"Притчи или филосовские рассказы"
|
|
elenochka | Date: Пятница, 2007-04-06, 3:20 PM | Message # 46 |
Жена Админа
Статус: Offline
|
Quote (Оленька) | мужики козлы и эгоисты | я такого в притче не писала
Post edited by elenochka - Пятница, 2007-04-06, 3:20 PM |
|
|
|
Митрич | Date: Пятница, 2007-04-06, 3:28 PM | Message # 47 |
MacUser
|
а мы и не сомневаемсо в тебе !
|
|
|
|
Оленька | Date: Пятница, 2007-04-06, 8:38 PM | Message # 48 |
Генералиссимус
|
это моё красноречие углубляет мысль
|
|
|
|
adem | Date: Суббота, 2007-04-07, 7:39 PM | Message # 49 |
Генералиссимус
|
да уж...углУбила
Интернет магазин - кошельки, портмоне, бумажники, сумки, папки, портфели, ремни, косметички из кожи ската, змеи, крокодила и от известных мировых брендов!!!
|
|
|
|
Оленька | Date: Суббота, 2007-04-07, 8:41 PM | Message # 50 |
Генералиссимус
|
постараюсь быть более политкоректной
|
|
|
|
elenochka | Date: Вторник, 2007-04-24, 6:40 PM | Message # 51 |
Жена Админа
|
Что скажут о тебе В молодости Абин-Альсар услышал разговор своего отца с девришем. "Будь поосторожнее со своими творениями", - говорил дервиш. - "Думай о том, что будут говорить о тебе будущие поколения." "Ну и что?" - ответил отец. - "Когда я умру, все будет кончено, и мне будет все равно, что скажут". Абин-Альсар никогда не забывал об этой беседе. В течение всей своей жизни он старался делать добро и помогал людям делать свое дело с энтузиазмом. Он стал известен как человек, заботящийся о других; после своей смерти он оставил большое количество сооружений, которые улучшили уровень жизни в городе. На своей могиле он приказал начертать следующий эпитафий: "Жизнь, которая заканчивается, когда наступает смерть – это жизнь, которая ничего не стоила ".
|
|
|
|
elenochka | Date: Среда, 2007-05-02, 1:16 PM | Message # 52 |
Жена Админа
|
Чтоб мудро жизнь прожить.... Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала, Ты лучше голодай чем что попало есть, И Лучше будь один, чем вместе с кем попало. источник: Омар Хайям
|
|
|
|
Arty | Date: Пятница, 2007-05-04, 9:12 PM | Message # 53 |
Генерал-полковник
|
Внимание к происходящему. Проучившись три года, буддийский монах-послушник приходит к учителю. Он изучил сложнейшие проблемы метафизики и готов ответить на самые глубокомысленные вопросы. - У меня к тебе только один вопрос, - говорит наставник. - Да, Учитель. - Цветы у входа стоят слева или справа от зонтика? Юноша в смятении удаляется - ему предстоит учиться еще три года.
Post edited by Arty - Пятница, 2007-05-04, 9:12 PM |
|
|
|
elenochka | Date: Понедельник, 2007-05-07, 4:43 PM | Message # 54 |
Жена Админа
|
История про рай и ад Как-то раз шли по дороге человек, конь и собака. Когда проходили они мимо огромного дерева, попала в него молния и испепелила всех троих. Однако человек не сразу понял, что покинул этот мир, и продолжал путь вместе с конём и собакой: порой покойникам требуется некоторое время, чтобы осознать перемену своей участи. Путь был долог и шёл в гору, солнце пекло нещадно, и все трое измучились от жары и жажды. И вот за поворотом открылся им величественный мраморный портал, а за ним – площадь, вымощенная чистым золотом. Посередине бил фонтан холодной и чистой воды. Путник направился к стражу, охраняющему вход. - Здравствуй, поздоровался человек. - Здравствуй, ответил стражник. - Как называется это прекрасное место? - Это – рай. - Как славно, что мы добрались до рая, нам очень хочется пить. - Можешь войти и пить, сколько захочешь. - Но, мои конь и собака тоже страдают от жажды. - Очень сожалею, - ответил страж. – Но животным сюда нельзя. Путник огорчился, потому что жажда мучила его нестерпимо, но в одиночку пить не стал, а поблагодарил стража и пошёл дальше. Долго шли они вверх по склону и совсем выбились из сил, но вот, наконец, увидели некое поселение, обнесённое покосившейся и ветхой деревянной оградой, а за ней – немощёную дорогу, с обеих сторон обсаженную деревьями. В тени одного из них лежал, прикрыв лицо шляпой, какой-то человек и, по всей видимости, спал. - Здравствуй, - поздоровался путник. Тот молча склонил голову в знак приветствия. - Я, мой конь и моя собака умираем от жажды. Вон за теми камнями есть источник. Пейте вволю. Путник, кони и собака пошли к источнику и утолили жажду. Потом путник вернулся, чтобы поблагодарить. - Приходите, всегда будем вам рады, отвечал тот. - А не скажешь ли, как называется это место? - Рай. - Рай? А страж у мраморного портала сказал нам, что рай – там. - Нет, там не рай. Там – ад. - Отчего же вы не запретите им называться чужим именем! – растерялся от неожиданности путник. - Ведь эти ложные сведения могут вызвать страшную путаницу! - Ничуть не бывало; на самом деле они оказывают нам большую услугу. У них остаются все те, кто оказывается способен предать лучших друзей. Поэтому сюда доходят те, кому должно дойти.
|
|
|
|
Gri-Gri | Date: Вторник, 2007-05-08, 9:48 AM | Message # 55 |
Iron House
|
Quote (elenochka) | Поэтому сюда доходят те, кому должно дойти. | Достойная притча!!!
|
|
|
|
elenochka | Date: Суббота, 2007-05-12, 3:22 PM | Message # 56 |
Жена Админа
|
Что такое ЛЮБОВЬ? Я пришел к мудрецу и спросил у него: "Что такое любовь?" Он сказал: "Ничего" "Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие – что миг То опалит огнем, то расплавит как снег... Что такое любовь?" "Это все человек!" И тогда я взглянул ему прямо в лицо: "Как тебя мне понять? Ничего или все?" Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!: "Ничего или все!",- середины здесь нет!" Омар Хайям Добавлено (2007-05-12, 3:22 Pm) --------------------------------------------- Скажи, что важно для любви! Скажи, что важно для любви, Кто скажет возраст, кто мозги, А может быть здесь важен рост, И к сердцу он проложит мост? Быть может очень важен вес, Мускулатура, глаз разрез, А кто-то ищет душ родство, Чтоб понимание пришло. Кто ценит бюст, кто цвет волос, Чтоб был прямой орлиный нос, А кто-то бедер ширину, И моды ради - ног длину! Одни твердят, что важен секс, Без сахара не сладок кекс, Другие ищут дачу, дом, Ведь не прожить жизнь голышом! Вот кто-то примет за любовь, Разврат и похоть вновь и вновь, Томленье и движенье тел, Как "основной инстинкт" велел! Кто ищет ласку и тепло, Уют, парное молоко, Заботу, по хозяйству труд, Когда не предают, не врут. Но идеала не найти, На компромисс надо идти, Искать ведь можно целый век, А нужен просто - Человек!
Post edited by elenochka - Суббота, 2007-05-12, 3:22 PM |
|
|
|
Arty | Date: Вторник, 2007-05-15, 9:33 PM | Message # 57 |
Генерал-полковник
|
Лин-чи рассказывал: "Когда я был молодым, мне нравилось плавать на лодке; у меня была маленькая лодка: в одиночестве я отправлялся плавать по озеру и мог часами оставаться там. Однажды я сидел с закрытыми глазами и медитировал. Была прекрасная ночь. Какая-то пустая лодка плыла по течению и ударилась о мою. Во мне поднялся гнев! Я открыл глаза и собирался обругать побеспокоившего меня человека, но увидел, что лодка пуста. Моему гневу некуда было двигаться. На кого мне было его выплескивать? Мне ничего не оставалось делать, как вновь закрыть глаза и начать присматриваться к своему гневу. В тот момент, когда я увидел его, я сделал первый шаг на моем Пути. В эту тихую ночь я подошел к центру внутри себя. Пустая лодка стала моим учителем. С тех пор, если кто-то пытался обидеть меня и во мне поднимался гнев, я смеялся и говорил: "Эта лодка тоже пуста". Я закрывал глаза и направлялся внутрь себя".
|
|
|
|
Arty | Date: Среда, 2007-05-16, 6:20 PM | Message # 58 |
Генерал-полковник
|
ВОРОН И ЛИСИЦА Удалось Ворону раздобыться куском сыру, взлетел он на дерево, уселся там и попался на глаза Лисице. Задумала она перехитрить Ворона и говорит: "Что за статный молодец ты, Ворон! И цвет-то твоих перьев самый царственный! Будь только у тебя голос - быть тебе владыкой всех пернатых!" Так говорила плутовка. Попался Ворон на удочку. Решился он доказать, что у него есть голос, каркнул во все воронье горло и выронил сыр. Подняла Лисица свою добычу и говорит: "Голос, Ворон, у тебя есть, а ума-то не бывало". Не верь врагам - проку не выйдет.
|
|
|
|
Gri-Gri | Date: Четверг, 2007-05-17, 9:14 AM | Message # 59 |
Iron House
|
Quote (Arty) | Я закрывал глаза и направлялся внутрь себя | полезный всетаки раздел у нас тут
|
|
|
|
elenochka | Date: Пятница, 2007-05-18, 2:24 PM | Message # 60 |
Жена Админа
|
Имя моего ангела За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога: — Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать? Бог ответил: — Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит. — Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык? — Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед. — Как и когда я должен вернуться к тебе? — Твой ангел скажет тебе всё. — А как зовут моего ангела? — Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его «Мама».
|
|
|
|