Помогите решить проблему
|
|
YABALAK | Date: Четверг, 2007-10-18, 11:27 PM | Message # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
|
Здраствуйте знатоки "железа". Суть проблемы такова: устанавливаю винду вроде работает нормально, но любой диск в приводе вешает систему, иногда комп начинает перезагружатся , иногда появляется "синий экран смерти". Поэтому не могу устанавливать драйвера на устройства. На привод грешить бесполезно, пробовал 3 разных все ведут себя примерно одинаково, хотя на другой системе работают безупречно. Пробовал установить драйвер (на звуковой кодек АС 97) через флешку,не заканчивая установку комп начинает непрерывно перезагружатся. Какие есть мнения по этому поводу? Заранее спасибо celeron 2,6 мать-asus P4P800 SE чипсет-i865РЕ видео RADEON 9600XT
|
|
|
|
Gri-Gri | Date: Пятница, 2007-10-19, 7:34 AM | Message # 2 |
Iron House
|
проверить шлейф HDD на целостность (да, и он должен быть 80 жильный) проверить правильность установки перемычек (мастер, слейв, сингл) сбрось настройки биоса по умолчанию загрузись с "Лайв СиДи" проверь живучесть ситемы залей винду с нуля поверить блок питания(поставить помощнее) да, а этот комп когда нить работал или его тока что собрали?
|
|
|
|
YABALAK | Date: Пятница, 2007-10-19, 3:49 PM | Message # 3 |
Рядовой
|
Биос все определяет. Шлейфы проверил рабочие. Винд с нуля, не установлен ни один драйвер устройств, контроллеров. Комп моего друга, когда-то работал. Предположительно когда у него полетел винд (примерно год назад) он отдал какой -то конторе "починить". Те и починили, поменяли видюху на каличную(GF-2). С тех пор комп нормально не работал. Сам я думаю на материнку, а как проверить(какими утилитами),что она работает?
|
|
|
|
Gri-Gri | Date: Пятница, 2007-10-19, 4:55 PM | Message # 4 |
Iron House
|
Quote (YABALAK) а как проверить(какими утилитами),что она работает? ну если винда не работает то я думаю и утилиты не очень нужны... Quote (Gri-Gri) загрузись с "Лайв СиДи" проверь живучесть ситемы скачай и попробуй погонять систему, ну и если она будет стабильно работать. то всего лись винду криво поставил
|
|
|
|
adem | Date: Пятница, 2007-10-19, 9:09 PM | Message # 5 |
Генералиссимус
|
Не уверен что поможет, но поделюсь...точно такие же симптомы у меня были, когда купил вэб-камеру...поставил дрова с диска и понеслось...как только подключаю камеру, то тут же начинается эта чехорда с бесконечными перезагрузками...складывалось такое впечатление, что коротит что-то в камере (даже хотел сдать)...после переустановки дров (взял уже из инета) все тут же прошло...Это я к тому, что скорее всего дело не в железе...пробуй переустановить винду, а железки потом всегда можно будет поменять...Удачи!
Интернет магазин - кошельки, портмоне, бумажники, сумки, папки, портфели, ремни, косметички из кожи ската, змеи, крокодила и от известных мировых брендов!!!
|
|
|
|
YABALAK | Date: Суббота, 2007-10-20, 8:37 AM | Message # 6 |
Рядовой
|
Немного успокоили, это я к тому, что с "Лайв СиДи" система работает стабильно. Но винд я уже устанавливал раз 5 результат не меняется. Может меня не совсем поняли, но на чистом винде (повторяюсь без каких либо драйверов,кроме ХРшных конечно)диск в приводе вешает систему,даже комбинация из трех клавиш не работает. Если при включении компа вставлен не загрузочный диск винд по-моему вообще не запускается. Висит черным цветом и минут через 5 перезагружается, а если достать диск перезагрузка происходит сразу и загружается винд. Прямо мистика какая-то.
|
|
|
|
sedoy | Date: Суббота, 2007-10-27, 12:57 PM | Message # 7 |
Генерал-майор
|
слушай, дружок...а у тя сд(двд) привод висит на одном шлейфе с винтом? попробуй на раздельных шлейфах, соответственно винт на иде1 привод на иде2
|
|
|
|
YABALAK | Date: Вторник, 2007-11-06, 1:39 AM | Message # 8 |
Рядовой
|
Cпасибо всем кто пытался помочь. Комп заработал. В чем причина была так и не разобрался. Просто тупо разобрал помыл спиртом и собрал, и он заработал. Но иногда все таки глюк появляется (1 раз проявился за неделю),но такое и на нормальных компах бывает.
|
|
|
|
Fenix | Date: Среда, 2008-02-06, 12:48 PM | Message # 9 |
Рядовой
|
Скорее всего дело в шлейфах от материнской платы к самому приводу!
spi
|
|
|
|