Вышла новая версия популярного клиента для работы с Bittorrent.Программа поддерживает одновременные загрузки, очередь загрузки, быстрое восстановление, установку приоритета для каждого задания. Кроме этого, она предлагает такие расширенные возможности, как чат, установка лимита скорости, фильтр по IP-адресу, поддержка прокси, предварительный просмотр закачиваемого видеофайла, поддержка сети DHT Network, не требующей трекера, выключение компьютера при выполнении заданных пользователем условий. Программа может работать на любом соединении и имеет функции автоматической оптимизации для получения наилучшей скорости и установки дискового кеша. Программа имеет русский интерфейс.
WeFi - упрощает нахождение доступных хотспотов Wi-Fi и автоматизирует процесс подключения к ним. Кроме этого, WeFi позволяет пользователям Wi-Fi слотов общаться между собой, а также показывает примерное местонахождение каждого из собеседников.
WeFi выпускается в вариантах для использования на персональных компьютерах (ноутбуках) на базе Windows, а также на мобильных устройствах на базе Symbian и Windows Mobile.
Reboot 2500U v1.6 - Случается такое, что модем теряет линк с провайдером на некоторое время, но модем продолжает работать как ни в чем не бывало, то есть впустую, вместо того, чтобы снова попробовать подключиться к провайдеру. Данная программа исправляет этот случай. В случае нескольких неудачных попыток пингования заданных вами адресов, программа перезагрузит модем. Имеется возможность перезагрузки либо через Web (подходит для D-Link 2500U), либо через Telnet (подходит для большинства модемов). Программу можно легко настроить под свой модем и свою сеть. То есть выставить желаемое количество попыток пингования, точное время перезагрузки, перезагрузку через определенные промежутки времени. Программа сворачивается и работает в системном трее, тем самым не занимает ваше рабочее пространство. В программе предусмотрено ведение лога попыток пингования и перезагрузки модема, поэтому легко отследить работу как самой программы, так и сети.
В течение ноября технологией Opera Turbo воспользовались более 5 миллионов человек, что на 60% больше, чем месяцем ранее. Пользователи просмотрели около 1,5 миллиардов сжатых страниц – на 36,6% больше, чем месяцем ранее. За ноябрь Opera Turbo обработала суммарно свыше 72 ТБ пользовательских данных. В среднем данные сжимались на 63,6%. Это означает, что если бы Opera Turbo не была задействована, пользователям пришлось бы скачать 199 ТБ информации. С октября 2009 г. трафик вырос на 38%.
Fresh Download - менеджер загрузок. Закачка файла в несколько потоков, интеграция в Internet Explorer, Netscape Communicator и Opera, планировщик заданий, мониторинг буфера обмена, антивирусная проверка, докачка и прочие прелести - в наличии. Для использования нужно будет бесплатно зарегистрироваться на сайте разрабочика (рег. ключ высылается на указанный при регистрации e-mail).
Программа, позволяющая быстро переключаться между несколькими заранее настроенными сетевыми конфигурациями. Программа окажется особенно полезной для тех, кто часто переключается с одной сети на другую, ведь каждый раз, когда необходимо подключиться к одной определённой сети, приходится выставлять нужные ей настройки. NetSetMan позволяет в каждой конфигурации выставить такие параметры, как IP-адрес, маска подсети, шлюз, DNS-сервера, имя компьютера, рабочая группа, запускаемые скрипты (BAT, VS, JS, ...), принтер по умолчанию и т.д., а затем переключаться между ними за один клик.
DreamMail - бесплатный почтовый клиент и RSS-читалка. Основные возможности DreamMail: - Многопользовательский режим - множество легких в использовании шаблонов с возможностью их модификации - поддержка правил сортировки - анти-спам фильтр - поддержка Webmail (Hotmail, Yahoo!) с автоподключением к серверу - поддержка скинов - прямая доставка сообщений - При подготовке сообщения можно вставить рисунок используя Drag 'n Drog и вставку из буфера обмена - поддержка протоколов SMTP, ESMTP, и POP3 - работа с сообщениями на удаленном сервере - Агрегатор RSS новостей - Создание резервной копии почтового архива.
ooVoo - программа для видеообщения через Интернет. Позволяет общаться как с одним собеседником, так и сразу с несколькими (в бесплатном варианте - максимом с двумя). Кстати, окно видеоконференции выполнено необычным образом как трехмерный дисплей, способный поворачиваться в разные стороны. Поддерживается запись разговоров, отсылка видеосообщений, текстовый чат, передача файлов и т.п., т.е. программа ooVoo похожа на популярную Skype, но упор в ней сделан не на аудио, а на видео.
Pidgin - мультиплатформенный интернет-пейджер (раньше назвался Gaim). Имеются такие полезные опции, как шифрованный чат и поддержка чуть ли не всех имеющихся протоколов интернет-пейджеров - ICQ, MSN, Yahoo, Jabber, IRC, AIM, Google Talk и т.д., что позволяет использовать вместо всех перечисленных программ всего одну - Pidgin.
Courier Mail Server 1.57 — это бесплатный почтовый сервер (сервер электронной почты) под Windows для офисных и домашних сетей. Он поможет вам быстро организовать обмен электронной почтой в локальной сети и в Интернете.
Интернет Цензор - Описание разработчика: "«Интернет Цензор» предназначен для предотвращения посещения сайтов, противоречащих законодательству РФ, а также любых сайтов деструктивной направленности лицами моложе 18 лет. Программа обеспечивает родителям полный контроль за деятельностью в сети их детей.
«Интернет Цензор» очень прост в использовании и хорошо защищен от удаления его ребенком. После скачивания все функции сразу будут доступны. Действует программа неограниченное время. Это значит, что вам не придётся платить за неё ни сейчас, ни потом."
Koma-Mail - Компактный почтовый клиент. Работает без инсталляции, поэтому может быть установлен не только на жесткий диск ПК, но и на любой сменный носитель информации - флешку и т.п. Основные возможности: поддержка протоколов IMAP/POP3/SMTP и WebDav (Hotmail); возможность использования SSL; блокировка во входящих HTML-письмах ActiveX компонентов и скриптов, встроенный спам-фильтр, экспорт и импорт писем и контактов, поддержка RSS-новостных лент, простой и интуитивно понятный интерфейс. Кстати, интерфейс у Koma-Mail на 17 языках, включая русский...