Железный Дом Пятница, 2025-07-18, 4:04 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | "Притчи или филосовские рассказы" - Страница 3 - Железный Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Оленька  
"Притчи или филосовские рассказы"
ШпилькаDate: Понедельник, 2007-03-05, 5:25 PM | Message # 31
Генерал-полковник
Статус: Offline
сильно, просто нет слов, хотелось бы почаще встречать таких мужиков

ademDate: Понедельник, 2007-03-05, 5:38 PM | Message # 32
Генералиссимус
Сильно...сильно и трогательно

Интернет магазин - кошельки, портмоне, бумажники, сумки, папки, портфели, ремни, косметички из кожи ската, змеи, крокодила и от известных мировых брендов!!!

BoDVaDate: Понедельник, 2007-03-05, 5:40 PM | Message # 33
Полковник
Очень трогательно, сам чуть не расплакался cry

Gri-GriDate: Вторник, 2007-03-06, 11:12 AM | Message # 34
Iron House
мега рассказ... давно так за душу не брало!!! +1

elenochkaDate: Суббота, 2007-03-10, 1:47 PM | Message # 35
Жена Админа
Притча о двух волках

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Gri-GriDate: Воскресенье, 2007-03-11, 10:49 AM | Message # 36
Iron House
Жил-был мальчик с ужасным характером. Его отец
дал ему мешочек с гвоздями и сказал забивать по гвоздю в
садовую
ограду каждый раз, когда он будет терять терпение и с
кем-то ссориться. В
первый день мальчик забил 37гвоздей. В течение следующих
недель он старался
сдерживаться, и количество забитых гвоздей уменьшалось
день
ото дня.
Оказалось, что сдерживаться
легче, чем забивать гвозди... Наконец наступил день,
когда
мальчик не забил в ограду ни одного гвоздя. Тогда он
пошел
к своему отцу и
сказал об этом. И отец сказал ему вытаскивать по одному
гвоздю из ограды за
каждый день, в который он не потеряет терпения. Дни шли
за
днями, и наконец
мальчик смог сказать отцу, что он вытащил из ограды все
гвозди. Отец привел
сына к ограде и сказал: "Сын мой, ты хорошо вел себя, но
посмотри на эти
дыры в ограде. Она больше никогда не будет такой, как
раньше. Когда ты с кем-то ссоришься и говоришь вещи, которые могут сделать
больно, ты наносишь
собеседнику рану вроде этой.Ты можешь вонзить в человека
нож, а потом его
вытащить, но рана все равно
останется..." Не важно, сколько раз ты будешь просить прощения,
рана останется. Душевная рана приносит столько же боли,
сколько телесная.

elenochkaDate: Понедельник, 2007-03-26, 4:24 PM | Message # 37
Жена Админа
МИЛОСЕРДИЕ

- Ребе, сказано: "И возлюби ближнего своего...", но как можно любить злодея?! - спросил ученик рабби Шмельку из Никольсбурга.
- Каббала учит, что все еврейские души - одна душа, что все мы от одного духовного корня и связаны неразрывными узами. А теперь, спрашиваю я тебя, скажи: если рука твоя ошибется и сделает больно телу, станешь ли ты бить ее палкой, чтобы наказать злодейку? Станем ли гневаться на ближнего, станем ли терзать его плоть и душу, если ясно сказано: мы с ним - части одного целого, плоть от плоти, родные души.

Добавлено (2007-03-26, 4:24 Pm)
---------------------------------------------
Улыбка

Она ничего не стоит, но много даёт.
Она обогощает тех, кто её получает, не обедняя при этом тех, кто ею одаривает.
Она длится мгновения, а в памяти остаётся порой навсегда.
Никто не богат настолько, чтобы обойтись без неё,
и нет такого бедняка, который ни стал бы от неё богаче.
Она создаёт счастье в доме, порождает атмосферу доброжелательности в деловых взаимоотношениях и служит паролем для друзей.
Она - отдохновение для уставших, дневной свет для тех, кто пал духом, солнечный луч для опечаленных, а также лучшее противоядие, созданное природой от неприятностей.
И, тем не менее, её нельзя купить, нельзя выпросить, нельзя ни одолжить, ни украсть,
поскольку она сама по себе ни на что не годится, пока её не отдали!
Никто не нуждается в ней так, как те, у кого уже ничего не осталось, что можно было бы отдать!

Дела звучат громче всяких слов, а она говорит: "Вы мне нравитесь. Вы делаете меня счастливым. Я рад вас видеть."

источник: Фрэнк Ирвинг Флэтчер

Gri-GriDate: Понедельник, 2007-03-26, 4:33 PM | Message # 38
Iron House
Quote (elenochka)
если рука твоя ошибется и сделает больно телу, станешь ли ты бить ее палкой

правильная тема...

zl_lissDate: Понедельник, 2007-03-26, 8:02 PM | Message # 39
Генерал-майор
Наверное, стоит задуматься

Группа узбеков работала на сезонных работах в одном поселке. У парня одного - не то, чтобы нового русского, так - оборзевший средний класс. В перечень их задач входило выложить плиткой дорожку. Битой плиткой - на манер мозаики. Для этой работы они привлекли земляка - сгорбленного старичка, который принялся за работу медлительно, но очень прилежно - кусочки плитки ложились не просто гармонично, но даже с каким-то художественным решением. Старичку работа была в радость - он задерживался допоздна.
И вот, в выходной, когда остальные работники уже ушли, к дому подъехал хозяин. Он приехал не один - из его иномарки выпорхнуло некое белокурое создание. Вместе они направились к дому. Старичок оторвался от работы и отошел в сторонку, надеясь в тайне, что хозяин оценит его работу. Как бы не так.
- Слышь, цунареф, че долго-то так?! - рявкнул, проходя мимо, молодой хозяин жизни. И, сочтя, что демонстрация власти была недостаточно убедительной для дамы, добавил: - Сложи-ка дрова в поленницу! А то уже неделю валяются!
- Хозяин, но я - каменщик... - с характерным тягучим акцентом попробовал возразить старичок.
- Слышь, цунареф, я тебе бабки плачу!!! Какой ты каменщик, если неделю копаешься - дорожку замостить не можешь?!!
И, смачно сплюнув под ноги старику, парень увлек восхищенную барышню в дом... Старик перевел взгляд на груду дров, потом - на свою тропинку, потом - снова на дрова... Вздохнув, он принялся за работу.

Утром, весьма довольный собой хозяин вышел на крыльцо. Он сладко потянулся, одновременно зевая и... застыл в растопыренной позе с открытым ртом! Прямо посреди участка стояло НЕЧТО. Это был бурого цвета правильный КВАДРАТ два-на-два метра. Обалдевший парень сделал два шага вперед, и осознал, что перед ним - ПОЛЕННИЦА! Стоящая сама по себе, без единой опоры! Мало того - ее верхний край был идеально ровным - гладкие края поленьев были подогнаны заподлицо. Левая и правая стороны не были такими идеальными, но, тем не менее, также были очень ровными.
- Цу... Цунареф!!! Ты... Ты... - Хозяин быстрыми шагами направился к сидящему у стены сарая с опущенной головой старику. - Ты охренел?!!!
С этими словами он толкнул поленницу, намериваясь устранить сие новообразование... Не тут то было! Поленница даже не покачнулась! Парень замер и снова удивленно уставился на нее.
- Ты ее склеил, что ли? - то ли спросил, то ли просто подумал он вслух. Тут он увидел рядом с поленицей колоду, на которую, судя по всему, забирался старик, чтобы положить верхние ряды. Хозяин вскочил на нее и дернул полено из верхнего ряда... Полено легко снялось. С обратной (не гладкой) стороны оно оказалось увенчанным двумя выпирающими сучками.
Парень посмотрел на то место, где оно лежало. Нижний ряд был уложен так, что его поленья образовывали две малюсенькие ниши, в которые эти самые сучки вставлялись, как штепсель в розетку... Парень положил полено на место и перевел взгляд на старика.
- Ну ты... Ты даешь цу... Эй! - Парень спрыгнул с колоды и приблизился. - Ты... Вам плохо?
Старику не было плохо. Он умер. Уставшим, но довольным. Парень оплатил похороны. Плитки из тропинки и поленья из поленницы пронумеровали, сфотографировали и перенесли на кладбище. Там из них сделали собственно тропинку и ограду вокруг могильного камня. На этом камне высекли имя, годы жизни, и рельефную Звезду Героя Социалистического Труда, которую "цунареф", оказывается, получил в далеком 1955-ом. За "Байконур".

Взято с www.fishki.net

ademDate: Вторник, 2007-03-27, 12:39 PM | Message # 40
Генералиссимус
Сильно !

Интернет магазин - кошельки, портмоне, бумажники, сумки, папки, портфели, ремни, косметички из кожи ската, змеи, крокодила и от известных мировых брендов!!!

elenochkaDate: Пятница, 2007-03-30, 3:28 PM | Message # 41
Жена Админа
Учись прощать

Учись прощать... Молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра.
Иди без колебаний в стан прощающих,
Пока горит Голгофская звезда.

Учись прощать, когда душа обижена,
И сердце, словно чаша горьких слез,
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал Христос.

Учись прощать, прощать не только словом,
Но всей душой, всей сущностью своей.
Прощение рождается любовью
В творении молитвенных ночей.

Учись прощать. В прощеньи радость скрыта.
Великодушье лечит, как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб ты был прощен сам.

источник: Б.Пастернак

ademDate: Пятница, 2007-03-30, 4:37 PM | Message # 42
Генералиссимус
applause

elenochkaDate: Пятница, 2007-04-06, 12:06 PM | Message # 43
Жена Админа
Сотворение Мужчины и Женщины

Ева пришла к Богу и говорит:
- Господь, у меня проблема!
- Какая проблема, Ева?
- Господь, я знаю, что сотворена тобою и дан мне этот прекрасный сад, все эти чудесные животные и эта уморительная змея, но я всё равно несчастна.
- Почему, Ева? - спросил голос свыше.
- Господи, я так одинока и мне до смерти надоели яблоки.
- Хорошо, Ева, в таком случае у меня есть решение. Я сотворю тебе мужчину.
- Что такое мужчина, Господь?
- Это будет такое испорченное создание с кучей вредных привычек. Он будет лживым и тщеславным, но будет сильнее, быстрее тебя и ему будет нравиться охотиться и убивать. Он будет туповат и будет увлекаться такими детскими забавами, как драки и игры с мячом. Он не будет слишком умён, так что ему будут нужны твои советы, чтобы правильно думать.
- Звучит замечательно, - ответила Ева, иронично подняв бровь. - В чём подвох, Господь?
- Ну... ты получишь его при одном условии.
- И каком же, Господь?
- Как уже говорилось, он будет гордым, высокомерным и самовлюблённым... Так что тебе придётся позволить ему верить, что он был создан первым. Просто помни, это наш маленький секрет... Ну, ты понимаешь, между нами, женщинами...

юмористическая притча
smile :)

Post edited by elenochka - Пятница, 2007-04-06, 2:27 PM

Gri-GriDate: Пятница, 2007-04-06, 2:18 PM | Message # 44
Iron House
angry cranky sick

ОленькаDate: Пятница, 2007-04-06, 2:25 PM | Message # 45
Генералиссимус
я думаю не все мужики козлы и эгоисты wink
найдёться парочку хороших добрых мужчин!

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright IronHouse © 2006-2015
О перепечатках | Реклама на сайте