
» Panda Free Antivirus 2016 16.1.2
» LastPass Password Manager 4.1.2
» Установка ClamAV в Ubuntu

» Форма входа

Главная » 2007 » Сентябрь » 14 » Microsoft боится русского заговора?
10:30 AM
Microsoft боится русского заговора?
Бесплатно игровая валюта для более 200 игр, а так же ОКи


Как стало известно, за прошедший год представительство Microsoft в России покинуло множество ведущих сотрудников, включая нескольких топ-менеджеров. Любопытно, что большинство освобожденных должностей занимали российские граждане. По информации, руководство Microsoft Россия продолжает активное усиление штата управленцев иностранными сотрудниками.

Только за последний год российское представительство компании Microsoft покинул целый ряд ведущих сотрудников. Большая текучка наблюдается и среди менеджеров среднего звена. По наблюдениям экспертов, такого оттока ключевых специалистов в российском офисе Microsoft не было с момента его основания. Самым известным случаем, безусловно, стал уход со своего поста президента компании Ольги Дергуновой. Помимо г-жи Дергуновой оставили свои посты Денис Дидковский, директор департамента по работе с корпоративными заказчиками, Михаил Прокудин, директор департамента по работе с госорганизациями и ряд других управленцев.

Примечательно, что практически все ключевые сотрудники, оставившие Microsoft, — российские граждане. По информации CNews, одной из основных причин ухода из Microsoft российских специалистов является значительное усиление топ-менеджмента компании иностранными сотрудниками. В частности, в том числе по этой причине покинула свой пост Ольга Дергунова. Некоторые опрошенные CNews эксперты полагают, что Microsoft планомерно усиливает контроль за деятельностью российского офиса. Иностранные топ-менеджеры идеально подходят для реализации этой задачи, в то время как в российских управленцах, обросших многочисленными связями за годы работы, иностранные менеджеры склонны видеть скрытность и «нежелание работать по западным стандартам».

Вместе с тем последнее обстоятельство зачастую связано с особенностями менталитета, а не с нежеланием принимать западные практики. Источник CNews в Microsoft сообщил, что «за последние пару лет российский офис из уютной и современной компании превратился в рядовую региональную единицу глобальной корпорации с насаждаемыми повсюду западными стандартами, в том числе в работе с персоналом, а также в способах донесения до сотрудников миссии и целей компании». Как отметил собеседник CNews, «все это, разумеется, не может не сказаться на лояльности сотрудников, тем более тех, которые работают в Microsoft не первый год». Кроме того, по данным CNews, в последний год в российском представительстве Microsoft наблюдается достаточно сильная миграция между смежными подразделениями из отделов, возглавляемых иностранными управленцами, в отделы с российским менеджментом.

Вот лишь некоторые управленцы, покинувшие российское представительство Microsoft за последний год:

Впрочем, официальная позиция российского офиса Microsoft не подтверждает наличие политики по замене россиян иностранцами. «Microsoft — международная компания, и понятие "иностранец" плохо сочетается с нашим стремлением привлекать лучших из лучших. Гражданство — не наш критерий отбора, все кандидаты проходят одни и те же тесты и интервью при найме», — говорит Владимир Химаныч, директор департамента по работе с персоналом.

По информации г-на Химаныча, «если говорить о процентном соотношении количества иностранных сотрудников по сравнению с локальными, то динамика такова, что процент иностранцев сокращается». На конец 2006 г. экспатрианты (включая граждан Украины) составляли 3% от общего числа сотрудников, а по состоянию на сегодняшний день эта цифра составляет 2%. «Если говорить о высшем управленческом звене, то, несмотря на то, что с декабря 2006 г. процент экспатов практически не изменился и составляет сегодня 53%, в ближайшие два месяца у нас приступят к работе несколько новых российских директоров. Таким образом, процент экспатриантов снизится до 43%», — рассказал корреспонденту CNews Владимир Химаныч.

Несмотря на это, наличие проблемы с оттоком ключевых кадров косвенно подтверждает еще ряд фактов. Так, например, ранее участники рынка обвиняли российский офис Microsoft в массовом отборе сотрудников у собственных партнеров. Впрочем, официально Microsoft категорически опровергает эту информацию.


Категория: Разные новости | Просмотров: 895 | Добавил: Gri-Gri
Всего комментариев: 0
avatar
» Форма входа

» Меню сайта

» Поиск

» Календарь
«  Сентябрь 2007  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Реклама
Конструктор сайтов Nethouse

Самогонные аппараты со скидками

Отличная мебель!

Ремонт ПК в Златоусте, Миассе

Нестандартная мебель

Ваша ссылка здесь

» Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


» Поиск

» Реклама
Конструктор сайтов Nethouse

Самогонные аппараты со скидками

Отличная мебель!

Ремонт ПК в Златоусте, Миассе

Нестандартная мебель

Ваша ссылка здесь


Copyright IronHouse © 2006-2015
О перепечатках | Реклама на сайте
Хостинг от uCoz