Железный Дом Воскресенье, 2025-07-13, 11:24 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Коммуникаторы Pocket PC - Железный Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Коммуникаторы Pocket PC
ArtyDate: Среда, 2007-03-07, 8:25 PM | Message # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Краткий перечень, представленных в этом разделе форума коммуникаторов (обновляется по мере появления в разделе форума новых моделей)

1. ДОСТОИН УВАЖЕНИЯ O2 Xda Atom Life
2. ASUS P535
3. СООТВЕТСТВУЕТ СОВРЕМЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ ASUS P735
4. Torq P175
5. Samsung Ultra Smart F700
6. Meizu M8
7. RoverPC G5
8. HTC P5500 (Nike) и HTC P6300 (Panda)
9. Qtek s110
10. E-TEN Glofiish M700
11. E-TEN X500 Glofiish
12. Новинки от i-mate: P30, JAQ 4, Odyssey, X-series (4 модели), Ultimate (5 моделей)
13. LG Prada
14. HTC Atlas
15. Teclast T59
16. RoverPC S6
17. Gigabyte G-Smart q60
18. I-mate 8150 Ultimate
19. ХИТ ФОРУМА I-mate 6150 Ultimate
20. I-mate 5150 Ultimate
21. I-mate 7150 Ultimate
22. Samsung i710
23. HP iPQ rw6815

Post edited by Arty - Вторник, 2007-05-08, 6:45 PM

ArtyDate: Среда, 2007-03-07, 8:28 PM | Message # 2
Генерал-полковник
O2 Xda Atom Life - очередная новинка от O2. На этот раз производители решили оснастить коммуникатор 1 Гб встроенной памяти. Но это еще не все! Под капотом O2 Xda Atom Life мощнейший процессор с частотой 624МГц, к тому же аппарат оснащен самым полным коммуникационным набором BT, Wi-Fi, GSM/GPRS, EDGE и HSDPA.
Характеристики O2 Xda Atom Life

Операционная система: Windows Mobile 5.0

Доп.инфо: Встроенные приложения O2
Процессор: Intel XScale PXA270 624 МГц
Память: 64 Мб RAM (ОЗУ) 1024 Мб ROM (ПЗУ)
Экран: Цветной TFT трансфлективный 240 x 320 точек 65536 цветов(а)
Размеры: 2,8"
Батареи, питание: сменный Lithium-polymer аккумулятор
Емкость: 1530 мАч
Слоты расширения: 1 - MiniSD

Поддержка карт и стандартов:
- MiniSD
Масса, габариты: 145 г. 106 x 58 x 18 мм

Поддержка стандартов:
- Bluetooth
- IrDA (ИК-порт)
- WiFi (802.11)
- GSM-модуль
- GPRS-модуль
- EDGE-модуль
- USB-порт

Доп.инфо: 3G HSDPA Bluetooth, Wi-Fi GSM/GPRS EDGE
Мультимедиа, "фишки":

Мультимедиа и прочие возможности:
- Полифонический динамик
- MP3-плеер
- Стерео-выход
- Стерео динамики
- Диктофон, встроенный микрофон
- Фотокамера, > 1 Мпиксела
- FM-приемник

Доп.инфо: камера 2Мп дополнительная VGA-камера для видеотелефонии стерео динамики, SRS WOW HD FM-радио с поддержкой RDS
Управление и ввод:

Управление и ввод:
- Сенсорный экран/стилус
- Хард-кнопки
- Джойстик, многопозиционный

Рукописное распознавание:
- Jot, Block Recognizer

Примечания:

Разработчик: HTC
Производитель: O2
Модель: O2 Xda Atom Life

Post edited by Arty - Среда, 2007-03-07, 8:48 PM

ArtyDate: Среда, 2007-03-07, 8:34 PM | Message # 3
Генерал-полковник
Характеристики и обзор ASUS P535

ASUS P535 - первый GPS-коммуникатор от этого производителя. Построен, как и полагается, на базе проверенного временем чипа SiRFstar III и будет поставляться с картографическим ПО. В остальном, это очень достойный вариант, поскольку не придется выбирать между встроенным Wi-Fi и GPS. У ASUS P535 присутствуют все беспроводные модули, причем, последних модификаций. Все это богатство подкреплено хорошей аппаратной частью в виде мощного процессора 520 МГц, большого объема памяти и последней версии ОС. Однако телефонная часть аппарата не так сильна: отсутствует поддержка высокоскоростного стандарта EDGE. В продажу ASUS P535 поступит только в конце 2006 года.
Характеристики ASUS P535
Операционная система: Windows Mobile 5.0 Phone Edition

Модификация: Phone Edition
Процессор: Intel XScale PXA272 520 МГц
Память: 64 Мб RAM (ОЗУ) 256 Мб ROM (ПЗУ)
Экран: Цветной TFT трансфлективный 240 x 320 точек 65535 цветов(а) Размеры: 2.8''
Батареи, питание: cъемная литий-ионная , 1 шт.
Емкость: 1300 мАч
Слоты расширения: 1 - miniSD

- MiniSD
Масса, габариты: 150 г.
Коммуникации:

Поддержка стандартов:
- Bluetooth
- WiFi (802.11)
- GSM-модуль
- GPRS-модуль

Доп.инфо: GSM 900/1800/1900 МГц, GPRS Class 10 GPS-приемник SiRFstar III Bluetooth 2.0 (с поддержкой EDR) Wi-Fi (802.11b/g)
Мультимедиа, "фишки":

- Полифонический динамик
- MP3-плеер
- Стерео-выход
- Подключение гарнитуры
- Виброзвонок
- GPS-приемник

Доп.инфо: 2 Мп камера с функцией макросъемки и автоматической фокусировкой
Управление и ввод:

Управление и ввод:
- Сенсорный экран/стилус
- Хард-кнопки

Post edited by Arty - Среда, 2007-03-07, 8:44 PM

ArtyDate: Среда, 2007-03-07, 8:42 PM | Message # 4
Генерал-полковник
Характеристики и обзор ASUS P735

ASUS P735 - новая модель, рассчитанная на бизнес-пользователей. В ASUS P735 предусмотрены такие функции как распознавание визитных карточек, отснятых основной камерой, при этом информация сохраняется напрямую в контакты. Функция Remote Presenter предназначена для управления Powerpoint-презентациями, по интерфейсу Bluetooth. Meeting Planner позволяет планировать международные звонки и совещания с учётом особенностей часовых поясов. Функция My Secret предназначена для шифрования и защиты важной документации. Аппаратное обеспечение так же находится на высоком уровне: процессор с частотой 520 МГц, поддержка сетей GSM (900/1800/1900МГц) и UMTS 2100МГц, беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth, встроенная 2Мп камера с автофокусом.
Характеристики ASUS P735
Операционная система: Windows Mobile 6.0 Professional

Модификация: Phone Edition
Процессор: Marvell PXA27x 520 МГц
Память: 64 Мб RAM (ОЗУ)

Тип ОЗУ: SDRAM
256 Мб ROM (ПЗУ)

Тип ПЗУ: Flash
Экран: Цветной TFT трансфлективный 240 x 320 точек 65000 цветов(а) Размеры: 2,8"
Батареи, питание: сменный Lithium Ion аккумулятор , 1 шт.
Емкость: 1300 мАч
Слоты расширения: 1 - MiniSD

- MiniSD
Масса, габариты: 143 г.
109 x 59 x 19 мм
Коммуникации:

Поддержка стандартов:
- Bluetooth
- WiFi (802.11)
- GSM-модуль
- GPRS-модуль
- USB-порт
- UMTS-модуль

Доп.инфо: UMTS (WCDMA) 2100 МГц (384 kbps UL/DL), GSM 900/1800/1900 МГц, GPRS Class B, Multi-slot Class 10, Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth 2.0, USB 1.1, WAP 1.2.1/2.0, J2ME
Мультимедиа, "фишки":

- Полифонический динамик
- MP3-плеер
- Подключение гарнитуры
- Фотокамера

Доп.инфо: Основная камера 2Мп с автофокусом, дополнительная VGA-камера для видеотелефонии. Запись и воспроизведение видео в форматах MPEG4 и H.263. Поддержка аудио: MP3, WMA, AAC и AAC+.
Управление и ввод:

Управление и ввод:
- Сенсорный экран/стилус
- Хард-кнопки

Attachment: 06966279.jpg (16.7 Kb)

Post edited by Arty - Суббота, 2007-05-26, 8:25 AM

Gri-GriDate: Среда, 2007-03-07, 9:46 PM | Message # 5
Iron House
Quote (Arty)
узнать мнение

Сказать, что либо конкретное немогу т.к. ни один из данных девайсов не держал в руках wink
Подобные девайсы приобретаются по двум причинам:
- необходим по работе или по учебе
- ХОЧУ!!! это самый частый и самый веский довод smile

Могу сказать одно, в этих девайсах нестоит платить за мегагерцы (т.к. уским местом является память), ненужные но вместе с тем прикольные прибамбасы (к примеру GPS, TV-tuner и то и другое будет отвратительно работать) и за аппарат который только вчера появился в магазине (это около 30% переплаты)

Если есть чем поделиться из опыта с коммуникаторами, пиши, буду очень рад!!!

Attachment: 08497893.jpg (18.8 Kb)

Post edited by Arty - Суббота, 2007-05-26, 8:24 AM

ademDate: Четверг, 2007-03-08, 0:51 AM | Message # 6
Генералиссимус
Камеры слабые...нормальных фоток не будет
Вторая камера для видеоконференции не нужна
TV-тюнер...сомнительно
При давольно большом размере экранов, маленькое разрешение и колличество цветов оставляет желать лучшего...качество картинки заведомо не радует
Признаный лидер Asus, но красивше написано про О2...
Все есть и в то же время какой-то полуфабрикат...

P. S. :Уже говорил и повторяюсь вновь...телефон-это телефон, для дополнительных нужд КПК...это мое сугубо личное мнение...

Интернет магазин - кошельки, портмоне, бумажники, сумки, папки, портфели, ремни, косметички из кожи ската, змеи, крокодила и от известных мировых брендов!!!

IdsaDate: Четверг, 2007-03-08, 2:12 AM | Message # 7
Рядовой
Эх... Коммуникатор... Какое притягательно слово. И хочется, и колется. Потратить 700 баксов на коммуникатор... нет, я лучше добавлю еще 300-500 и куплю ноут. Практика показывает, что к такому выводу приходит большинство покупателей.

Вот ссылочка на обзор лучших коммуникаторов и КПК 2006 года: ТУТ

Могу сказать одно, в этих девайсах нестоит платить за мегагерцы (т.к. уским местом является память)

Ну уж нет. Вот на чем бы не стал экономить, так это на процессоре. Для машинки с разрешением 640*480 (это, конечно КПКшное разрешение, но бывают с таким разрешением и бесклавиатурные коммуникаторы) процессор очень важен: взять то же проигрывание видео, например. Я это говорю не просто так. Я являюсь счастливым обладателем смартфона QTek (ныне HTC) 8020, и тормоза бывают очень заметны. Так что экономить на процессоре не рекомендую.

Code
ненужные но вместе с тем прикольные прибамбасы (к примеру GPS, TV-tuner и то и другое будет отвратительно работать)

Не знаю, какое качество реализации у GPS, но вот телек действительно офигенный маркетинговый ход (читай "кидалово на бабки"). С одной стороны, прикольно, с другой, - 1. не нужно 2. качество отстойное даже с внешней антеннкой.

Code
за аппарат который только вчера появился в магазине (это около 30% переплаты)

Ну так всегда было, есть и будет. В связи с этим описанные в этом топике модели считаю неактуальными.

Уже говорил и повторяюсь вновь...телефон-это телефон, для дополнительных нужд КПК...это мое сугубо личное мнение...

Не разделяю это мнение. Тенденция к миниатюризации и интеграции сделает свое дело, и КПК умрут. Думаю, в течение нескольких лет, пока коммуникаторы все еще будут стоить дорого, КПК продержутся... ну а перспектив у них нет. Я от и до за коммуникаторы... за исключением маленького нюанса - стоимости :).

Post edited by adem - Четверг, 2007-03-08, 2:17 AM

ademDate: Четверг, 2007-03-08, 2:16 AM | Message # 8
Генералиссимус
но пока комуникаторы стоят таких бешеных бабок и не во всем отвечают требованиям карманного компьютера...все таки лучше пока отдельно. smile

Интернет магазин - кошельки, портмоне, бумажники, сумки, папки, портфели, ремни, косметички из кожи ската, змеи, крокодила и от известных мировых брендов!!!

Gri-GriDate: Четверг, 2007-03-08, 9:03 AM | Message # 9
Iron House
Quote (Idsa)
то же проигрывание видео, например.

Это так, но только в том случае, когда смотрится фильм в мпг4 700 метров который только, что достал с сети.

Вообще киношки для просмотра на КПК, коммуникаторах и телефонах готовятся!!!
Конвертируют и этим самым не только мегагерцы отдыхают, но и места значительно (в 3-4раза)экономится, да и само устройство значительно дольше работает без подрарядки. В инете немало ресурсов где уже готовые киношки выложены.
И я не считаю, что основным критерием при выбаре подобных девайсов может стать проигрование видео!!!
У меня iPAQ Р3900 уже более трех лет и нет ни одной веской причины, что бы его менять(если не считать аккумулятор), кроме того, что есть много новых, интересных и красивыл девайсов.

Как я и писал выше, основным при покупке станет "ХОЧУ!!!", а что имено, каждый решает сам. Я в свое время покупал телефон из-за мегапикселей и мне было все равно на то, что сам аппарат совсем не функционален, то что о нем совершенно нет инфы и то что он выйдет на прилавки только через две недели после того как я о нем узнал. Уже полтара года я доволен своей покупкой, хотя тогда мог за эти денги купить приличный фотоаппарат или прекрасный смартфон.

Мне уже успели сказать, что я сел в лужу т.к. несмог нормально ответить cool
Для спортивного интереса, напишите 5 основных задач которые должен выполнять коммуникатор, а потом почитайте обзор новинки и девайса двух летней давности.

sedoyDate: Четверг, 2007-03-08, 12:17 PM | Message # 10
Генерал-майор
Не...единственная причина, как сказал Гриша "ХОЧУ!" меня не проняла...и врядли проймет...я уже давненько пользуюсь раздельно КПК и телефоном...хотя иногда возникает мысль сменить оба этих девайса на один. Причина, по которой до сих пор не сделал этого банальна - ЖАБА ДАВИТ. Как говорил в свое время один англичанин Вилли Фог (м.ф "80 дней вокруг света") "Используй то, что под рукой и не ищи себе другое" ..вот так... И, кстати, еще один довод не в пользу коомуникаторов : один девайс стоит процентов на 30 дороже нормального КПК и телефона.
Мнение мое :-)

ArtyDate: Четверг, 2007-03-08, 1:50 PM | Message # 11
Генерал-полковник
Господа мной поднят этот вопрос не случайно:
во первых я пользую такие аппараты уже около 2 лет - первый как только появился был MDA T Mobile (Qtek s100, Imate Jam), затем приобрел не на долго Eten m500, после перешел наболее высокий уровень с аппаратом в 128 MB (ОЗУ) Qtek s110, в дальнейшем приобрел 3,5 дьюмовый Qtek 2020i - все эти аппараты, за исключением Етена, работают под операционной системой WM 2003 СЕ. Дальнейший мой прогресс заключался в переходе на WM 5.0 - в качестве моделей приобрел Eten m600+ и последнее приобретение Rover G5 (полный аналог разрекламированного Orsio N725). В настоящее время бомблю S100 и rover. Так что опыт хоть какой да есть.
Во вторых: Да по цене - эти девайсы давольно-таки не дешевые! Но игра стоит свеч, как мне кажется! надо ввязываться в игру и менять свои девайсы (по мере необходимости конечно) своевременно, чтобы не попадать в финансовую долговую яму! Вибирая модели надо понимать - что нагромождение всего не всегда оказывает благотворное влияние на девайс - про GPS в России я вообще молчу (были полукилометровые расхождения) метров 50-100 точно погрешность!
UMTS - будущее за ней. естественно камера мне в нем полностью без надобности, хотя в последних моделях камеры в 2,1 Mpix с авто фокусом снимают прилично (конечно с фотоаппаратом не сравниваю - у меня Canon digital IXUS 750)

По поводу конвертации фильмов - я уже давно пользуюсь прогой PocketDivx сжимаю любые форматы фильмов (DVD, avi, mpeg, итд) в формат avi (примерно из двд 3,7 Гб - сжимается до 230 Мб) - там гибкая система настроек и иногда я этой прогой пользовался когда появляется фильм на лицензионном диске размером 750-780 Мб (я филь аккуратно ужимал - без ощутимой потери видео и аудио до размера 650-680 Мб) и записывал на обычную болванку.

И вообще я вам скажу - не мы для вещей, а вещи для нас!

Post edited by Arty - Четверг, 2007-03-08, 2:01 PM

ademDate: Четверг, 2007-03-08, 5:12 PM | Message # 12
Генералиссимус
Quote (Arty)
я пользую такие аппараты уже около 2 лет

Есть люди, которые фанатеют от автомобиля "Волга", идут и платят за новую "корову" 15 штук, но это не значит, что эта машина лучше аналога импортного производства...
Так в чем же цимус? Как КПК не дотягивает, как телефон-такой нафиг не нужен, фото-отдыхает, GPS-дрянь (врет зараза), TV-не к черту, насчет цены тут все сошлись во мнении, что завышена...в чем же радость этого приобретения? Для чего он вообще нужен? Что это? Дань моде, понт?
Возможно (с этим я спорить не стану), спустя какое-то время, эти девайсы и завоюют рынок, вытеснив КПК, но на данном этапе, он совершенно без надобности.

P.S.: подождем, пока методом проб и ошибок, фанаты этих аппаратов доведут агрегаты до совершенства, вот тогда и будем их пользовать и платить за них уже разумные деньги, а не переплачивать не понятно за что. Остается пожелать удачи в выборе нового девайса и наблюдать за дальнейшим развитием рынка smile

IdsaDate: Четверг, 2007-03-08, 5:25 PM | Message # 13
Рядовой
Про видео это я так, к слову.
Я не считаю необходимым экономить на процессоре: со временем начинаешь юзать все больше и больше возможностей своего аппарата (телефона, КПК, коммуникатора...), поэтому нужно изначально иметь определенный запас в производительности (в первую очередь, это касается процессора и памяти).

А вообще трудно угадать, на чем лучше сэкономить. Расскажу вам страшную историю на эту тему :). При покупке моего первого компа решили сэкономить на мониторе. Юзал комп я достаточно часто на протяжении пары лет. За это время у меня сильно упало зрение. Мало того, что оно упало, тенденция сохранилась и после замены монитора. В итоге у меня -5 Дптр, очки и все сопутствующие неудобства. Лазерная операция обойдется примерно в 1.5 штуки баксов. За эти деньги можно было купить ОЧЕНЬ хороший монитор :). Вот такая вот экономия.

ArtyDate: Четверг, 2007-03-08, 6:10 PM | Message # 14
Генерал-полковник
Quote (adem)
P.S.: подождем, пока методом проб и ошибок, фанаты этих аппаратов доведут агрегаты до совершенства, вот тогда и будем их пользовать и платить за них уже разумные деньги, а не переплачивать не понятно за что. Остается пожелать удачи в выборе нового девайса и наблюдать за дальнейшим развитием рынка

"ТАК В ЧЕМ ПРАВДА - БРАТ..." - ведь в том-то и изюминка - ходить туда куда никто не ходил, смотреть то что никто не смотрел, юзать то что никто не юзал...

Post edited by Arty - Четверг, 2007-03-08, 6:12 PM

IdsaDate: Суббота, 2007-03-10, 5:11 PM | Message # 15
Рядовой
Quote (Arty)
"ТАК В ЧЕМ ПРАВДА - БРАТ..." - ведь в том-то и изюминка - ходить туда куда никто не ходил, смотреть то что никто не смотрел, юзать то что никто не юзал...

Хех :). Это когда у тебя денег полные карманы! Основная же масса людей предпочитает покупать вещи с как можно более высоким соотношением цены и качества. И естественно среднестатистический человек не вбухает почти штуку баксов в неизвестно что.

• Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск:

Copyright IronHouse © 2006-2015
О перепечатках | Реклама на сайте
Хостинг от uCoz