Железный Дом Вторник, 2025-07-08, 4:26 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Freelancer - Железный Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Freelancer
ExtrEmAlDate: Воскресенье, 2007-02-11, 1:54 PM | Message # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Freelancer - игра, созданная Крисом Робертсом (автор таких хитов как Privateer, Privateer2, Wing Commander), космический симулятор, обьединивший лучшие качества всех предыдущих разрабатываемых игр. Хотя Крис не смог закончить игру (точно почему, не знаю, помоему его отстранили), но за него проект завершила всеми известная фирма МайкроСофт. Как известно, что то дельное Майкрософт не выпускает, ИМХО. Но тут они не промахнулись. Игра вышла на славу. Конечно, если бы разработкой руковолил Крис, игре вообще б цены не было б. Но чему быть, тому не миновать.
Игра старая по сравнению с сегодняшними гигантами (например Х3, хотя и она уже относительно не новая). Графика даже к тому времени (к выходу игры, 2003 г) уже была старая, но это не позволяет терять игре всю ее красоту. Большие системы, миры, планеты с атмосферой, яркие звезды-солнца, все это находится на фоне красочных бекграундов, которых не отличишь от 3Д. Все это создает атмосферу настоящего космоса, в котором ты всеголишь мелкая крупинка посреди огромных миров.
Игра начинается главным героем которого зовут Эдисон Трент. Он - один из потерпевших аварию на одной из космических станций зонеров - Фрипорте 7, хотел заключить сделку его жизни, заработая на этом миллион кредитов. Но авария на Фрипорте все планы разрушила, и Трент, оказавшись на спасательном корабле, приземлился на планете, одной из центров Дома Либерти. Имея в кармане только 500 кредитов, и не имея корабля, он направляется в бар. Начиная отсюда, и развиваются основные события игры. Подробнее о сюжете и о прохождении тут.
Озвучка лично мне понравилась, треки подобраны классно. Только какие ощущения испытываешь, влетев в синее грозовое астероидное облако, где то и дело находишь обломки станций и кораблей, а при этом на фоне играет эдакая тихая зловещая музыка. И ниодной живой души рядом, ни один корабль мимо не пролетит, даже пират. На радаре пусто, эфир молчит, на карте показано, ты посреди большого мира, практически ненаселенного (пара станций), влетел в одно из самых большых облак, и находишся в центре него. Ощущения незабываемые.
В игре есть два режима видения. Через кабину, и вид от третьего лица. Мне лично нравится вид с кабины, хотя тогда и кругообзор меньше. Зато так реальнее)). Многие кричат, что при виде с кабины не осмотришся, и пушки своими огнями ослепляют глаза. Во первых. Пушки не ослепляют глаза. Я сколько летал, еще не ослеп)). А насчет осматриватся.. А нафига это вообще?.
В игре существует мультиплеер онлайн. Конечно, сейчас в эту игру мало кто играет, но на буржуйских серверах можно встретить около 70-80 игроков одновременно. А это немало. Это говорит о том, что фанаты этой игры есть, и насколько я понимаю, еще не скоро закончатся)).
Моя оценка игре - 9 из 10. Игра несравненно классная, но хотелось чуть чуть большего. Не совсем развитая экономика (стоящие на месте цены), нет возможности общатся с пилотами-ботами, получать сигналы СОС, как в Privateer. Но это все не дает игре занимать одно из первых мест в моем списке игр, в которые я играл.

Подробнее об самой игре (скриншоты, прохождения, ЧАВО, и прочее) тут.

Пара скринов wink :

Post edited by ExtrEmAl - Воскресенье, 2007-02-11, 2:05 PM

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright IronHouse © 2006-2015
О перепечатках | Реклама на сайте
Хостинг от uCoz