Железный Дом Пятница, 2024-11-29, 5:05 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Помогите с выбором обновления железа - Железный Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Gri-Gri  
Помогите с выбором обновления железа
ExtrEmAlDate: Понедельник, 2007-02-12, 4:52 PM | Message # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Такая проблема.. Решили мне обновить комп, а я несведущ в железе..
Попробую изложить, то что мне нужно, как можно подробней..
1)Материнка..
Цена: впринцепе мне всеравно, какая цена. Но в меру smile Например, материнку за 1000 $ мне не нужна smile
Характеристики: я даже незнаю, по каким критериям оценивается материнка.. Вообщем, мне нужна в меру новая, и в меру функциональная чтоли, короче, чтоб ненавороченая слишком (навороты = деньги).. А! хотелось, чтоб было два входа для видеокарт..
2)Проц
Цена: тоже,что и с материнкой...
Характреристики: ну... тут единствееноое что я могу сказать проц гдето 2.4 - 2.7 Ггерц
3)Ну и остальное...
Планка памяти: 1024Мб

Кстати, еще я DVD-привод хотел бы поменять..
Тут тоже: Цена.. Ну гдето в пределах 500грн = 100$
Характеристки: Чтоб диски нормально читал :), на высокой скорости (чем выше, тем лучше)

Да, кстати... Для какой цели: этоткомп используется для клипмейкерства (создание видео-роликов и работа с 3Д), и соответственно, на него большая нагрузка...
Ну вроде все.. Заранее спасибо!

Post edited by ExtrEmAl - Понедельник, 2007-02-12, 5:02 PM

Gri-GriDate: Понедельник, 2007-02-12, 6:13 PM | Message # 2
Iron House
Из всего выше изложенного я понял что на мелочах экономить не будем и есть желание заниматься обработкой видео и особой необходимости играть нет.
Начнем выбор с камня, понятно что он будет поддерживать 64 битную архитектуру и иметь два ядра. Осталось выбрать: Intel или AMD, извечный вопрос… Но в настоящий момент (может это только мое мнение) AMD более производителен за меньшие (притом существенно) деньги. Значит берем AMD Atlon 64 X2 4200+ Socket AM2. 4200 выбираем а не выше т.к. это последний процессор в линейке где идет плавное повышение цены и производительности, на следующем камне при небольшом приросте частот – большой прирост денег.
Теперь смотрим в сторону мамок и решаем какой чипсет нам выбрать. Значит так, делают их несколько производителей: AMD, VIA, ATI, NVidia и т.д.. Выбираем NVidia NF550 или 570
от GIGABYTE или MICROSTAR (MSI). ASUSTEK конечно лучше, но это немного лишних денег за имя.
Память соответственно DDR2 от Samsung или KINGSTON две пластинки по 1гигу. Именно две а не одну т.к. контролер памяти двухканальный.
Видео карта: однозначно NVidia т.к. у нас на нем и мамка. Если игры не нужны совсем то берем GF7300GS того же производителя что и мамка. Играть но не в требовательные игры GF7600GT. Мочить монстров по полной GF7950GT.
Теперь присматриваемся к винчестеру: ясно что это будет SATA2 Seagate 320 гигов или SATA 320 GB WD3200YS SATA II 7200 rpm 16mb Raid Edition II. Советую второе, разница в цене 10долеров.
И сразу поправка на ветер: если есть 110уе лишние, то берем еще один такой же винт и делаем райд массив уровня 0. Это дело добавит тебе скорости, что для обработки видео не маловажно.
То, что ты писал про DVD, могу сказать одно, стоят они сейчас в среднем 35-40уе и особой разницы нет. Но мне нравится NEC.
Корпус бери по вкусу, но главное что бы вентиляторы были 120миллиметров и блок питания 430ватт и более(не обязательно).

Ну а теперь прикинем это дело по деньгам:
CPU – 185
Мать – 80-100
Память – 95-120 * 2 штуки
Винт – 110 * 2 штуки
Видео:
- GF7300LE - 60
- GF7600GS - 150
- GF7950GT - 340
Корпус порядка 80-100

Вот исходя из этих данных и пытайся собрать подходящую для тебя машину. Если есть вопросы по отдельным позициям, пиши – распишу подробнее.

МитричDate: Понедельник, 2007-02-12, 11:03 PM | Message # 3
MacUser
Ни чё се Гриш, ты прайс тире консультант ходящий applause

ExtrEmAlDate: Вторник, 2007-02-13, 7:33 PM | Message # 4
Лейтенант
Спасиб те огромное!!! Очень помогло!!
Я тут еще одной фигней заинтересовался.. Мне говорили, что если вручную складывать комп, то надо его както отлаживать какимито программами... Это вообще правда? А если правда, зачем это?? И как это делать? (Пожалуйста ,подскажи, хотябы поверхностно..)

Gri-GriDate: Вторник, 2007-02-13, 10:30 PM | Message # 5
Iron House
Quote (ExtrEmAl)
вручную складывать комп

Я так понял разговор идет о самостоятельной сборке.

Никакой отладки ненадо т.к. нет разници кто собрал, монтажник на фирме или ты сам, единственный нюанс в том, что если они что либо сломают то заплатят за это сами, ну и ты соответственно если сломаешь, тоже будешь платить сам. В самостоятельной сборке нет ничего страшного, главное не торопится и быть аккуратным. Не вкоем случае при этой опирации не пить пиво и не отвлекаться на что бы то нибыло.
Просто после сборки проверяешь машину: стартанула - Ура! Ставим винду, драва и т.д. и т.п. и ничего более.

Но прежде чем браться за сборку надо хотябы иметь какоето представление о том как, что должно быть установлено.

Если есть вопросы по конкретным узлам - спрашивай, постараюсь как можно подробнее расписать.

МитричDate: Среда, 2007-02-14, 0:09 AM | Message # 6
MacUser
После таких Мега постов я одного не понимаю...
А что значило сие выражение : " ExtrEmAl 2007-02-11, 2:48 Pm
Чтоб я бы без тебя делал!! Остался бы ламером, наверно smile "

ЗЫ. Ламер ! Я плачу evil moonw

ArtyDate: Пятница, 2007-04-13, 9:08 PM | Message # 7
Генерал-полковник
Quote (Gri-Gri)
Значит берем AMD Atlon 64 X2 4200+ Socket AM2

И всетаки AMD! круто! smile
smile smile smile smile smile smile smile smile smile

Dmitry__Date: Пятница, 2007-08-31, 12:06 PM | Message # 8
Рядовой
Добрый день!

Я сейчас сижу без компьютера. Помогите, пожалуйста, определиться с конфигурацией - нужен полностью новый системный блок. Самые тяжелые из задач планируются - игры и работа с домашним видео. Предел суммы на покупку: около 6000грн т.е. где-то $1200.

Хочется чтоб была FSB 1333; память DDR2 или 3 - тоже вопрос, что лучше при учете баланса производительности и цены?

Никак не могу определиться с видеокартой... И необходимая мощность блока питания тоже неясна.

Заранее спасибо!

ArcanumDate: Пятница, 2007-08-31, 2:23 PM | Message # 9
Генерал-майор
Не вопрос. Щас покажу что можно за эти деньги приобрести.Балансирую.Итак вот что я предлагаю:
Будем рассматривать на 2-х системах. На Intel и AMD. Что лучше для вас решать вам.
Система на основе Intel:

Процессор: Intel Core 2 Duo E6550 (2.33ГГц) LGA775 220$
Матплата: Asus P5k(intel P35) 155$
RAM: OCZ DDR2 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400> 4-4-4-15 160$
HDD: 500Gb 7200rpm Samsung HD501LJ SATA2 125$
Видеокарта: 320гб Axle GeForce 8800 GTS (Retail) 335$
Звуковая карта: Audigy 2ZS (OEM) 40$
Оптический привод: DVD+(-)RW Samsung SH-s183L SATA Light Scribe 30$
Корпус: Chieftec LBX-02B-B-SL E-ATX 450W 130$
Конечно можно корпус взять и другой,это уже от вас зависит. Но вот это всё стоит 1195$

Система на основе AMD:

Процессор: Athlon 64 X2 6000+ (3ГГц) Socket AM2 190$
Матплата: Gigabyte GA-M59SLI-S5 (nForce 590 SLI) 145$
RAM: OCZ DDR2 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400> 4-4-4-15
HDD: 500Gb 7200rpm Samsung HD501LJ SATA2
Видеокарта: 320гб Axle GeForce 8800 GTS (Retail)
Звуковая карта: Audigy 2ZS (OEM)
Оптический привод: DVD+(-)RW Samsung SH-s183L SATA Light Scribe
Корпус: Chieftec LBX-02B-B-SL E-ATX 450W

Всё это стоит 1155$

Посмотрите на эти системы для начала. Если что, говорите что заменить,будем думать. Если же совсем не устраивает могу предложить другую систему.

Кто никогда не совершал безрассудств,тот не так мудр,как ему кажется

Post edited by Arcanum - Пятница, 2007-08-31, 2:24 PM

Dmitry__Date: Понедельник, 2007-09-03, 5:46 PM | Message # 10
Рядовой
Здравствуйте, Arcanum!
Спасибо за конкретный ответ. Давайте подробнее остановимся на платформе Intel. Материнка ASUS P5K поддерживает FSB 1333 и DualDDR2-1066. Насколько я понимаю, роизводительность памяти должна соответствовать производительности процессора. И здесь мне непонятно: как соотносится таковая у предложенного Вами процессора и памяти PC6400? Возможна ли такая ситуация, что общая производительность этой "связки" ограничивается памятью - и стоит купить PC8500? Или наоборот, производительности памяти PS6400 с избытком хватает и для более мощного процессора?

Меня больше привлекает процессор Intel Core-2 DUO 6850 ($315) - и я вполне готов немного ужать винчестер до 400Гбайт и вообще откзаться от аудиокарты - в крайнем случае докуплю потом.

Gri-GriDate: Понедельник, 2007-09-03, 9:58 PM | Message # 11
Iron House
немного о частоте памяти:

Code
Увеличение частоты, на которой работает подсистема памяти, влечёт за собой ощутимое повышение стоимости системы, но не приводит к сколько-нибудь значимому увеличению быстродействия. И это отчасти верно: в большинстве распространённых приложений гораздо более быстрая, чем DDR2-533, память способна обеспечить максимум 5-процентный прирост быстродействия. Виной всему не раз уже упоминавшееся узкое место – шина FSB.  

Однако это совершенно не означает, что быстрая память совершенно бесполезна для владельцев Core 2 Duo систем. Ведь хотя Intel ограничил частоту и пропускную способность фронтальной шины, никто не мешает нам увеличить её и без микропроцессорного гиганта. Да, как вы уже, наверное, поняли, далее речь пойдёт о разгоне.

выдержка из годовалой статьи... но мысль правильная

ну и для информации:
для того, что бы узнать реальную частоту, то что указывает Интел делим на 4, а частоту памяти на 2, но не забываем про асинхронный режим работы

Dmitry__Date: Вторник, 2007-09-04, 12:37 PM | Message # 12
Рядовой
Добрый день, Gri-Gri!
"Согласование производительности памяти и процессора" - объясните подробнее, пожалуйста. На 4 надо делить частоту FSB? Тогда, если без разгона, в конфигурации от Arcanum получаем:

FSB 1333 / 4 = 333МГц
память 800 / 2 = 400МГц
- подскажите - я правильно Вас понял или ошибаюсь?

И, выходит, пропускная способность FSB в этой конфигурации примерно соответствует скорости работы памяти? (Про асинхронность помню smile

Спасибо за Ваш ответ. Правда, он породил целую гроздь вопросов, и это хорошо. Но полной ясности по-прежнему нет, увы! smile

Gri-GriDate: Вторник, 2007-09-04, 3:42 PM | Message # 13
Iron House
Quote (Dmitry__)
FSB 1333 / 4 = 333МГцпамять 800 / 2 = 400МГц- подскажите - я правильно Вас понял или ошибаюсь?

именно так!

Quote (Dmitry__)
Правда, он породил целую гроздь вопросов, и это хорошо.

И это действительно хорошо, потому что только так можно начать понимать работу железа.
Необходимый материал Вы сможете найти в инете в полном объеме(я думаю нестоит мне тут перепечатовать повторно чьюто инфу), а вот если после прочтения останутся вопросу, я попробую Вам помочь разобраться!

Удачи!

ArcanumDate: Суббота, 2007-09-08, 6:23 PM | Message # 14
Генерал-майор
Quote (Dmitry__)
Возможна ли такая ситуация, что общая производительность этой "связки" ограничивается памятью - и стоит купить PC8500?

Нет. Всё отлично "дружит" друг с другом
Quote (Dmitry__)
Или наоборот, производительности памяти PS6400 с избытком хватает и для более мощного процессора?

Это очень качественная память, вам и на более мощный процессор её хватит.
Quote (Dmitry__)
Меня больше привлекает процессор Intel Core-2 DUO 6850 ($315)

Вещь хорошая, но не думаю что вам нужна. Во первых она не далеко ушла от E6550 а во вторых стоит в 1.5 раза дороже.
Quote (Dmitry__)
и я вполне готов немного ужать винчестер до 400Гбайт

Места много не бывает. А вот звуковую карту можете исключить из списка если она вам не нужна

Кто никогда не совершал безрассудств,тот не так мудр,как ему кажется

Post edited by Arcanum - Суббота, 2007-09-08, 6:24 PM

Dmitry__Date: Вторник, 2007-09-11, 3:29 PM | Message # 15
Рядовой
Здравствуйте, Arcanum!

В общем-то время идет, а комп нужен. Я понадеялся на то, что так или иначе - работать эти железяки будут. И если получается влезть в предел по деньгам - лучше взять что помощнее - хуже не будет. Исходя из этого процессор и память взял более быстрые. Вот окончательная конфигурация:

Процессор socket775 Core-2 Duo E6850 (3.0hz, L2: 4096Kb, 1333Mhz) BOX
Материнская плата ASUS P5KC P35 (FSB1333/1066/800Mhz/4xDual DDR2-1066/2xDual DDR3-1333/1xATA/4xSATAII/2xPCI-E x16/PCI-E x1/3xPCI/IEEE1394/8-ch Sound/LAN Gigabit/ATX)
Память 2хDDR2 1024Mb PC8500 (1066MHz)
Винчестер SATA 400Gb Samsung 16Mb
Видеокарта nVidia PCI-E 640Mb GeForce 8800GTS 320Bit (1.2ns/500/1600Mhz) EVGA BOX

Остальное - под рукой бумажки нет, точно не скажу. DVD привод SATA, звуковой карты нет, корпус - не Chieftec.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright IronHouse © 2006-2015
О перепечатках | Реклама на сайте
Хостинг от uCoz