Железный Дом Вторник, 2025-07-08, 5:25 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Помощь ноутбуку Asus F3Jr для Bios - Железный Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gri-Gri  
Помощь ноутбуку Asus F3Jr для Bios
pretorianDate: Воскресенье, 2007-10-07, 2:47 AM | Message # 1
Рядовой
Статус: Offline
Приветствую всех на форуме.

Прошу о помощи!!!
У меня случилось следующее: на ноутбук Asus серии F3 (на нем установлена лицензионная ОС Vista и имеется 2 диска: C и D) решил поставить вторую ОС, – Вин ХР Pro. ***раньше на стационарных ПК я ставил XP, но здесь разница такая, что: это ноутбук, а не обычный ПК.
Но вот здесь я и попал:
по собственной глупости неотформатировал диск D, т.к. ставил второпях не стал запускать ни одну из программ по работе с дисками. Указал на диск D, который Vista «загребла» под себя, хотя он пустой.
XP начала ставиться на диск D (основной этап), затем запланированная перезагрузка, и итоге я получил «гремучую» смесь – Vista и установочные файлы XP «объединились», вследствие чего комп не грузит ни Vista ни XP.
При этом Bios не открыть никак. (ни через F2, ни через Tab). Пробовал восстановительный диск, перезагрузку – не помогает. Комп не виснет, но далее надписи Asus не загружает ничего. Версию Биоса v.203 нашел. Что делать дальше?

Помогите пожалуйста советом:
1. Можно в дом. условиях его отремонтировать?
2. Нести его в сервис?
3. Сколько стоит ремонт и когда его могут сделать?

Gri-GriDate: Воскресенье, 2007-10-07, 5:54 PM | Message # 2
Iron House
Vista и XP не дружат и этим все сказано...

Прежде чем установить на один комп две эти системы стоит почитать как это делать...

Quote (pretorian)
При этом Bios не открыть никак. (ни через F2, ни через Tab).

ну когда не знаешь как войти в Биос, просто жми все кнопки подряд biggrin наверника зайдешь, но только зачем?

Восстановите Висту и узай ее на здоровье, все равно придет время когда придется это сделать всем.
Я так понял ноут новый... с ним должны быть диски и инструкция. Почитай инструкцию - полезное дело.

Ну а когда сам набалуешься, можно и в сервис отнести, но не торопиться здавать, а поговорить с приемщиком... наввернка он подскажет как быстро все исправить.

pretorianDate: Воскресенье, 2007-10-07, 11:49 PM | Message # 3
Рядовой
Спасибо за совет Gri-Gri.

Раньше ставил две системы - Вин 98 Se и Xp на один комп.

Тут все немного сложнее: в можно зайти в первую страницу Биоса ноута, где указана версия Биоса (203), но далее зайти нельзя
хоть на какие кнопки жми ;(

Восстановить пробовал - никак, т.к. Биос не открыть. В инструкции про мой случай не сказано.

ademDate: Среда, 2007-10-17, 11:37 PM | Message # 4
Генералиссимус
С буком есть диск с Вистой...может быть прокатит если поставить поверх (старая каша удалится, новая операционка установится)...
Как вариант отформатировать диски и опять же ставить винду

Интернет магазин - кошельки, портмоне, бумажники, сумки, папки, портфели, ремни, косметички из кожи ската, змеи, крокодила и от известных мировых брендов!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright IronHouse © 2006-2015
О перепечатках | Реклама на сайте
Хостинг от uCoz