Проблемы с мышью (не слушается)
|
|
denic2409 | Date: Вторник, 2007-08-14, 11:06 AM | Message # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
|
Помогите, пожалуйста! У меня проблемы с мышью. Время от времени курсор начинает "бегать" по рабочему столу и открывать различные папки, контекстные меню, пытается удалить какие-то файлы, закрывает окна и т.д. Может ли это быть вирус, или проблема с самой мышью? Ещё иногда выскакивает окно, сообщающее о том, что инструкция такая-то обратилась туда-то, а память не может быть read.
Post edited by denic2409 - Вторник, 2007-08-14, 11:24 AM |
|
|
|
Gri-Gri | Date: Вторник, 2007-08-14, 12:09 PM | Message # 2 |
Iron House
|
Quote (denic2409) У меня проблемы с мышью. Время от времени курсор начинает "бегать" по рабочему столу и открывать различные папки, контекстные меню, пытается удалить какие-то файлы, закрывает окна и т.д. Может ли это быть вирус, или проблема с самой мышью? Тут даже не может и вариантов быть - это троян!!! Просто кто то балуется... скачай антивирус и все проверь!!!
|
|
|
|
denic2409 | Date: Вторник, 2007-08-14, 12:24 PM | Message # 3 |
Рядовой
|
А если серьёзно? Я не могу работать, все время приходится комп перезагружать.
|
|
|
|
denic2409 | Date: Вторник, 2007-08-14, 12:25 PM | Message # 4 |
Рядовой
|
Проверять пробовал, ничего не находит
|
|
|
|
denic2409 | Date: Вторник, 2007-08-14, 12:41 PM | Message # 5 |
Рядовой
|
Скачал антивирус по ссылке - действительно нашел 4 инфицированных файла. До этого проверял уже установленным Dr. Web'ом, но похоже он был устаревший. Спасибо за совет
|
|
|
|
Gri-Gri | Date: Вторник, 2007-08-14, 12:41 PM | Message # 6 |
Iron House
|
Quote (denic2409) Проверять пробовал, ничего не находит чудес небывает, компьютер еще неумеет такие вещи делать сам, поэтому это 100% чьёто вмешательство!!! Quote (denic2409) А если серьёзно? ну есть вариант, что кто топоставили прогу удаленного администрирования и антивирус не воспринимает ее как вирус, поэтому предлогаю посмотреть автозагрузку вот этой прогой ну а если ты совсем не селен в прогах, то рекомендую перекинуть систему и быть акуратнее с любыми неизвестными прогами, ссылками и тому подобным добром в инете
|
|
|
|
denic2409 | Date: Вторник, 2007-08-14, 1:15 PM | Message # 7 |
Рядовой
|
Quote (denic2409) Скачал антивирус по ссылке - действительно нашел 4 инфицированных файла. Найти-то я нашел и вроде-бы вылечил, но глюки не прекратились. Минут пять назад опять было
|
|
|
|
denic2409 | Date: Вторник, 2007-08-14, 1:19 PM | Message # 8 |
Рядовой
|
Quote (denic2409) Найти-то я нашел и вроде-бы вылечил, но глюки не прекратились. Минут пять назад опять было Только-что ещё раз проверил - нашлось ещё 2 инфицированных файла. Сколько же это может продолжаться. Если так дело и дальше пойдет, от виндоуса ничего не останется.
|
|
|
|
denic2409 | Date: Вторник, 2007-08-14, 1:25 PM | Message # 9 |
Рядовой
|
Quote (Gri-Gri) скачай антивирус и все проверь!!! Че это за антивирус Вы мне подсунули? Может он сам создает вирусы? Еще раз проверил - теперь 11 инфицированных и все удалились. Может ли это повлиять на работу компьютера?
|
|
|
|
denic2409 | Date: Вторник, 2007-08-14, 1:28 PM | Message # 10 |
Рядовой
|
Gri-Gri, скачай антивирус и все проверь!!! Че это за антивирус Вы мне подсунули? Может он сам создает вирусы? Еще раз проверил - теперь 11 инфицированных и все удалились. Может ли это повлиять на работу компьютера?
|
|
|
|
Gri-Gri | Date: Вторник, 2007-08-14, 1:41 PM | Message # 11 |
Iron House
|
Quote (denic2409) Че это за антивирус Вы мне подсунули? я ничего не подсовывал! Quote (denic2409) Может он сам создает вирусы? ну а если Вы так считаете, то и не стоит далее ничего спрашивать!!! если раньше проверка нидала никакого результата(я так понимаю другим антивирем), а ДокторВеб показал вирусы, то соответственно старый антивирус плохо!!! И зачем задавать вопросы если сомниваетесь в ответах и тех людях что их дают!?
|
|
|
|
denic2409 | Date: Вторник, 2007-08-14, 1:52 PM | Message # 12 |
Рядовой
|
Извините, если оскорбил. Просто с вирусами раньше дела не имел. А если офисный комп накроется, меня по головке за это не погладят. Так все-таки чего это он там удаляет, не повлияет ли это на работу компа?
|
|
|
|
Gri-Gri | Date: Вторник, 2007-08-14, 3:03 PM | Message # 13 |
Iron House
|
Quote (denic2409) А если офисный комп накроется, тогда скорее всего это не вирус а прога удаленного администрирования которую установил админ сети вашего офиса, но тогда я думаю он бы Вам позвонил и придупредил... Позвоните ему сами и объясните ситуацию!!!
|
|
|
|
denic2409 | Date: Вторник, 2007-08-14, 3:42 PM | Message # 14 |
Рядовой
|
Но если это не вирус, то почему Dr. Web раз за разом выдаёт подобные результаты: объект путь статус действие ksys.sys с:\windows\system32 Trojan.NtRootKit.248 Удален ip6fw.sys с:\windows\system32\d... Trojan.NtRootKit.319 Удален Раз 5 запускал антивирус и с каждым разом он что-то находил, удалял, обещал излечить после перезагрузки. Перезагрузил комп, глюки не исчезли, антивир снова находит подобные файлы. Ещё раза 2 выскакивала табличка с сообщением о том, что надо вставить диск windows, чтобы закачать оригиналы замененых файлов для корректной работы системы. А диска-то нету. Наверно придется вызывать мастера.
|
|
|
|
Gri-Gri | Date: Вторник, 2007-08-14, 3:58 PM | Message # 15 |
Iron House
|
Quote (denic2409) Наверно придется вызывать мастера. не самый плохой выход из ситуации... ну а вообще перед мастером можно потренироваться в переустановке системы, когда еще такой случай представиться 
|
|
|
|