Компания Motorola разрабатывает два смартфона на платформе Google Android, сообщает The Boys Genius Report. Один из них появится в продаже до конца второго квартала текущего года.
Кодовое название гуглофона Motorola, продажи которого стартуют в ближайшие два месяца, - Calgary. Он выполнен в форме бокового слайдера с qwerty-клавиатурой. Предполагается, что Calgary оптимизирован для работы с социальными сетями.
В третьем квартале Motorola начнет продавать гуглофон с кодовым названием Ironman. Он выполнен в форме вертикального слайдера с qwerty-клавиатурой. Под дисплеем этого смартфона расположены сенсорные кнопки. Ironman работает в сетях 3G и оснащен модулем Wi-Fi.
ICQ-бот - компьютерная программа, работающая по протоколу ICQ и выполняющая различные функции. Принцип работы: бот принимает входящие сообщения, анализирует их и отсылает результат выполнения и/или выполняет нужную команду.
Например, бот от Gismeteo - пишешь ему в ICQ свой город, а он в ответ - прогноз погоды. Удобно! Теперь подробнее.
Южнокорейский производитель электроники, компания LG Electronics гордо анонсировала выход на рынок новой линейки цифровых телевизоров, которые стали первыми в отрасли потребительскими устройствами с официальной поддержкой воспроизведения видео формата DivX HD 1080p.
LG уже давно тесно сотрудничает с медиа компанией DivX. На сегодняшний день в её ассортименте насчитывается более двухсот устройств, включая телевизоры серий LH50, LH70, LH85, PS70, PS80, которые носят логотип DivX Certified. Теперь же производитель также имеет продукты, сертифицированные для работы с DivX HD.
В ночь с понедельника на вторник скончался Дмитрий Крюков - один из создателей известного «поисковика» Rambler. Он умер на рабочем месте в офисе компании «Стек Технологии», где был генеральным директором. Ему было 48 лет.
О Крюкове заговорили в связи с успехом созданной им поисковой машины Rambler. Для того, чтобы придумать название своему детищу, Крюков открыл англо-русский словарь. Его взгляд упал на слово Rambler. Дмитрию понравилось значение «скиталец, странник, бродяга»: роботы поисковой машины действительно ходят по сайтам, собирая информацию, круглые сутки не зная покоя. За работой сидел и днями, и ночами. Жена Карина приносила обеды и ужины в офис. Как пишет сайт «Современное искусство в сети», проект увидел свет осенью 1996, что совпало со временем бурного расцвета русского Интернета (большинство русских «искалок» стартовали приблизительно в то же время). В то время пользователи русской Сети остро нуждались в инструменте, который позволял бы ориентироваться в ее ресурсах - за исключением «АльтаВисты» все прочие сетевые поисковые машины «не понимали» по-русски.