Коммуникаторы Pocket PC
|
|
Митрич | Date: Пятница, 2007-12-28, 4:18 PM | Message # 196 |
MacUser
Статус: Offline
|
И в чём заключается радость - то ?
|
|
|
|
Arty | Date: Суббота, 2007-12-29, 7:25 AM | Message # 197 |
Генерал-полковник
|
Quote (Idsa) Вот и я стал счастливым обладателем коммуникатора Круто, нас прибывает...делись впечатлениями о аппаратной начинке!!! 
|
|
|
|
Митрич | Date: Суббота, 2007-12-29, 12:16 PM | Message # 198 |
MacUser
|
Arty, Могу сказать за свой повседневный X500 - работает год, как часы... X500+(у отца) - замучал до ужаса в течении пары месяцев(своей корявостью работы), сейчас прикупили X800(отваливается карта памяти) ЗЫ. Имхо. Сугубо личное мнение, основанное на личном опыте.
|
|
|
|
Arty | Date: Суббота, 2007-12-29, 12:27 PM | Message # 199 |
Генерал-полковник
|
Quote (Митрич) ЗЫ. Имхо. Сугубо личное мнение, основанное на личном опыте. Н оно конечно да..сугубо личное, но мне например приятно и полезно узнавать о любых косяках в продаваемых девайсах....я вообще с Етеном не очень в ладах, но как говорится везде есть свои исключения... 
|
|
|
|
Gri-Gri | Date: Воскресенье, 2007-12-30, 9:12 PM | Message # 200 |
Iron House
|
ну а мне приглянулся (и прикупился) НР iPAQ 514 мне оч дизайн понравился, да и вообще аппаратом доволен! Правда нет совсем времени даже разобраться в нем... :'( камера правда там совсем никакая, но это ведь не критично
|
|
|
|
Idsa | Date: Воскресенье, 2007-12-30, 10:35 PM | Message # 201 |
Рядовой
|
Quote (Митрич) И в чём заключается радость - то ? Зажрались, сударь, зажрались Quote (Arty) Круто, нас прибывает...делись впечатлениями о аппаратной начинке!!! biggrin Если позволите, я изложу общие впечатления. После смартфона, конечно, радуют возможности подобных девайсов, хотя аппаратные ограничения на лицо. Надеюсь с внедрением топливных элементов у производителей появится возможность использовать аппаратную часть с более высоким TDP. Кстати подтверждаю не раз упоминавшийся в этом топике тезис, о том, что 400 МГц для WM6 PE маловато: приходится терпеть тормоза. Хотя здесь стоит вспомнить и об оперативной памяти, которой до сих пор, как правило, вставляют 64 МБайта. Хотя даже при таких скромных характеристиках аккумулятора хватает очень ненадолго. Теперь немного о глюках, которые я успел "поймать" за неделю использования аппарата. E-ten славится тем, что устанавливает приличный набор дополнительного софта в свои аппараты. Не знаю, поставляется ли FM-tuner с виндой или устанавливается дополнительно... но к этой софтине у меня определенно есть претензии. Сначала я никак не мог ее свернуть (нажатие на крестик приводит к закрытию приложения). Эту проблему я решил, воспользовавшись кнопкой "отбой", которая сворачивает все окна. Вторая проблема заключается в том, что тюнер не работает при выключении экрана. Это крайне неудобно по двум причинам: 1. за время прослушивания сильнее садится аккумулятор, который и так держится из последних сил. 2. при использовании чехла непроизвольно нажимаются кнопки, что может привести к запуску абсолютно любого приложения (в том числе и очень "тяжелого"). Сегодня мне позвонили, а я трубку не смог взять, т. к. руки были заняты. Так вот после окончания вызова мелодия прекратила играть, а вибра продолжала работать. Выключить ее удалось только путем перезагрузки коммуникатора. Хотя стоит признать, что этот глюк относится, скорее всего, к винде и к проделкам E-ten не имеет никакого отношения. Вместе с X600 была куплена клавиатура Луч-ВТ. Учитывая цену в 100$, по пятибальной шкале я оценил бы ее на твердую двоечку: для того, чтобы буквы не "проглатывались" нужно попадать прямо в центр клавиш, что резко снижает скорость набора. Еще меня поражает отсутствие конкуренции на рынке универсальных BT-клавиатур: по сути, Луч-ВТ является единственной достойной внимания клавиатурой. В целом же, покупкой X600 я очень доволен: девайсина на все случаи жизни. Учитывая цену в 550-600 енотов и отличный дизайн, готов поспорить, что X600 продолжит славную традицию X500 и станет хитом продаж.
|
|
|
|
Arty | Date: Понедельник, 2007-12-31, 7:00 AM | Message # 202 |
Генерал-полковник
|
Quote (Idsa) Надеюсь с внедрением топливных элементов у производителей появится возможность использовать аппаратную часть с более высоким TDP. Да тут поспорить также нельзя - это проблема всех коммуникаторов, которые более или мене настроены на решительных юзеров - огромные цветные экраны сами по себе съедают столько энергии, что при наличии Марвела в 520Мгц и 128 Мгц Рам, да и еще ВМ6Про - напаршивется литио-полимерный аккумулятор минимум в 1530 мА/ч, или действительно гибридный топливный элемент поставить.... Quote (Idsa) В целом же, покупкой X600 я очень доволен: девайсина на все случаи жизни. Вот это самое главное - юзать и переюзать - забить на все невзгоды и разбирать в проблемах и неудачах (немного разобравшись, для меня многие мелкие проблемы с девайсами такими просто исчезли!!!) 
|
|
|
|
Gri-Gri | Date: Понедельник, 2008-01-14, 6:48 PM | Message # 203 |
Iron House
|
Pidion BM-150R Это двустандартный коммуникатор с поддержкой сетей GSM и CDMA. Характеристики Pidion BM-150R: - Сотовые сети GSM/GPRS (850/900/1800/1900 МГц) и CDMA - Операционная система Windows Mobile 5.0 - 3,5-дюймовый сенсорный дисплей - Встроенная 1,3-Мп камера - Коммуникации - Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth, IrDa, USB - Встроенный GPS-приемник - Поддержка цифрового телевидения T-DMB - Поддержка карт памяти формата miniSD (возможно) www.hpc.ru
Attachment:
7451301.jpg
(13.2 Kb)
|
|
|
|
Idsa | Date: Воскресенье, 2008-01-20, 10:45 PM | Message # 204 |
Рядовой
|
Нравится мне тенденция использования 3.5 дюймовых VGA экранов на коммуникаторах... Хотя если в этой модельке 3.5-дюймовый монитор, то какие же у нее габариты и масса?! Это я к тому, что чтобы вместить, например, в мой X600 такой монитор, нужно очень постараться, а здесь вон сколько свободного пространства.
|
|
|
|
Idsa | Date: Воскресенье, 2008-01-20, 10:48 PM | Message # 205 |
Рядовой
|
3GSM конгресс, ныне переименованный в Mobile World Congress, является одним из основных и наиболее интересных событий в мире телефонов, смартфонов, и коммуникаторов. На событии такого уровня вполне могут быть впервые представлены такие разработки, как Windows Mobile 6.1, Nokia E71, смартфоны на Android и многое-многое другое. Вот и E-Ten решил показать на выставке свои новые устройства. Одним из них является Glofiish V900. Известно о нем пока крайне мало, PDAChoice.ru лишь удалось из источников, близким к официальным, выяснить, что в новинке будет использоваться новая, долгожданная платформа от Samsung. В общем-то, намекали на это и ранее: на пресс-конференции в России было заявлено, что в новой линейке коммуникаторов будут использоваться процессоры с тактовой частотой 600-700МГц (у Glofiish V900 будет установлен процессор Samsung частотой 667МГц), встроенные видеоускорители, оперативная память объемом 128Мб (радуйтесь, будущие владельцы Glofiish, в Glofiish V900 точно будет 128 Мб RAM-памяти), и "плоские" дисплеи (a-la HTC Touch). Так же в новой модели Glofiish V900 будет поддержка мобильного телевидения, стандартов DVB-H, DVB-T, T-DMB и DAB. Для полного комплекта не хватает разве что 1Seg, но он используется исключительно в Японии и Корее, так что Европа, США и Россия могут быть вполне удовлетворены. А по изображениям устройства можно заметить и поддержку сетей третьего поколения. Одна из новинок, о которых шел разговор на пресс-конференции Eten в России в конце прошлого года, должна была получить индекс V. Как мы можем заметить, Glofiish V900 обладает нужной буквой в названии, поддержкой мобильного TV и плоским экраном, также по нашим источникам он построен на новой платформе Samsung, с большей частотой процессора и большим количеством RAM-памяти. Неизвестны пока разрешение и физический размер экрана девайса. Дизайн коммуникатора, как можно увидеть выше, до боли напоминает знакомый почти каждому HTC TOUCH. Краткий итог по Glofiish V900: - новая линейка коммуникаторов Glofiish (литера "V") - Новая платформа Samsung - Более мощный процессор Samsung 667 Мгц - Большее кол-во RAM-памяти (128 Мб) - Поддержка сетей 3G - Поддержка стандартов цифрового телевидения - Плоский экран (без углубления в корпус) Взято из топика http://etenclub.ru/board/-t9136.html. Материал же того топика взят отсюда: http://www.pdachoice.ru/site/news/1377/ 
|
|
|
|
adem | Date: Понедельник, 2008-01-21, 1:00 AM | Message # 206 |
Генералиссимус
|
Данный аппарат уже несколько раз затрагивался на страницах и данно го сайта, и родственных ему Машина более чем интересна...ждем с нетерпением появления на прилавках... Вообщем-то это как раз то, о чем мы недавно говорили...Енот, Глофиш, проц на 667 Мгц, да еще и цифровое ТВ...а экранчик....мммм...ну подождем...может к тому времени еще что подобное выскочит как оно обычно и бывает...
Интернет магазин - кошельки, портмоне, бумажники, сумки, папки, портфели, ремни, косметички из кожи ската, змеи, крокодила и от известных мировых брендов!!!
|
|
|
|
Arty | Date: Понедельник, 2008-01-21, 9:51 AM | Message # 207 |
Генерал-полковник
|
Quote (adem) Вообщем-то это как раз то, о чем мы недавно говорили...Енот, Глофиш, проц на 667 Мгц, да еще и цифровое ТВ Если говорить про данный момент, то я ждать бы не советовал!! Дизайн у него привлекательный не спорю!!! Во-первых: проц хоть и мощный, но он Samsung!! давай те подождем Marvell или Qualcomm MSM.... 1Ггц -вот он покруче будут!!! Во-вторых: 128 Мб оперативки... ставят на каждом углу в Москве!!! В-третьих: ТВ - как и сетей третьего поколения - пока нет и не будет в ближайшее время....пользуюсь случаем хочу всех предостеречь от желания купить девайс с камерой на лицевой панели, для видео звонков (используемых в сетях 3 поколения) - это все в России НЕ НАДО - лишняя трата времени и денег!!! НЕ КЛЮЙТЕ НА ЭТИ ВТИРАТЕЛЬСТВА!!! - это лишняя трата денег и потом нервов, Скайлинк работает в GSM450 - туда он не подойдет!!! 
|
|
|
|
Idsa | Date: Среда, 2008-01-23, 3:12 PM | Message # 208 |
Рядовой
|
Arty, ну зачем же так категорично... Да, оперативную память можно расширить. Я не в курсе подробностей этой процедуры, так что не знаю, насколько качественным получается это расширение... но уверен, что про гарантию можно забыть. Мобильное ТВ - не так уж и плохо. Операторы "большой тройки" развивают этот сервис. Так что в ближайшем будущем (а V900 выйдет не раньше, чем через полгода), возможно, мы сможем насладиться мобильным телевидением. Ну а 3G рано или поздно все равно прийдет. Я слышал, что в Москве уже вот-вот запустят в массы 3G-станции, а в некоторых регионах идет полномасштабное тестирование 3G (точно так же когда-то тестировали EDGE).
|
|
|
|
adem | Date: Среда, 2008-01-23, 6:59 PM | Message # 209 |
Генералиссимус
|
А мне он вообщем-то приглянулся Подождем...мож и придется покупать Сядешь так в парке на лавочке, достанешь аккуратненько звереныша из платочка, вынешь антенку и вперед...сидишь, балдеешь...часа два так балдеешь и домой на подзарядку
Интернет магазин - кошельки, портмоне, бумажники, сумки, папки, портфели, ремни, косметички из кожи ската, змеи, крокодила и от известных мировых брендов!!!
|
|
|
|
Gri-Gri | Date: Суббота, 2008-01-26, 7:15 AM | Message # 210 |
Iron House
|
Palm GSM Centro - Операционная система Palm OS 5.4 - Сотовые сети GSM/GPRS (850/900/1800/1900 МГц) - Сенсорный дисплей с разрешением 320x320 пикселей - 1,3-Мп камера - QWERTY-клавиатура - 64 Мб встроенной RAM-памяти - Слот для карт формата microSD объемом до 4 Гб - Интерфейс Bluetooth 1.2 - 3,5-мм разъём для наушников - Литий-ионный аккумулятор ёмкостью 1150 мАч - Время работы в режиме разговора - 4 часа - Время работы в режиме ожидания - 300 часов - Вес - 124 грамма - Размеры - 107x53x19 мм
Attachment:
5251156.jpg
(16.8 Kb)
|
|
|
|