Железный Дом Пятница, 2025-07-18, 8:39 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Помогите плиз разобраться в чем дело!!!1 - Железный Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gri-Gri  
Помогите плиз разобраться в чем дело!!!1
JurbellDate: Понедельник, 2007-07-02, 12:18 PM | Message # 1
Рядовой
Статус: Offline
Всем привет,
проблема такова: был компьютер старенький (900 атлон, мамка солтек КТ88, оперативка еще СДРАМ) работал нормально, купил новый винт, вставляю... а комп вообще не хочет запускаться. Ставлю первую загрузку з диска, он грузит до выбора меню действий, и когда выбираю нужное действие (например загрузить ДОС, или ставить винду) то высвечивается черный экран и мигает вверху досовский курсор и все... так и висит... когда захожу в биос и там выбираю меню интгрованые устройства, то копм сразу сам перезагружается. Что уже не делал, ничего не получается... Помогите в чем может быть проблема, мне кажеться что с мамкой, потому что ставили разные видеокарты и винчестеры и проблемма не решалась..

Gri-GriDate: Понедельник, 2007-07-02, 2:33 PM | Message # 2
Iron House
Quote (Jurbell)
900 атлон, мамка солтек КТ88, оперативка еще СДРАМ

Всегда надо указывать как можно больше инфы, легче будет определить неисправность!!!

Предположение:
- чипсет КТ133 или КТ133А
- винт большого объема (200-250Гиг)

Чипсет просто незнает как ему работать с таким железом!

Сходи на официальный сайт производителя мамки, почитай про обновленный биос и его перепрошивка вполне может решить данную проблему. Но не обязательно, надо более досканально знать конфигурацию компа...

И еще как вариант, если биос все знает и понимает, возможно такое:
- в системнике уже 2 ДВД, винт, 2-4 кулера и мощная видео карта
- блок питания 250Ватт и не брен(хотя и бренды стареют) а что то неизвестное и ему уже 7-8 лет от роду

Короче, питальник постарел и уже не может выдавать такую же мощность и система в целом не выдерживает подключения еще одного потребителя (винта) давольно таки прожорливого!

GAVRIKDate: Среда, 2007-10-03, 8:46 AM | Message # 3
Рядовой
Ха !!! На счёт питания . У меня такая история : в 5 часов утра комп пахал как лайбочка , проснулся в 7.20 включил всё путём ,ушёл в школу в 8 часов, прихожу в 1.15 включаю .... тишина ! Ничего понять не могу, питание потыркал ... чисто кулера работают. Срял питание пошёл до чувака . Цепарули у рего ещё и проивод заработал . Ну всё думаю плакало питание ! Дома разбираю снимаю плату и ..... там пылищи ( давно не чистил ) и ёщё помимо пыли ТАРАКАН . Я очистил выкинул насекомоё включаю и всё ..... РАБОТАЕТ !!! biggrin Что было ??? Не пойму

ЁУ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright IronHouse © 2006-2015
О перепечатках | Реклама на сайте
Хостинг от uCoz