Я, например, уже не чешу репу, увидив свежачек. Любая видяха из вчерашних хай-эндов ещё послужит любому юзеру - хоть игроману, хоть художнику - графику. Ведь у производителей железо новое появляется каждый месяц, а что делается с оптимизациеё прог под это железо? Правильно, почти ничего. Сегодня только в Computer Bild прочитал о процессорах, так там прямым текстом сказано, что покупать 4х-ядерники пока не стоит... Так и с видеокартами. С выходом 8-й серии от NVidia что кричали маркетологи? Вах, DirectX10!!! А давайте спросим у любителей шутеров - кто из них заметил разницу?
Да и кто заметил разницу между 8800GT и 9800GTX? Ну, в синтетических тестах - это да, прирост производительности есть, но не такой большой, что бы платить лишние бабки, и не хилые. Игрушки летают? Летают. Что ещё нужно? Разве что своим знакомым, ни фига не соображающим в компах,
(а лучше - начинающим) потыкать пальцем в экран, гляди, че у меня!!!
Может, писал я уже, но в тему повторю - Вы знаете, конечно, что Steam в CS sourse проводит опрос конфигурации вашего компа, и выдает общий результат. Я офигел. У мизерной доли более-менее крутые карты, тех, у кого SLI или CF вообще почти нет, сотые доли процента. А в основном народ сидит на героях позавчерашних дней, типа ATI 9600, NV 6800, и что, они глупые? Наоборот, умные. Пока ничего не тормозит - да играй в свое удовольствие, хочешь поиграть в более-менее крутую игрушку - поставь настройки на минимум, и вперед.
А в том же Кризисе ничего нового, зря он предупреждает, что видяха должна быть не ниже 8-й серии. Я поиграл, и не понял щенячьих восторгов после её релиза. Тут вот купил Frontlines -full of war, она, имхо, не хуже, а то и лучше, по-крайней мере, и полетаешь, и на танке конкретно... Кстати, всем рекомендую.
Ну, закругляюсь. Выход новых карт, несомненно, нужен, но, по-моему, для того, чтобы не очень денежный народ мог насладиться сегодняшней крутизной, но за гораздо меньшие деньги. Так, сносочка - ещё месяца три-четыре назад за сколько продавали 8800GT? Я видел за 16 000р., а сегодня - 6 000. Вот за это спасибо обеим фирмам!!!