Для пользователей ПК, которым недостаточно "полумер", предпринимаемых производителями видеокарт для снижения уровня шума и включающих установку неплохих кулеров производства Coolermaster или Zalman, интересно будет вновь представленное решение Club3D (справедливости ради отметим аналогичное решение Gigabyte).
Уже скоро на рынке появится интерфейс нового поколения - PCI Express 2.0. Впрочем, это только относительно скоро. По слухам, первые платформы, поддерживающие второе поколение PCI Express появятся не раньше четертого квартала этого года. Нашими коллегами сообщается, что это будут решения Intel, ориентированные на рынок серверов и рабочих станций. Они появятся вместе с 45-нм процессорами, которые известны нам под кодовыми именами Harpertown и Wolfdale.
TweakTown приводит первую информацию, касающуюся одного из центральных продуктов стенда ASUS на приближающейся выставке Computex.
Именно там будет впервые показана контрольная панель OCgear, позволяющая отслеживать ключевые параметры работы графического ускорителя и производить его настройку.
Предполагается, что OCgear будет демонстрироваться вкупе с одной из видеокарт семейства GeForce 8600 GT.
Компания AVerMedia Technologies объявила о выпуске нового ТV/FM-тюнера AVerTV Hybrid Express. Новинка отличается компактными размерами и способен принимать аналоговое, цифровое (DVB-T) телевидение, а также радио. Тюнер работает на шине с интерфейсом ExpressCard и, таким образом, ориентирован на владельцев новых ноутбуков, оборудованных указанным разъемом.
За прошедшие два года AMD удалось получить существенную долю на рынке мобильных решений. Процессоры Turion 64 и их двуядерные собратья Turion 64 X2 дали компании эту возможность. С самого начала AMD решила, что она будет продвигать свои мобильные платформы, отталкиваясь от предпочтений потребителя. Иными словами, в отличие от конкурирующей Intel, AMD не ограничивала своих партнеров в выборе комплектующих. Компания-сборщик имела полное право подбирать те или иные компоненты системы в зависимости от необходимых требований. Похоже, что в скором времени это правило несколько изменится.
Североамериканское отделение Fujitsu (FMA) и CorEdge Networks планируют в ходе саммита MicroTCA, что пройдет с 30 мая по 1 июня, продемонстрировать MicroTCA-модуль сетевого адаптера, обеспечивающего пропускную способность 10 Гбит/с. Сетевой адаптер будет установлен в 2U PicoTCA-систему CorEdge (размеры: 90х330х216 мм), в которой может быть размещено до четырех AMC (Advanced Mezzanine Card)-платы. В рамках демонстрации планируется трансляция видео между двумя 10-Гбит/с программируемыми AMC-платами CorEdge через 20-портовый 10 Гбит/с Gigabit Ethernet коммутатор Fujitsu.
Несмотря на то, что в большинстве случаев использование быстрых карт флэш-памяти для новой операционной системы Windows Vista с ее технологией ReadyBoost почти никаких результатов не дает, как это уже было отмечено не только нами, компания PQI не оставляет тему выпуска специальных карт памяти для этой технологии ускорения ПК.
Компания Meijin, официальный представитель компании SilverStone, объявила на днях о появлении на российском рынке нового продукта линейки компактных корпусов для игровых систем - Silverstone SUGO SG01-W. Благодаря своей компактности данные модели пользуются заслуженной популярностью среди любителей LAN-вечеринок. Корпус SUGO SG01-W совместим...
Инженеры компании Sony на днях продемонстрировали работающий прототип оптического привода, использующего одну из разновидностей голографической записи, получившей наименование Micro-Reflector recording, процессе которого, световые пучки, отражаясь от обеих сторон оптического накопителя, создают зоны интерференции (перекрытия) на записывающей основе. Полученные таким образом интерференционные полосы и представляют собой биты информации, которые могут быть записаны на разную глубину в несколько слоев. Компания также продемонстрировала ...
В эпоху развития беспроводных сетей и бесплатных хот-спотов в частности, мобильным пользователям придет на помощь устройство, предлагаемое компанией StarTech. Это так называемый "Wi-Fi Detective" (part number: WIFIDETG). Студентам и путешественникам, да и всем остальным заинтересованным мобильным пользователям в работе в сетях 802.11b/g очень пригодится "Wi-Fi Detective". Устройство подключается к ПК по USB (для подзарядки) и...