История о том, что Lenovo устанавливает на свои ноутбуки вредоносную программу Superfish, получила продолжение. Во-первых, она вызвала негодование у мировой общественности, в очередной раз доказав, что китайцам верить нельзя, во-вторых, производители антивирусного ПО уже вносят в свои базы алгоритмы поиска и устранения данной программы.
Пока Verbatim пытается доказать, что оптические диски еще имеют право на жизнь, и предлагает «вечные» 100-гигабайтные болванки серии М-Disk, компания Spyrus выпустила компактную флешку объемом 512 Гб с поддержкой функции Windows To Go. Накопитель даже имеет подтверждающий сертификат Microsoft, а высокая скорость его работы подтверждается наличием интерфейса USB 3.0.
Появилась новая информация относительно «бесплатности» операционной системы Windows 10. Ранее сообщалось, что обновление до нее будет совершенно бесплатным, а сегодня выяснилось, что через год после апдейта система потребует плату за лицензию. Так это на самом деле или нет, пока неизвестно — Microsoft многозначительно молчит. Однако производители ноутбуков уверены, что подобная политика не только не позволит увеличить спрос на ноутбуки, но может и вовсе снизить его.
Компания «Доктор Веб» предупреждает о появлении новой вредоносной программы, шифрующей файлы на инфицированном компьютере с целью получения выкупа.
Зловред представляет собой программу-загрузчик, распространяющуюся по электронной почте. Основное предназначение этого приложения — скачивание и запуск трояна-шифровальщика Trojan.Encoder.686, представляющего для пользователей серьёзную угрозу, поскольку пострадавшие от его действия файлы в настоящее время не поддаются расшифровке.
Компания Pipo, дислоцирующаяся в Китае, подарила миру новый планшетный компьютер Work W3F из семейства гибридных. Он поставляется с аппаратной клавиатурой, которая выполняет функцию обложки и при желании может быть снята в любой момент. На фотографии отлично видно, какая операционная система установлена на этот планшет, но все же уточним — это Windows 8.1 от корпорации Microsoft.
Устали от скучного набора паролей? Альянс FIDO, в который входят такие компании, как Google, Microsoft, PayPal и Samsung, опубликовали окончательные версии стандартов для обычной беспарольной, а также двухфакторной аутентификации.
Американский стартап представил на выставке CES 2015 шлем 3DHead, который сами разработчики называют «убийцей» Oculus Rift. Огромное устройство можно подключить к любой игровой приставке или компьютеру. Внутри устройства, которое внешне напоминает голову Чужого, размещен 10-дюймовый экран, преобразующий двухмерную картинку в 3D-изображение.
Главным недостатком всех жестких дисков является скорость работы, особенно по сравнению с твердотельными накопителями. Компания Western Digital активно работает над устранением данного недостатка, и в рамках выставки Storage Visions 2015 ею был представлен самый быстрый HDD объемом 4 терабайта во всем мире. К сожалению, пока что это прототип, но релиз серийной версии уже не за горами.
Компания Kingston анонсировала новый твердотельный накопитель HyperX Predator PCIe, выполненный в виде платы расширения для настольного компьютера. Впрочем, как видно на фотографии, он состоит из платы PCI-E x4 и подключенного к ней модуля М.2, который легко можно изъять и вставить в соответствующий порт неттопа, ноутбука, сервера или любого другого устройства с соответствующим интерфейсом.
Китайская компания ZTE, известная своими смартфонами, представила необычный для нее гаджет под названием SPRO. Фактически, это карманный проектор, он же пико-проектор, однако кое-что от смартфонов в нем все-таки есть, уже хотя бы то, что он работает на операционной системе Google Android.
Технологии трехмерной печати становятся все более компактными и портативными. Компания Future Make Technology представила 3D-ручку, которая позволяет «рисовать» объекты без нагревания материала.
Есть один прекрасный и эффективный способ избавиться от рекламы — поставить специальную программу, которая блокирует все без разбору всплывающие окна. Одна из таких программ — Adblock Plus. До недавних пор ее работой были довольны все, однако гиганты из мира Интернета хотят лишить пользователей этой утилиты.
Многие пользователи персональных компьютеров сегодня и не вспомнят, что такое Winamp. Когда-то это был самый популярный музыкальный плеер для Windows, поддерживающий множество популярных форматов. К сожалению, реалии современности таковы, что сегодня нужды в этой программе больше нет. А год назад проект чуть не был вообще закрыт.
После 9 лет разбирательств в суде по поводу предустановленной операционной системы Windows на приобретаемом персональном компьютере итальянец добился права возмещения стоимости ОС.