Железный Дом Понедельник, 2025-11-24, 10:15 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Книжная лавка - Страница 2 - Железный Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Книжная лавка
ArtyDate: Четверг, 2007-05-17, 7:01 AM | Message # 16
Генерал-полковник
Группа: Бывалый
Сообщений: 889
Статус: Offline
В круге первом. Том I

автор книги:
Александр Солженицын
жанр книги:
Классика

Роман А.Солженицына «В круге первом» — художественный документ о самых сложных, трагических событиях середины XX века. Главная тема романа — нравственная позиция человека в обществе. Прав ли обыватель, который ни в чем не участвовал, коллективизацию не проводил, злодеяний не совершал? Имеют ли право ученые, создавая особый, личный мир, не замечать творимое вокруг зло?
Герои романа — люди, сильные духом, которых тюремная машина уносит в более глубокие круги ада. И на каждом витке им предстоит сделать свой выбор...

отрывок из произведения:

...Нервные пальцы молодого человека быстро и бессмысленно перелистывали журнал, а внутри — страшок то поднимался и горячил, то опускался, и становилось холодновато.
Иннокентий швырнул журнал и, ёжась, прошёлся по комнате.
Позвонить или не позвонить? Сейчас обязательно? Или не поздно будет там?.. в четверг-в пятницу?..
Поздно...
Так мало времени обдумать, и совершенно не с кем посоветоваться!
Неужели есть средства дознаться, кто звонил из автомата? Если говорить только по-русски? Если не задерживаться, быстро уйти? Неужели узнают по телефонному сдавленному голосу? Не может быть такой техники.
Через три-четыре дня он полетит туда сам. Логичнее — подождать. Разумнее — подождать.
Но будет поздно.
О, чёрт — ознобом повело его плечи, не привычные к тяжестям. Уж лучше б он не узнал. Не знал. Не узнал...
Он сгрёб всё со стола и понёс в несгораемый шкаф. Волнение расходилось сильней и сильней. Иннокентий опустил лоб на рыжее окрашенное железо шкафа и отдохнул с закрытыми глазами.
И вдруг, как будто упуская последние мгновения, не позвонив за машиной в гараж, не закрыв чернильницы, Иннокентий метнулся, запер дверь, отдал ключ в конце коридора дежурному, почти бегом сбежал с лестницы, обгоняя постоянных здешних в золотом шитье и позументах, едва натянул внизу пальто, насадил шляпу и выбежал в сыроватый сморкающийся день.
От быстрых движений полегчало. Французские полуботинки, по моде без галош, окунались в грязно тающий снег.
Полузамкнутым двориком министерства пройдя мимо памятника Воровскому, Иннокентий поднял глаза и вздрогнул. Новый смысл представился ему в новом здании Большой Лубянки, выходящем на Фуркасовский. Эта серо-чёрная девятиэтажная туша была линкор, и восемнадцать пилястров как восемнадцать орудийных башен высились по правому его борту. И одинокий утлый челночёк Иннокентия так и тянуло туда, под нос тяжелого быстрого корабля.
Нет, не тянуло челноком — это он сам шёл на линкор — торпедой!...

Забираем здесь


Attachment: 93445830.jpg (19.8 Kb)
 
ArtyDate: Четверг, 2007-05-17, 7:04 AM | Message # 17
Генерал-полковник
Группа: Бывалый
Сообщений: 889
Статус: Offline
В круге первом. Том II

автор книги:
Александр Солженицын
жанр книги:
Классика

отрывок из произведения:

...Для отдыха арестантам предоставлялись десять комнат на двух этажах, два коридора — верхний и нижний, узкая деревянная лестница, соединяющая этажи, и уборная под этой лестницей. Отдых состоял в том, что зэкам разрешалось безо всякого ограничения лежать в своих кроватях (и даже спать, если они могли заснуть под галдёж), сидеть на кроватях (стульев не было), ходить по комнате и из комнаты в комнату хотя бы даже в одном нижнем белье, сколько угодно курить в коридорах, спорить о политике при стукачах и совершенно без стеснений и ограничений пользоваться уборной. (Впрочем те, кто подолгу сидели в тюрьме и ходили «на оправку» дважды в сутки по команде, — могут оценить значение этого вида бессмертной свободы.) Полнота отдыха была в том, что время было своё, а не казённое. И поэтому отдых воспринимался как настоящий.
Отдых арестантов состоял в том, что снаружи запирались тяжёлые железные двери, и никто больше не открывал их, не входил, никого не вызывал и не дёргал. В эти короткие часы внешний мир ни звуком, ни словом, ни образом не мог просочиться внутрь, не мог потревожить ничью душу. В том и был отдых, что весь внешний мир — Вселенная с её звёздами, планета с её материками, столицы с их блистанием и вся держава с её банкетами одних и производственными вахтами других — всё это проваливалось в небытие, превращалось в чёрный океан, почти неразличимый сквозь обрешеченные окна при жёлто-слепом свечении фонарей зоны.
Залитый изнутри никогда не гаснущим электричеством МГБ, двухэтажный ковчег бывшей семинарской церкви, с бортами, сложенными в четыре с половиной кирпича, беззаботно и бесцельно плыл сквозь этот чёрный океан человеческих судеб и заблуждений, оставляя от иллюминаторов мреющие струйки света.
За эту ночь с воскресенья на понедельник могла расколоться Луна, могли воздвигнуться новые Альпы на Украине, океан мог проглотить Японию или начаться всемирный потоп — запертые в ковчеге арестанты ничего не узнали бы до утренней поверки. Так же не могли их потревожить в эти часы телеграммы от родственников, докучные телефонные звонки, приступ дифтерита у ребёнка или ночной арест...

Забираем здесь


Attachment: 30562883.jpg (23.2 Kb)
 
ArtyDate: Суббота, 2007-05-19, 8:40 AM | Message # 18
Генерал-полковник
Группа: Бывалый
Сообщений: 889
Статус: Offline
Прелестная наставница

автор книги:
Сюзанна Энок
жанр книги:
История
Женские романы

Гувернантка должна беречь репутацию как зеницу ока. Должна забыть о том, что она женщина. И упаси ее Бог влюбиться в своего работодателя. Юная Александра Галлант прекрасно знала эти правила. Но могла ли она противостоять поистине дьявольским чарам мужественного Люсьена Балфура, мужчины, потерявшего счет своим победам над первыми красавицами Англии? Могла ли бороться с неистовой силой страсти, что охватила ее, точно пожар, и навеки изменила ее судьбу?..
отрывок из произведения:

— ...Что, Уимбл? — не оборачиваясь, спросил Люсьен.

— Мне было приказано уведомить вас, когда пробьет три часа пополудни, — ответил дворецкий невыразимо нудным голосом. — Пробило, милорд!

Люсьен глубоко затянулся сигарой. Посвежевший ветер подхватил ароматный дымок и унес прочь. Над крышами Мейфэра прокатился первый гром.

— Благодарю, Уимбл. Проследите, чтобы окна в кабинете были закрыты и заложены на задвижку. И пусть подадут мистеру Маллинсу виски: ему лучше заранее подкрепить силы.

— Будет исполнено, милорд.

Крупные капли дождя уже пятнали гранитные ступени у ног графа, когда с Гросвенор-стрит послышался грохот колес.

Он сделал последнюю затяжку, погасил сигару об основание колонны и с проклятием отбросил окурок. Все как положено — демоны являются под раскаты грома и блеск молний!

Двери снова открылись, и появился Уимбл во главе дюжины ливрейных лакеев. В это же время у подножия лестницы остановился экипаж, поражающий своим мрачным великолепием. Другой, попроще, подъехал следом.

Дворецкий немедленно повел свои войска в наступление, а освободившееся место занял мистер Маллинс, нотариус.

— Милорд, осмелюсь напомнить вам о фамильном долге...

— То есть о том, что двоим умникам пришло в голову составить бумагу и что мне теперь предстоит расхлебывать последствия? Увольте, не напоминайте мне о том, в какую ловушку я загнан!

— Однако, милорд... — начал сухощавый человечек, но подавился словами при виде первой из прибывших, только что ступившей под моросящий дождик. — Господь всемогущий!

— Господь тут ни при чем, — едко заметил Люсьен. Фиона Делакруа жестом потребовала подать ей трость. Вряд ли она вообще заметила изморось из-под своей чудовищной шляпы — только ушат воды, вылитый на это сооружение, мог бы иметь какой-то эффект...

Забираем здесь


Attachment: 49006629.jpg (36.3 Kb)
 
ArtyDate: Суббота, 2007-05-19, 8:43 AM | Message # 19
Генерал-полковник
Группа: Бывалый
Сообщений: 889
Статус: Offline
Не устоять!

автор книги:
Сюзанна Энок
жанр книги:
История
Женские романы
серия:
Бэнкрофты

У неисправимого лондонского повесы Рейфа Бэнкрофта было, казалось бы, все — молодость и обаяние, богатство и титул, дерзость — и главное, УДАЧА!
Какая женщина в силах устоять перед таким мужчиной?
Возможно, гордая красавица Фелисити Харрингтон, чей отчий дом Рейф выиграл однажды в карты? Она — единственная, кто может не просто противостоять его очарованию, но — потребовать в обмен на свою душу и тело дар ИСТИННОЙ ЛЮБВИ.
Как устоять перед силой СТРАСТИ?
Да и стоит ли это делать?..

отрывок из произведения:

— ...Фелисити, мне в окно льет дождь!
— Знаю, солнышко мое. Но сейчас мы ничего не можем сделать. Забирай свою постель и перебирайся в гостиную. Сегодня придется спать там. Не боишься?
— Нет, не боюсь! Вот здорово!
— Проклятие, Найджел Харрингтон, — пробормотала Фелисити сквозь стиснутые зубы, — тебе следовало бы сейчас быть здесь!
И вовсе не потому, что от ее брата был бы толк — этим он не страдал с самого детства. Просто бывали дни, как, например, сегодня, когда Фелисити чувствовала себя на сотню-другую лет старше своего двадцатидвухлетнего брата-близнеца. Они оба были черноволосыми и темноглазыми, как их мать, но на этом сходство заканчивалось. Мать частенько говаривала, что Найджел унаследовал от своего отца самую малость здравого смысла, что в ее устах подразумевало его полное отсутствие.
Пять недель назад Найджел взашей выгнал Смайта, их последнего слугу. Что говорить, отсутствие дворецкого сэкономило бы им в месяц целых три сотни фунтов, если бы Найджел не вбил себе в голову отправиться в Лондон и на выигранные там деньги отремонтировать родовое поместье. Невзирая на возмущенные протесты Фелисити, он развернулся и был таков в их единственной карете, запряженной последней лошадью, заодно прихватив с собой все наличные деньги, кроме тех, что она успела припрятать на крайний случай. Но сегодняшний вечер, как ей казалось, грозил им непоправимой бедой...
От нещадных ударов шквалистого ветра и низвергавшегося с небес ливня старые стены и чердачные балки оглушительно скрипели. А когда прямо над домом грянул очередной удар грома, на Фелисити посыпались куски штукатурки. В воздухе повисла густая влажная пыль, от которой запершило в горле.
— Фелисити! — пронзительным голоском позвала Мэй.
— Иду, милая, иду! — отозвалась та.
Фелисити могла только догадываться, почему так перепугалась восьмилетняя девочка, обладавшая болезненно-живым воображением...

Забираем здесь


Attachment: 14766562.jpg (30.2 Kb)
 
ArtyDate: Суббота, 2007-05-19, 8:46 AM | Message # 20
Генерал-полковник
Группа: Бывалый
Сообщений: 889
Статус: Offline
Правила флирта

автор книги:
Сюзанна Энок
жанр книги:
Женские романы
серия:
Саманта Джеллико

Очаровательная воровка экстра-класса и скучающий миллиардер-плейбой...
Странный деловой союз, в котором каждый из партнеров вынужден доверять другому, но преследует собственные интересы.
Причем если Саманта попросту тоскует по свободе «сольной» карьеры, то Рик снова и снова пытается нарушить основной принцип настоящих профессионалов — никогда не смешивать работу и личную жизнь!

отрывок из произведения:

...Выругавшись про себя, Саманта придвинулась ближе к стене, чтобы посмотреть, как крепится эта чертова штука. Ей надо только переступить через провод, взять то, за чем пришла, и уйти. Господи, ну кому в этом напичканном новейшими технологиями доме вздумалось протягивать в коридоре этот дурацкий стальной провод?
Дурацкий медный провод, поправилась Саманта, присмотревшись повнимательнее. Он крепился к плоским черным панелькам на стенах и был натянут довольно сильно, но не строго параллельно полу. Надо же! Саманта знала о том, что владелец дома уделяет вопросам безопасности особое внимание, но с проводом он явно переборщил. Видимо, такая уж у него натура — все делать по максимуму, особенно если судить по богатству внутренней отделки дома. Саманта нахмурилась.
— Ни с места!
Саманта застыла, стоя на коленях перед проводом. Черт! Охранник пришел раньше времени. В тридцати футах дальше по коридору из темной ниши между двумя рыцарями в сверкающих серебряных доспехах вышел мужчина.
— Не двигайтесь!
— А я и не двигаюсь, — спокойно проговорила Саманта. Он на своей территории, а она нет. Кроме того, у мужчины был пистолет, который он довольно неуверенно держал обеими руками. — Я не вооружена, — продолжала Саманта тем же холодным голосом, не отводя глаз от колеблющегося дула пистолета и мысленно умоляя незнакомца держать себя в руках.
— А что висит у вас на плече? — рявкнул мужчина, придвигаясь ближе. По лбу у него скатилась капелька пота.
«Веди себя спокойно, и пусть он тоже успокоится». Саманта знала, как вести себя в подобных ситуациях...

Забираем здесь


Attachment: 24539221.jpg (13.7 Kb)
 
ArtyDate: Суббота, 2007-05-19, 8:49 AM | Message # 21
Генерал-полковник
Группа: Бывалый
Сообщений: 889
Статус: Offline
Приглашение к греху

автор книги:
Сюзанна Энок
жанр книги:
История
Женские романы
серия:
Семья Гриффин

Выдать замуж семь дочерей достопочтенного мистера Уитфелда... Превратить провинциальных простушек в принцесс лондонского света... За такое возьмется только безумец – или гений!
Но разве знаменитый повеса и ловелас лорд Гриффин с этим не справится? Уроки начинаются... Ученицы преуспевают...
А самая красивая и остроумная из сестер Уитфелд – Кэролайн – похоже, лучше других усваивает преподанные уроки.
Перед ее чарами не устоять даже искушенному учителю!..

отрывок из произведения:

...Вальс наконец закончился. Большинство танцевавших направились либо к своим компаниям, либо в буфет. Ему было видно, что пара, за которой он наблюдал, остановилась у столика с шоколадным кремом. Бросив последний взгляд на братьев, он направился туда же.
— Рад, что вы все еще в Лондоне, майор. — Закери дотронулся до плеча, обтянутого красным мундиром.
Лорд Трейси обернулся и с улыбкой протянул Закери руку:
— Закери.
— Хорошо выглядите.
— Почему бы и нет? Есть причина? Разве что отказ вашей сестры выйти за меня замуж.
— Никто из нас этого не ожидал, — признался Закери, но его улыбка стала более натянутой. Черт бы побрал Нелл! Сегодня ему не нужны осложнения. — Кроме Мельбурна, разумеется. Он всегда все знает наперед.
— В таком случае он мог бы заранее предупредить меня, что леди Элинор собирается выйти замуж за маркиза Деверилла. Во всяком случае, до того, как поинтересоваться у меня, не желаю ли я войти в вашу семью.
Закери пожал плечами. Он сомневался, что разочарование лорда Джона Трейси было искренним. Поскольку сестра Закери Нелл оказалась той еще штучкой, вряд ли он хотел бы быть прикованным к ней до конца своих дней.
— Она сбежала с Девериллом. Нам удалось их поймать, но они каким-то образом ускользнули от нас. Валентина и Элинор, особенно когда они вместе, трудно остановить.
— Я так и понял. Что я могу для вас сделать? Не могу же я снова делать предложение. В вашей семье больше нет отпрысков женского пола, а Пенелопе, дочери Мельбурна, всего восемь лет, не так ли?
— Ей шесть. На самом деле я хотел просить вас об одолжении.
— О каком?...

Забираем здесь


Attachment: 45557187.jpg (27.0 Kb)


Post edited by Arty - Суббота, 2007-05-19, 8:53 AM
 
ArtyDate: Суббота, 2007-05-19, 8:56 AM | Message # 22
Генерал-полковник
Группа: Бывалый
Сообщений: 889
Статус: Offline
Шалунья

автор книги:
Сюзанна Энок
жанр книги:
История
Женские романы

Кит постучала в двери дома Алекса Кейла, графа Эвертона, в бурную грозовую ночь и попросила его защиты.
Может ли настоящий джентльмен отказать в помощи слабой девушке — особенно если она прекрасна, как богиня, и с первого взгляда пробудила в нем огонь страсти?
Однако женщину можно безумно желать и даже любить — но при этом не доверять ей ни на мгновение. Алекс отлично понимает: Кит что-то скрывает от него и чего-то боится. Но как сможет он защитить любимую от опасности, не открыв ее тайну?

отрывок из произведения:

...Как ни хотелось Кристин Брентли получше рассмотреть достопримечательности города, она послушно последовала за отцом Они свернули на широкую улицу, освещаемую газовыми фонарями и вспышками молнии. Много лет прошло с тех пор, когда она в последний раз приезжала в Лондон, и те немногочисленные здания, которые Кит могла бы узнать, были скрыты пеленой дождя, не прекращавшегося с того момента, как они с отцом сошли с парохода в Дувре.
— И вовсе я не глазею по сторонам, — возразила девушка, клацая зубами. — Я замерзла.
— Я не хотел брать извозчика на Мейфэр, — заметил Стюарт. — Пришлось бы просить его отвезти нас на Парк-лейн, а это в такой поздний час...
— Могло бы привлечь к нам ненужное внимание, — договорила за него Кристин. Она вытерла затянутой в перчатку рукой мокрое от дождя лицо и спросила: — Ты и в самом деле думаешь, что граф Эвертон нас примет?
Отец обернулся:
— Он передо мной в большом долгу. Примет непременно.
— Хорошо бы, — вздохнула Кит, и в этот момент над их головами прогремел гром. — Не хотелось бы, чтобы мы напрасно притащились сюда из Парижа.
— Я бы ни за что этого не сделал, не будь на то чертовски уважительной причины.
Кит чихнула и поморщилась: не хватает только простудиться.
— Я знаю, — ответила она.
Принимая во внимание то, как ее отец ненавидел Англию, его возвращение в Лондон свидетельствовало о чрезвычайной необходимости этого путешествия. От этого зависела их жизнь, сказал он дочери, и она в этом нисколько не сомневалась.
— Надеюсь, ты помнишь, что тебе надлежит делать? — заметил Стюарт.
— Помню, — ответила Кит. Она замешкалась, но, увидев, что отец, не останавливаясь, продолжает идти вперед, бросилась за ним вдогонку. — Но мне не нравится шпионить...

Забираем здесь


Attachment: 69979167.jpg (37.1 Kb)
 
ArtyDate: Суббота, 2007-05-19, 8:59 AM | Message # 23
Генерал-полковник
Группа: Бывалый
Сообщений: 889
Статус: Offline
Робинзон-2190

автор книги:
Юрий Петухов
сайт или email автора: www.juri-petuchov.narod....
жанр книги:
Научная фантастика

Петухов Юрий Дмитриевич — известный русский писатель, историк, философ, публицист. Родился в 1951 году в Москве на Чистых Прудах в семье фронтовиков, участников Великой Отечественной.В 1967г. закончил среднюю школу. 1971-78 гг. учился в Московском электротехническом институте связи (МЭИС) и Московском государственном институте радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА). В 1969-71 гг. служил в Советской Армии в Южной Группе Войск (Венгрия). В 1972-1985 гг. работал в НИИ (оборонных отраслей). В 1983 году опубликовал первую книгу «Через две весны». В 1989 г. в издательстве «Современник» вышла вторая книга «День вчерашний, день завтрашний», в 1990 г. — в изд-ве «Молодая гвардия» сборник публицистики «Вечная Россия», В 1990 году вышло первым изданием книга Ю.Петухова «Дорогами Богов» — альтернативная история славян, индоевропейцев и всего человечества. В 1991-97 гг. издавал газету «Голос Вселенной», посвященную паранормальным явлениям. Выпустил несколько романов в жанре, названном им «сверхновой черной волной» или «литературой сверхреализма» — соединение фантастического детектива и космической оперы: романы-антиутопии «Бойня» и «Сатанинское Зелье» (1990-91); эпопея «Звездная Месть» в пяти романах (1990 по 1995 гг).С 1991 г. редактирует журнал «Приключения, фантастика». В августе 1991 г. выдвигает тезис о свершившей Третьей Мировой войне (войны нового типа) и новом переделе мира. С 1997 г. — главный редактор журнала «История» и альманаха «Подлинная История». С 1994 по 2000 гг. совершает серию длительных путешествий по Европе, Азии, Ближнему Востоку в поисках прародины праиндоевропейцев, Фантастическую монографию «Дорогами Богов» выпустил в четырех переизданиях. В 2000 году приступил к изданию трехтомной «Истории Русов», в которой излагает свои фантастические взгляды на антропологию, этногенез, этнологию, историю цивилизаций – в 2000 году вышел первый том «История Русов. 40-5 тыс. до н.э.

отрывок из произведения:

...Оторваться от книги было непросто, не хотелось отрываться. И Славка не спешил — ну что, в конце концов, значат лишние три минуты! Он перечитывал ее в четвертый раз. И знал, что будет читать и в пятый, в шестой... Вот это жизнь: как наяву! Нет, лучше, значительно лучше, наяву так не бывает, только в старинных романах! Где-то далеко-далеко и давным-давно — остров посреди океана, диковинные животные, солнце, попугаи, стихии, с которыми надо бороться. И вообще, каждый час, каждый миг трудности, неизвестность. Да что там говорить — вот романтика! А пожелтевшие за столетия страницы — в них самих уже тайна, неведомое, а язык — разве сейчас так говорят и пишут? Куда там! Правда, староанглийский Славка учил во сне, потому как ленив был и неприлежен. Но разве это важно? Нет! Попади он туда, куда занесла судьба героя старинной книги, да он бы и не такое выдавал! А что здесь? Тьфу! Славке и думать не хотелось, что через минуту-другую надо будет отложить затертый, потрепанный томик и выйти наружу, приступить к своим ежедневным и нудным обязанностям. Однако работа есть работа. Последний раз вдохнув в себя запах дальних странствий. Славка не глядя нащупал на столе увесистый кругляш, сунул его между страниц, чтоб не искать потом, где остановился, и решительно отодвинул книгу. Затем машинально влез в защитный костюм, нацепил на всякий случай маску и вышел из станции.
Отброшенный дверью фиолетовый спрутокрокодил взмявкнул обиженно и опрометью бросился в чащу, сшибая на своем пути выросшие за ночь огурцы. Название Славка придумал сам, они были просто продолговатыми и с пупырышками, вылитые огурцы, но росли прямо из земли и вкусом напоминали вареники с вишней. Каждый вечер Славка старательно выкладывал из огурцов сложный геометрический узор, втыкая их в питательный слой. И если ночью никто не хозяйничал в огороде,' узор становился фантастически красивым и еще более сложным, какой разве на экране дисплея увидишь.
Огурцы то ли делились, то ли почковались, Славка не помнил, хотя ему растолковывали сведущие люди. Да и неважно это было, главное, размножались очень быстро и причудливо. Но редко огуречная плантация по утрам оставалась нетронутой. Славка не знал, кто занимается безобразиями, а потому часто грешил на Кешу — прибившегося к станции спрутокрокодила. Приручать его Славка и не думал, как-то само собой получилось. А теперь от Кеши невозможно было избавиться — прописался под дверью. И, вдобавок ко всему, стоило Славке только выйти из станции, прилипал и не отходил ни на шаг. Ну ничего, думал Славка, после сегодняшнего пинка полдня обижаться будет, хоть отдохнуть от него удастся! Спрутокрокодил попался с характером.
Собрав с десяток огурцов, Славка протолкнул их в лючок возле двери — к обеду интегратор сотворит что-нибудь съедобное, надоели уже вареники! Потом не меньше пятнадцати минут возился с четырьмя биолокаторами, торчавшими по углам от станции. На одном были следы повреждений — опять кто-то любопытный приходил из чащи. Пришлось менять реле, подключать к Центральной системе — пускай она ищет неполадки, а потом и устраняет их.
Центральная система знала и умела все. Славке вообще было непонятно — зачем его тут держат? Запустили бы на полный автоматический режим всю станцию — и дело с концом! А то, видите ли, им лучше знать! На всякий случай! На всякий случай! Для практики, мол! Но надолго расстраиваться Слагка не стал. Да и не умел он надолго расстраиваться. К тому же надо было обойти дальние концы, поглядеть, что там и как.
Первым делом Славка решил сходить на поляну, проведать коз. Он свернул с тропинки и топал по серому, пузырящемуся мху — так ему больше нравилось: мох сильно пружинил, подталкивал. Можно было даже остановиться и попрыгать. Если таким обложить прыжковые сектора на, стадионах, рекорды бы долго не устояли, сам Славка и стал бы рекордсменом — и Земли и всей Звездной Федерации. А можно было подпрыгнуть и упасть на спину, как на батут. Многое можно, да  жаль, время от времени включают связь-обзор из Центра, а стало быть, могут увидеть. Потому сегодня Славка решил не дурачиться, все-таки практикант, а не приготовишка какой, надо посолиднее быть...

Забираем здесь


Attachment: 24790655.jpg (35.2 Kb)
 
ArtyDate: Суббота, 2007-05-19, 9:08 AM | Message # 24
Генерал-полковник
Группа: Бывалый
Сообщений: 889
Статус: Offline
Фантом

автор книги:
Юрий Петухов
сайт или email автора: www.juri-petuchov.narod....
жанр книги:
Триллеры
Научная фантастика

...Произошло это несколько лет назад, почти в самом начале тех преобразовательных процессов, которые получили звучное название «перестройка». Произошло не где-нибудь в Гонолулу или на Гебридах, не в системе пресловутой Проксимы Центавра и тем более не на одной из планет загадочного Сириуса, а у нас, в Москве, жарким летом, а может быть, и летом дождливым, холодным. Сейчас трудно припомнить в точности те события, трудно перебрать их в уме, не то что осмыслить. Но это было.

В середине рабочего дня в кабинет начальника одного из важнейших отделов мало кому известного, но довольно-таки серьезного научно-исследовательского института ворвался шустрый и хамоватый порученец Сашка и с порога объявил:

— Все!

— Что — все? — поинтересовался начальник отдела — пятидесятилетний здоровяк, которого звали Антон Варфоломеевич Баулин.

— Уходят! — просипел Сашка, падая на стул.

— Кто?

— Да при чем тут кто?! Кого! Иван Иваныча уходят!

Баулин сгреб широченной ладонью лицо, оставив снаружи лишь один темный настороженный глаз. Долго сопел, пыхтел, затем запустил руки в черные с проседью густые волосы и принялся отчаянно скрести пальцами голову, будто у него неожиданно началась чесотка, и наконец с размаху стукнул кулаком по столу и отвернулся от порученца.

Тот не обиделся — дела были неважные, не до обид. Толкового разговора не получилось по той простой причине, что Сашка и не знал ничего толком.

После обеда Антона Варфоломеевича сморил сон. Как человек грузного телосложения да вдобавок ко всему гурман-любитель, он не отказывал себе в часике-другом... Но в этот раз выспаться Антону Варфоломеевичу не пришлось.

Голос секретарши прозвучал будто из-за стены — приглушенно, надтреснуто:

— Антон Варфоломеевич, уважаемый, вас в министерство вызывают!

Баулину почудилась в голосе этом зловещесть и недоброжелательность. И вообще, голос показался совершенно незнакомым, нереальным. Он даже передернулся, по лбу покатились градины пота.

— Срочно! — прогремело из-за стены. — Вы что это рассиживаете?! Вас срочно требуют!

Антон Варфоломеевич подскочил, почти бегом ринулся к двери. Та долго не поддавалась, он даже свернул ручку на сторону, злясь и матерясь про себя. За спиной, откуда-то из угла кабинета, послышался сдавленный ехидный смешок. Но Баулин не рискнул обернуться. Он рванул сильнее.

Коридор был непривычно пустынен — ни курильщиков, ни вечно сплетничающих сотрудниц, ни деловито снующих клерков. Это настораживало.

Начальство Антон Варфоломеевич уважал. А потому на высоком уровне не дерзал показываться без помощника или хотя бы находчивого порученца Сашки, наглеца и ловкача. Но сейчас, как назло, весь отдел будто вымер — опустевшие комнаты встречали начальника гробовым молчанием.

Надо было что-то делать, но что именно, Баулин не знал. Смятение охватило его, парализовало мозг. В руках появилась вдруг непонятная, пугающая дрожь.

— Гражданин Баулин! Срочно!! Министерство!!! — раскатами грома неслось по коридору. Голос был уже грубым, мужским, с хрипотцой и надрывом.

Почему гражданин, невольно подумалось Антону Варфоломеевичу, зачем же так?! По спине пробежал холодок. По размышлять долго не приходилось — начальство не любило опозданий.

И Баулин торопливо, с несвойственной ему поспешностью засеменил вниз по лестнице.

Машины у подъезда почему-то не оказалось. Растерянный, ничего, не понимающий Антон Варфоломеевич втиснулся в безразмерный, до отказа набитый людьми троллейбус. Его толкали локтями, плечами, сумками, дважды обругали за неповоротливость. Какая-то девица с отсутствующим взглядом жевала прямо над его плечом огромное мороженое — белые молочные капли падали на костюм. Девица облизывалась, поправляла ежесекундно очки на носу, доев, скомкала липкую бумагу, сунула ее в свой пакет, но тот оказался дырявым, и рука вместе с комком очутилась в кармане у Баулина. Девица фыркнула брезгливо, вытащила руку, смерила Антона Варфоломеевича презрительным взглядом и отвернулась. Комок, сырой и липкий, остался в кармане. Вынуть его Баулин на людях постеснялся. Но это происшествие немного отвлекло его...

Забираем здесь


Attachment: 87822498.jpg (31.0 Kb)
 
ArtyDate: Суббота, 2007-05-19, 9:56 AM | Message # 25
Генерал-полковник
Группа: Бывалый
Сообщений: 889
Статус: Offline
Илья Стогов - Пепел империй ( 2001 )

Что бы вы по этому поводу ни думали, современная наука «история» ни к каком смысле не является наукой. Сегодня за этим словом скрывается частично набор колотых горшков, частично – коллекция допотопных анекдотов, а по большей части – дырка от бублика. Никакой науки за этим словом не скрывается. Я собираюсь изменить такое положение вещей. К последней странице книги, которую вы держите в руках, законы истории будут найдены. История станет полноценной научной дисциплиной. Ее ход можно будет не только правильно описывать, но и предсказывать. Не верите? Зря.

Забираем здесь


Attachment: 89098772.jpg (15.7 Kb)
 
ArtyDate: Суббота, 2007-05-19, 9:59 AM | Message # 26
Генерал-полковник
Группа: Бывалый
Сообщений: 889
Статус: Offline
Илья Стогов - Десять пальцев ( 2003 )

Илья Стогоff, автор нескольких культовых романов, обратился к малому жанру и написал книгу рассказов. Лирический герой Стогоffа взрослеет, переоценивает ценности, отстраняется от поколения ''птючей''. Благодаря уже только одной, столь неожиданной для читателя, ''смене вех'', произведенной автором, эта книга обречена на успех.

Забираем здесь


Attachment: 67535048.png (25.7 Kb)
 
ArtyDate: Воскресенье, 2007-05-20, 7:38 PM | Message # 27
Генерал-полковник
Группа: Бывалый
Сообщений: 889
Статус: Offline
Танец в полнолуние

автор книги:
Мервин Пик
сайт или email автора: www.fantlab.ru/autor588
жанр книги:
Ужасы
Триллеры
Мистика

Трагедия началась с того, что костюм Гарри отправился среди ночи танцевать с вечерним платьем его бывшей жены. Казалось бы ничего страшного, но к людям эти призраки отнеслись не так дружелюбно, как друг к другу.

отрывок из произведения:

...Я не знаю, что меня тогда разбудило, — то ли полная луна, то ли грусть, что обуревала мою душу и разукрашивала сны. Вполне возможно, скорбь сделалась невыносимой и нарушила мой покой, но, когда я проснулся, внезапно исчезла.
Обстоятельства, из-за которых я разошелся со своей женой, не имеют к моему рассказу никакого отношения. По правде говоря, я попросту не в силах говорить об этом. Достаточно будет того, что вопреки нашей злополучной любви, а может быть, именно из-за нее мы разошлись; однако, как вскоре станет ясно, этот акт отчаяния обернулся в итоге сущим адом.
Перед тем как лечь в постель, я раздвинул шторы, и теперь в окно струился лунный свет. Меня томило предчувствие беды, хотя поводов для него вроде бы не имелось. Глаза мои были широко раскрыты. Прямо передо мной возвышался у стены гардероб. Мой взгляд задержался на мгновение на одной из его металлических ручек, и тут случилось нечто невообразимое, от чего у меня сжалось сердце: дверная ручка начала медленно и беззвучно поворачиваться.
Я не помню точно, о чем думал в тот миг, знаю лишь, что весь пропитался страхом. Я не мог ни отвести взгляда от ручки, ни закрыть глаза, и вынужден был, терзаясь собственным бессилием, наблюдать, как приоткрывается потихоньку дверца гардероба. А затем в тишине летней ночи, которую не будоражили ни крик совы, ни шелест листвы в соседнем лесу, из глубины шкафа выплыли мой костюм, пиджак и брюки вместе с вешалкой, выплыли и зависли в воздухе над туалетным столиком.
Удивительно, как я не сошел с ума и не закричал. Наверное, ужас сдавил мне горло железной хваткой, и потому я не смог издать ни звука. На моих глазах брюки соскользнули с вешалки и застыли в каких-нибудь двух дюймах над полом, а следом, поводя плечами, вспорхнули со своего «насеста» белый жилет и удлиненный черный пиджак. Опустевшая вешалка — безголовый, безрукий, безногий призрак — сгинула в недрах гардероба, дверца которого тут же плотно закрылась.
Рукава пиджака принялись завязывать на невидимом горле белый галстук, в следующий миг костюм подался вперед, наклонился под углом примерно в тридцать градусов, словно собираясь нырнуть, и устремился через комнату к окну, сквозь которое вылетел на улицу. Не соображая, что делаю, я вскочил с постели и успел заметить, как мой костюм миновал лужайку перед домом, достиг близлежащей дубравы и растаял в темноте под деревьями.
Мне трудно судить, сколько я простоял у окна, глядя на опушку дубравы, и как долго смотрел на дверную ручку шкафа, прежде чем набрался мужества повернуть ее. Когда у меня наконец хватило духа распахнуть дверцу, я увидел внутри лишь пустую деревянную вешалку.
Озадаченный, перепуганный до смерти, я забегал по комнате, а потом, утомившись, рухнул на кровать. Только под утро мне удалось забыться сном...

Забираем здесь


Attachment: 16416189.jpg (17.7 Kb)
 
ArtyDate: Воскресенье, 2007-05-20, 7:41 PM | Message # 28
Генерал-полковник
Группа: Бывалый
Сообщений: 889
Статус: Offline
Искушение Христа в пустыне

автор книги:
Александр Печенкин
сайт или email автора: www.pechenkin.ru/
жанр книги:
Религия

Одним из самых ярких образов для всего человечества является Иисус Христос, к которому обращались известные мировые творцы, чтобы запечатлеть не только Его внешний облик для последующих поколений, но и духовно-нравственное учение как путь и истина и жизнь. В Святом Писании и в других художественных произведениях дается краткая информация об искушениях Христа в пустыне. Автор книги впервые в мировой практике подробно раскрывает все сорок дней пребывания Иисуса Христа в пустыне в мистическом религиозно-философском жанре, что не делалось ни одним писателем или исследователем. Сорокадневное искушение Иисуса из Назарета является поэтапным посвящением в приобретении сана Сына Божиего, то есть Миссии. Знания полученные в пустыне легли в основу Евангелия. В этой книге раскрываются многочисленные интересные вопросы, по которым ведется полемика в религиозных кругах всего мира.

отрывок из произведения:

...Слово «Мессия» на древнееврейском или арамейском языках означает «помазанник», на греческий переводится «Христос». То есть два слова на разных языках — Мессия и Христос — означают одно и то же — Помазанник.
Для иудеев Мессия — это идеальный царь, устроитель судеб «народа божьего», посредник между богом и людьми и носитель высшего авторитета на земле, спаситель, приносящий с собой новое, исправленное состояние всего мирового бытия. Он мыслится как восстановитель своего народа, усмиритель его врагов, объединитель еврейского народа. Но Он есть и «знамя для народов, установитель всечеловеческого примирения, распространяющегося и на животный мир (фауну)». Мессия должен появиться на земле, когда беды и страдания народа достигают неслыханной силы.
Для христианства Мессия есть искупитель человечества от его грехов. Для христиан Мессия (в образе Иисуса Христа) первый раз приходит (пришел) «в образе раба» как учитель, исцелитель и искупитель, причем Он отказывается «судить людей». Второй раз Он придет «со славою судить живых и мертвых», согласно тексту Никейско-Константинопольского символа веры.
Образ Мессии, представленный идеологией иудеев и христиан, имеет свои изъяны, на которых взросло человечество с древности и до наших времен, поэтому нас, с точки зрения божественной истины, такое понятие Мессии не удовлетворяет. Но благодаря Духу Святому, Духу Истины духовные очи прозревают, отчего и появляются наши книги на волнующую тему, чтобы передать знания для блага ищущих, страждущих и нуждающихся.
Чем же надо быть помазанным, чтобы стать Мессией? В русском языке «мессия» как бы означает совершить (сделать) какую-то миссию или деяние, с которым эта миссия будет связана.
Наша задача и заключается в том, чтобы рассмотреть земного великого Учителя, нисшедшего от Господа Бога, Который в человеческой плоти из простого человека преображается в Мессию. То есть, став Наставником, духовным Учителем он должен осознать, понять, что его цель не ограничивается достижением сана «великого Учителя», подчеркивая тем самым свою неподкупную святость. Его духовный подъем должен завершиться в роли Мессии, в сане Сына Божиего. Ибо только Мессия может в земных условиях на практике показать, как надо поступать в своих деяниях и помыслах, чтобы войти в Царство Господа Бога.
Если великие Учителя приходят к разным народам, чтобы указать путь в вечный блаженный мир, то, видимо, и их надо называть мессиями?
Наш ответ таков: любой духовно-религиозный учитель всегда исполняет свою миссию на земле, ибо ведет за собой людей в тот мир, откуда снизошел. Но Миссия миссии рознь, ибо даже раб или убийца исполняет свою миссию. Да, да! Любой человек приходит, воплощается на земле не случайно, ибо ему здесь надо отработать свою карму, исполнить свою миссию. Пусть даже эта миссия маленькая, неприметная или разрушительная, но каждый человек обязан ее выполнить.
Значит, если Мессия обретает сан Сына Божиего, то любой человек на земле есть сын Божий.
Поймите, мы не твари божии и не рабы божии! Мы сыны Божии! Мы твари божии только для того или иного иерархического бога. Мы рабы божии только для того или иного иерархического бога. Для Господа Бога Вселюбящего, Всеблагого, Всещедрого мы являемся сынами Божиими. Ибо у Господа Всепрощающего, Всемилосердного нет рабов! У Него есть возлюбленные сыны (Сыны)!
Зная о существовании иерархических богов и их царственных миров, мы прозреваем и осознаем, что на Землю приходят разные духовно-религиозные учителя (Учителя) из этих иерархических миров, чтобы проповедовать о своем небесном царстве и указать туда путь. Но вот однажды, в определенное время, на Землю нисходит Сын Божий, чтобы воплотиться в обыкновенного человека и преобразоваться в Мессию. Такое пришествие произошло две тысячи лет тому назад. Божиего Посланника назвали Иисусом (Иешуа), а также называли Галилеянином, ибо он родом из Галилеи, а также — Назарянином, ибо он жил в Назарете. Но впоследствии Его назовут Сыном Человеческим, Христом, Сыном Божьим. Да, Он был Тот, Кто пришел от Господа Бога как от Любящего Отца, распространяя Слово Божие.
Когда на Земле надо ожидать приход Мессии? Тогда, когда на Землю снизойдут все иерархические Учителя, чтобы претендовать на роль Мессии. И тогда на Земле начинается эпоха «лжепророков» и «лжемессий», ибо страдающий народ, взывая от мучений к своему Богу, жаждет справедливого правосудия с небес и обетования (райской, счастливой жизни).
Да, да! Страдающий иудейский народ чаял чуда, ожидая прихода на землю Мессии, Сына Божьего — воплощение Своего Отца. Мессия должен сотворить Царство Божие на земле. Еврейский народ верил в свою избранность перед Богом. Миссия этого народа заключалась в том, чтобы по всему миру разнести знания о Господе Боге Едином, Всесущем, Вседержителе, полученные благодаря Моисею, Аврааму, Иакову...
А тот народ, который призван разносить весть о Боге Едином, уже не может претендовать на спокойную жизнь в обетованных землях, даже если этот народ избран Богом. Ибо как только этот народ осядет на чьих-либо прекрасных землях, он перестает исполнять свою миссию, повеления своего Бога (Яхве). А так как Бог Яхве — бог гневный, устрашающий, то он на свой народ и насылает разные беды, проклятия, войны, чтобы разметать евреев по всему миру, вынуждая их выполнять свою миссию. Но еврейский народ воспротивился исполнению миссии своего бога Яхве, осев на Палестинских землях, чтобы ощущать на них свое обетование, как заслуженное.
Всем народам, особенно их предводителям надо постоянно помнить: на горе чужого народа счастье своему народу не построишь! Ибо как ты поступаешь по отношению к другим, так и другие будут поступать по отношению к тебе...

Забираем здесь


Attachment: 65724660.jpg (16.9 Kb)
 
ArtyDate: Воскресенье, 2007-05-20, 7:44 PM | Message # 29
Генерал-полковник
Группа: Бывалый
Сообщений: 889
Статус: Offline
Рожденная в Техасе

автор книги:
Джудит Гулд
жанр книги:
Женские романы

Ее называли «техасской золушкой» гораздо чаще, чем настоящим именем — Элизабет-Энн. Она, рожденная в глухой провинциальной глубинке, стала основательницей могущественной гостиничной империи. На пути к осуществлению своей мечты ей довелось пережить многое — трагедии и утраты, боль потерянной любви и борьбу с безжалостными конкурентами. Но она знала, чего хочет, и не останавливалась ни перед чем...

отрывок из произведения:

...Девочка запрыгала на сиденье и закричала:
— Посмотри, тетя, цирк карликов приехал!
Эленда нахмурилась, глядя на ярко окрашенные вагончики.
— Тетя, может, мы останемся, — умоляла Дженни. — Ну пожалуйста, тетя, мне очень хочется посмотреть на карликов!
— Нет, мы поедем, если собрались, — решительно ответила Эленда. — Ты две недели с таким нетерпением ждала этой поездки. И я тоже. Мне и сейчас хочется поехать. — С этими словами Эленда подхлестнула лошадь, и та перешла на рысь. Все же Дженифер успела заметить двух карликов, которые о чем-то спорили. У Эленды не было желания смотреть на эти несчастные создания, и она отвела глаза в сторону. В этот момент она и заметила ребенка.
Девочка шла вдоль дороги, пробираясь сквозь высокую траву, и срывала подсолнухи. Эленда глаз не могла от нее отвести. Девочка поднесла к лицу букет и, вдохнув его аромат, сморщила нос и подняла глаза.
Какой же это был прелестный ребенок! Хрупкая и нежная, просто... ангел. На мгновение их взгляды встретились, и девочка обезоруживающе улыбнулась. Эленде никогда прежде не доводилось видеть такой счастливой улыбки.
— Она тоже карлик, правда? — нарушила очарование Дженни.
Эленда промолчала. А про себя подумала: «Почему Дженни выросла такой? Она совершенно на меня не похожа. Как это произошло? Я старалась делать для нее все, что было в моих силах. Может быть, я ее избаловала? Или причина в том, что у девочки нет отца?» Все в Квебеке знали, что Эленда Ханна Клауни не замужем, а Дженни — ее осиротевшая племянница, но они знали об этом со слов самой Эленды. Доля правды здесь была: Эленда никогда не выходила замуж, но Дженни не приходилась ей племянницей: она была ее дочерью...

Забираем здесь


Attachment: 46705202.jpg (22.9 Kb)
 
ArtyDate: Воскресенье, 2007-05-20, 7:48 PM | Message # 30
Генерал-полковник
Группа: Бывалый
Сообщений: 889
Статус: Offline
Несущий Ночь

автор книги:
Грэм Макнилл
жанр книги:
Научная фантастика
Боевики
серия:
Warhammer 40000: Ultramarines

Ультрамарины — один из самых доблестных Орденов Космического Десанта Императора. Могучие и дисциплинированные воины, чей боевой клич — «Отвага и честь!» — гремел над полями самых грандиозных битв в истории человечества. Их несгибаемая воля и непоколебимое мужество уже долгие века стоят на страже интересов Империи Человека... Поэтому капитан Уриэль Вентрис не пришёл в восторг, когда ему с его подразделением было поручено сопровождать чиновника Администратума в инспекционной поездке на захолустную планетку у восточных рубежей Империи, выбившуюся из графика уплаты налогов. Общественные беспорядки да пиратские налёты чужаков-эльдаров — вот и все неприятности, от которых, как предполагал Уриэль, ему придётся оберегать штатских. Однако очень скоро неприятности приобрели воистину космические масштабы, достойные героизма Космодесантников.

отрывок из произведения:

...Над кузницей курился дымок, и Гедрик даже издалека видел, как на ближнем конце деревни забойщик скота Гохбар огораживал загон для гроксов.
При мыслях о Маэрен, пылающем очаге и жареном мясе Гедрик ощутил прилив сил и пришпорил своего скакуна. Гроксам же поначалу вовсе не хотелось прибавлять ходу, но нескольких громких ругательств, подкреплённых меткими ударами посоха Фергюса, хватило, чтобы заставить их двигаться быстрее.
Окинув долину рассеянным взглядом, Гедрик вдруг уловил вдали какое-то движение. Он прищурился и поднял руку, заслоняя глаза от низкого зимнего солнца. На противоположном гребне холма за густой рощей вечнозелёных деревьев что-то двигалось — Гедрик готов был в этом поклясться. Непроизвольно скинув с плеча винтовку, он, досылая патрон в патронник, передёрнул затвор...
— Неприятности? — поинтересовался Фергюс, заметив манипуляции Гедрика.
— Может, и нет. Мне показалось, я что-то заметил, — ответил Гедрик, указывая на тёмный контур рощи.
Фергюс, прищурившись, всмотрелся в том направлении и вытащил из плечевой кобуры дробовик с широким стволом.
— Я ничего не... — начал было Фергюс, но в этот момент из-за деревьев вынырнула дюжина снегоходов с обтекаемыми носами.
Злобно ощетинившись клинками и изогнутыми крюками, они заскользили по холму вниз, к поселению. Открытые палубы снегоходов были полны воинов, и орудия, закреплённые на бортах, изрыгнули чёрные снаряды, разорвавшиеся среди домов Плёса Мортена с ужасающим грохотом.
— О кровь Императора! — воскликнул Гедрик, что есть силы вонзив шпоры в бока своего скакуна, заставляя того пуститься галопом.
О стаде он и думать забыл. Гедрик мчался вперёд не оглядываясь, но он знал, что и остальные его люди бросились за ним. Из долины доносились крики и сухой треск ружейных выстрелов.
Сердце Гедрика стальными тисками сдавил обжигающий ужас при мысли о том, как все эти кошмарные чужаки врываются в его дом...

Забираем здесь


Attachment: 84633518.jpg (22.3 Kb)
 
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright IronHouse © 2006-2015
О перепечатках | Реклама на сайте
Хостинг от uCoz