wi-fi
|
|
-Rak6a- | Date: Пятница, 2007-02-23, 10:32 PM | Message # 1 |
Сержант
Статус: Offline
|
в общем, есть пять компов. Три из них расположены в доме где я живу. Ещё два стоят в доме напротив, их надо соединить сетью вайфай. Если её поставят, у меня наконецто появится стрииииим....., ибо 50 мб 4 часа качать это жесть. Что для вайфай надо? как соединить? что надо купить? как сделать так, чтобы в нашу минисетку нельзя было больше никому подключится, в общем, объясните. Порылся в инете, ничего дельного не нашёл.
Если бы ты прожил вечность, осталось ли бы в душе место для любви, вместо равнодушия? Боги прожили вечность, они не жестоки, они не милосердны, они равнодушны.
|
|
|
|
Gri-Gri | Date: Пятница, 2007-02-23, 11:20 PM | Message # 2 |
Iron House
|
Напиши какие растояния в доме между крайними точками и между домами. Но одно можно сказать сразу: витая пара мого дешевле, проше, быстее и надежнее!!!
|
|
|
|
-Rak6a- | Date: Суббота, 2007-02-24, 5:48 PM | Message # 3 |
Сержант
|
что за витая пара? Один комп на втором этаже, ещё один комп ровно этажом ниже, третий комп в соседний комнате от второго, на расстоянии...., ну не более 8 метров. до соседнего дома от компа номер три метров 15, ещё метров 5 до компа там.... от четвёртого до пятого компа тоже метров 20.....
Если бы ты прожил вечность, осталось ли бы в душе место для любви, вместо равнодушия? Боги прожили вечность, они не жестоки, они не милосердны, они равнодушны.
|
|
|
|
Gri-Gri | Date: Суббота, 2007-02-24, 10:06 PM | Message # 4 |
Iron House
|
Ратояние не большое, на радио заведется без проблем! Выбераете ком который стоит относительно других в середине и ставите у него точку доступа: стоит это дело от 1000р до 2000р (дороже ненадо) Во все остальные компы вставляется карточка: стоит около 500-700р (соответственно чем дороже тем лучше, но очень дорогие девайсы нет смысла брать). Бодключаете все это дело, настраиваете, тестируете скорость, потом есть смысол в ручную ограничеть скорость для большей стабильности и включаете шифрование. Можно предположить, что на столь не дорогом оборудование можно добится скорости в 10Мбит. Никаких конкретных марок оборудования не пишу т.к. по месту в магазине будет легче подобрать что либо подходящее. Если сеть построить на проводах (что при таких растояниях не сложно, а я бы даже сказал проше, быстрее, надежнее) то потребуется: свич 8 поротовый, 5 сетевых карт и провод (витая пара). Расмотрим самый дешевый вариант: - свич 300р - сетевая карта 110р - витая пара менее 1 рубля метр При этом Вы получаете гарантированную скорость в 100мегабит, стабильность и полную безапасность, но все это дело боится молний и соседий с кусачками :-)
|
|
|
|
adem | Date: Воскресенье, 2007-02-25, 6:55 PM | Message # 5 |
Генералиссимус
|
Специально перерыл приличную долю инета по этому вопросу...wi-fi-не рекомендуют (низкая скорость особенно при передаче файлов, дорого...)...все в один голос кричат о витухе...я бы прислушался к мнению профи...Думаю дополнительные подробности и нструкции Григорий распишет при необходимости... Кстати...нашел пару смет по сетям подобного рода wi-fi...диапазон от 500 до 700 баксов плюс в ряде случаев требуются дополнительные антены, которые стоят по 140 баксов за штуку... Скажу честно...я бы проводов накидал 
Интернет магазин - кошельки, портмоне, бумажники, сумки, папки, портфели, ремни, косметички из кожи ската, змеи, крокодила и от известных мировых брендов!!!
|
|
|
|
-Rak6a- | Date: Вторник, 2007-02-27, 7:33 PM | Message # 6 |
Сержант
|
Quote | При этом Вы получаете гарантированную скорость в 100мегабит, стабильность и полную безапасность, но все это дело боится молний и соседий с кусачками :-) | В том то и дело, прокладовать то через улицу. Два дома находятся на некотором расстоянии. Насчёт соседей с кусачками можно не бояться. Дома стоят на огороженной территории.
Post edited by -Rak6a- - Вторник, 2007-02-27, 7:38 PM |
|
|
|
Gri-Gri | Date: Вторник, 2007-02-27, 7:59 PM | Message # 7 |
Iron House
|
Протянуть кабель между домами можно используя трос. Молнии конечно опасны для оборудования, но жаде в самом худшем варианте горят только два хаба по 300р. (по одному хабу на дом). И если кабель будет тянутся не на крыше, а к примеру между средними этажами, то выход из строя оборудования во время молнии из-за статики вообще сводится к нулю. Я так расписываю витую пару по тому как это проще и дешевле, но не вкоем случае я не говорю что wi-fi не есть хорошо. У нас на предприятии есть цех стоящий на удалении около 700 метров от основной сети и только wi-fi смог нас выручить (оптика слишком дорого учитывая что надо было подключить 1 комп). Прямая видемость зданий и ограничение скорости 5МБит.
|
|
|
|
-Rak6a- | Date: Вторник, 2007-02-27, 8:30 PM | Message # 8 |
Сержант
|
Поправка, я живу на даче. Тянуть надо, с первого этажа, на первый в другом доме.
Post edited by -Rak6a- - Вторник, 2007-02-27, 8:30 PM |
|
|
|
Gri-Gri | Date: Вторник, 2007-02-27, 8:38 PM | Message # 9 |
Iron House
|
На даче я бы и думать не стал, натянул бы провод еще вчера и гасил бы монстров по локалке Наверника рядом с домом стоят деревья значительно выше проводов и вся статика уйдет на них... и вообще не заморачивайся, не так уж и часто гарят порты. Бери 8 портовый свич и просто когда выгарает один порт, вставляешь конектор в другой и все!!!
|
|
|
|
-Rak6a- | Date: Вторник, 2007-02-27, 8:42 PM | Message # 10 |
Сержант
|
Gri-Gri, Насчёт молний я опасаюсь, что нам однажды сожгло уже такой молнией усилитель для телека..., причём деревья высокие и громоотвод вроде есть. А локалка мне нужна изза того, что на двух компах их пяти только, есть стрим, и я ужасно хочу быстрый инет. Рубиться по локалке то в принципе нескем, все взрослые и кс играть не умеют..., а я хоть и не играл несколько месяцев но играю не по ламерски.... вот......, ок, будем думать над проводами.
|
|
|
|
Gri-Gri | Date: Вторник, 2007-02-27, 8:46 PM | Message # 11 |
Iron House
|
инет это хорошо, но тебе еще придется решить вопрос с раздачей инета если это будешь реализовывать через комп посмотри эту прогу
|
|
|
|
-Rak6a- | Date: Вторник, 2007-02-27, 8:51 PM | Message # 12 |
Сержант
|
С раздачей решим...., спасибо
|
|
|
|
zl_liss | Date: Среда, 2007-02-28, 0:15 AM | Message # 13 |
Генерал-майор
|
Quote (Gri-Gri) | если кабель будет тянутся не на крыше, а к примеру между средними этажами, то выход из строя оборудования во время молнии из-за статики вообще сводится к нулю. | Ну практика показала... Выходит из строя. Причем выгорает пол сети... (Харьков общаги ХНУРЭ №7,8). Причем 2 раза такое было... Общага обвита витой парой как паутиной...
|
|
|
|
zl_liss | Date: Среда, 2007-02-28, 0:18 AM | Message # 14 |
Генерал-майор
|
Quote (Gri-Gri) | ...решить вопрос с раздачей инета... | Ну кто как и чем... А я дома раздаю UserGate 2.8 мне нравится... Правда платная, поэтому тут и не выкладываю. Простая, даже очень... Если интересует кого-нить, кину в личку ссылку на нее.Лежит у меня в файлообменнике.
|
|
|
|
-Rak6a- | Date: Среда, 2007-02-28, 8:14 PM | Message # 15 |
Сержант
|
Короче предки сказали что будут ставить именно Вай-Фай, и сказали что 5000 вполне не дорого и даже маловато. Следующая проблема. Компы не должны друг друга видеть, тобишь, Иметь доступ в инет и больше никуда.... Теми програми это возможно реализовать?
|
|
|
|