Железный Дом Суббота, 2025-07-12, 4:40 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
» Наш виджет для ЯНДЕКС
Рады сообщить, что теперь Вы можите установить на страницу ЯНДЕКСА наш Виджет

» Категории раздела
Система
Красота
Мультимедиа
Графика
Тесты и утилиты
Драйвера
Железные новости
Интернет и сеть
Разный софт
Безопасность
Железный юмор
Разные новости
Офисные приложения
Новогодние новости

» Интересное

» Случайный девайс

» Операционные системы
» Huawei готовит к выпуску собственный десктоп на HarmonyOS
» Nox App Player 5.2.1.0 Final (Android & Windows)
» Опубликован план выпуска Linux-дистрибутива Ubuntu 18.04 LTS «Bionic Beaver»
» Дефрагментация Ubuntu.
» Вышла специализированная сборка Ubuntu GamePack 16.04

» Новое в "Безопасности"
» Panda Free Antivirus 17.0.1
» Хакеры получили доступ к личным данным пользователей Opera
» Unchecky v.1.0
» Google Chrome начнёт блокировать Flash с сентября
» Panda Free Antivirus 2016 16.1.3
» Браузер Google Chrome больше не поддерживает XP и Vista
» Теперь браузер будет предупреждать и об этой разновидности вредоносного ПО.
» Panda Free Antivirus 2016 16.1.2
» LastPass Password Manager 4.1.2
» Установка ClamAV в Ubuntu

» Форма входа

Главная » 2009 » Март » 15 » Россия: AMD отговаривает чиновников от Intel
8:50 AM
Россия: AMD отговаривает чиновников от Intel
Бесплатно игровая валюта для более 200 игр, а так же ОКи


Основной конкурент Intel – AMD, а также вендоры компьютерного оборудования и общественные организации объединились и выпустили руководство по проведению недискриминационных госзакупок. Как заявляют его авторы, документ поможет российским госструктурам корректно сформулировать требования к технике, не отдавая явное предпочтение монополисту - Intel.

Компании AMD, HP и Kraftway, а также Институт управления закупками и продажами им. А.Б. Соловьева ГУ-ВШЭ и общественная организация «Гильдия отечественных специалистов по государственному и муниципальному заказам» выработали рекомендации по «недискриминационному проведению госзакупок».

Рекомендации нашли отражение в двух документах, составленных специально созданной рабочей группой. Для этого был проведен мониторинг нейтральности спецификаций, в ходе которого были проанализированы технические спецификации конкурсов и аукционов на закупку компьютерной техники в период с апреля 2007 г. по сентябрь 2007 г. Эксперты выяснили, что всего лишь 0,3% всех торгов осуществлялись на основании открытых нейтральных спецификаций, а в 77,9% случаях производитель указывался в явном виде.

Как рассказала CNews Ирина Кузнецова, директор Института управления закупками и продажами им. А.Б. Соловьева, указание конкретного производителя в спецификации - наиболее грубая ошибка, причем в большей степени свойственная федеральным, а не региональным структурам. «Среди вендоров в спецификациях, конечно, наиболее часто встречается Intel в силу своего доминирующего положения на рынке», - добавила она.

Нарушение конкурентного подхода в данном случае налицо, сочли эксперты рабочей группы. Госзаказчики не умеют выбирать технику по соотношению цены и эффективности и, как результат, расходуют излишние средства, не получая устройства максимальной производительности за свои деньги. В пресс-службе Intel указанную проблему прокомментировать отказались.


AMD, HP и Kraftway дали рекомендации российским чиновникам

В качестве образца для разработанного руководства взят аналогичный документ, используемый в Германии. Полученные в итоге рекомендации будут адресованы госзаказчикам в качестве методических материалов. Также они будут использоваться ФАС и МЭР в качестве основы для оценки документации о торгах, в том числе при рассмотрении жалоб. ФАС выразил готовность утвердить, а МЭР - согласовать руководство как методические рекомендации для заказчиков РФ.

«Мы создаем возможность более эффективно использовать бюджетные средства, а это и есть самый важный момент в сегодняшней экономической ситуации», - прокомментировал результаты работы группы глава представительства AMD в России Александр Беленький.

В руководстве разбираются наиболее распространенные ошибки при подготовке спецификаций для госзакупок. В частности, отмечается, что указание фирмы-производителя является дискриминацией. А, например, отбор процессоров по показателям тактовой частоты является не вполне эффективным, поскольку этого параметра не достаточно для определения производительности.

В документе настоятельно рекомендуется использовать независимые тесты производительности ПК от таких консорциумов как BAPCo, SPEC и TPC. Независимая лаборатория RT-Lab провела отдельное исследование по тестам производительности – какие из них наиболее эффективно использовать на сегодняшний день.

Александр Воробьев, директор RT-Lab, поддерживает этот подход: «На наш взгляд, рекомендации рабочей группы являются справедливыми и взвешенными, и способствуют проведению конкурентных торгов. Результаты тестирования, проведенного нашими независимыми экспертами, показали обоснованность использования тестов BAPCo SYSmark для оценки производительности настольных ПК при организации государственных аукционов и конкурсов».


Категория: Разные новости | Просмотров: 783 | Добавил: Gri-Gri
Всего комментариев: 0
avatar
» Форма входа

» Меню сайта

» Поиск

» Календарь
«  Март 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

» Реклама
Конструктор сайтов Nethouse

Самогонные аппараты со скидками

Отличная мебель!

Ремонт ПК в Златоусте, Миассе

Нестандартная мебель

Ваша ссылка здесь

» Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


» Поиск

» Реклама
Конструктор сайтов Nethouse

Самогонные аппараты со скидками

Отличная мебель!

Ремонт ПК в Златоусте, Миассе

Нестандартная мебель

Ваша ссылка здесь


Copyright IronHouse © 2006-2015
О перепечатках | Реклама на сайте
Хостинг от uCoz