Железный Дом Суббота, 2025-07-12, 3:36 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
» Наш виджет для ЯНДЕКС
Рады сообщить, что теперь Вы можите установить на страницу ЯНДЕКСА наш Виджет

» Категории раздела
Система
Красота
Мультимедиа
Графика
Тесты и утилиты
Драйвера
Железные новости
Интернет и сеть
Разный софт
Безопасность
Железный юмор
Разные новости
Офисные приложения
Новогодние новости

» Интересное

» Случайный девайс

» Операционные системы
» Huawei готовит к выпуску собственный десктоп на HarmonyOS
» Nox App Player 5.2.1.0 Final (Android & Windows)
» Опубликован план выпуска Linux-дистрибутива Ubuntu 18.04 LTS «Bionic Beaver»
» Дефрагментация Ubuntu.
» Вышла специализированная сборка Ubuntu GamePack 16.04

» Новое в "Безопасности"
» Panda Free Antivirus 17.0.1
» Хакеры получили доступ к личным данным пользователей Opera
» Unchecky v.1.0
» Google Chrome начнёт блокировать Flash с сентября
» Panda Free Antivirus 2016 16.1.3
» Браузер Google Chrome больше не поддерживает XP и Vista
» Теперь браузер будет предупреждать и об этой разновидности вредоносного ПО.
» Panda Free Antivirus 2016 16.1.2
» LastPass Password Manager 4.1.2
» Установка ClamAV в Ubuntu

» Форма входа

Главная » 2009 » Август » 6 » Искусственные цветы-электрогенераторы
3:06 PM
Искусственные цветы-электрогенераторы
Бесплатно игровая валюта для более 200 игр, а так же ОКи


Проекты альтернативных технологий получения энергии пестрят разнообразием лежащих в их основе физических и химических принципов, а практические наработки уже приучают к мысли о скором появлении в домах генерирующих электричество окон, "пьезополов" и… синтетических растений. Искусственный фотосинтез все еще является недостижимой задачей, но инженеры из США заявляют, что синтетические листья могут использоваться для генерирования электричества путем процесса испарения. Натуральные листья теряют воду через испарение в процессе так называемой транспирации, вытягивающей влагу из корней к самой верхушке растения. Новые искусственные листья обладают тем же свойством, благодаря которому и вырабатывают энергию.

Мишель Махарбиз (Michel Maharbiz) из Калифорнийского университета (University of California), Беркли, совместно с коллегами из Мичиганского университета (University of Michigan) и Массачусетского технологического института (MIT) создал синтетические листья из стеклянных пластин с разветвленной сетью тонких заполненных водой каналов, рисунок которых подобен "жилам" настоящих листьев. Самые маленькие каналы тянутся к краям пластин и выходят на поверхность, поэтому вода может свободно испаряться, тем самым создавая ток жидкости вдоль центрального стебля со скоростью 1,5 см/с.

Исследователи присоединили металлические пластины к синтетическим стенкам стебля и включили их в электрическую цепь. В итоге получился "сэндвич" из двух проводящих слоев, разделенных изолирующим – по сути, конденсатор. Лист превратился в источник энергии благодаря прерыванию потока воды воздушными пузырями. Из-за различия в электропроводящих свойствах воздуха и воды каждый раз, когда пузырек проходит между пластинами, емкость конструкции меняется и генерируется небольшой электрический ток, который течет во внешнюю цепь и "накачивает" запоминающий конденсатор (storage capacitor). "Мы используем механическую энергию потока жидкости для изменения емкости и пополнения энергией конденсатора", - говорит Махарбиз.

Каждый пускаемый пузырь приводит к росту напряжения на выходе на 2-5 мкВ, а плотность рассеиваемой мощности равна 2 мкВт на кубический сантиметр. В перспективе планируется увеличить ее до сотен микроватт. Это лишь небольшая часть от мощности топливных ячеек или батареек, но потенциально устройство из синтетических листьев может быть масштабировано для производства целых искусственных деревьев, генерирующих энергию. Хотя скромного количества выдаваемой мощности недостаточно для конкуренции с технологиями использования солнечной энергии, Махарбиз считает возможным применение синтетических листьев как дополняющей технологии – солнечная энергия может активизировать испарение для увеличения количества получаемого электричества.

Авраам Струк (Abraham Stroock) из Корнельского университета (Cornell University) в Итаке, Нью-Йорк, называет разработку первой попыткой получать электричество посредством процессов тока жидкости и испарения. Хотя и добавляет, что американская компания Voltree успешно получала небольшие количества мощности из разницы в кислотно-щелочном балансе между грунтом и корнями настоящих деревьев. По его словам, необходимые для создания тока в конденсаторе пузыри являются тем элементом, который нужно заменить. Махарбиз планирует обойти проблему с помощью твердого диэлектрика, который заменит пузыри внутри искусственного растения и будет вращаться под действием течения жидкости, как водяное колесо, создавая различия в удельной емкости для генерирования энергии.


Категория: Разные новости | Просмотров: 797 | Добавил: Оленька
Всего комментариев: 0
avatar
» Форма входа

» Меню сайта

» Поиск

» Календарь
«  Август 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

» Реклама
Конструктор сайтов Nethouse

Самогонные аппараты со скидками

Отличная мебель!

Ремонт ПК в Златоусте, Миассе

Нестандартная мебель

Ваша ссылка здесь

» Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


» Поиск

» Реклама
Конструктор сайтов Nethouse

Самогонные аппараты со скидками

Отличная мебель!

Ремонт ПК в Златоусте, Миассе

Нестандартная мебель

Ваша ссылка здесь


Copyright IronHouse © 2006-2015
О перепечатках | Реклама на сайте
Хостинг от uCoz