"Притчи или филосовские рассказы"
|
|
elenochka | Date: Среда, 2007-02-07, 7:28 PM | Message # 1 |
Жена Админа
Статус: Offline
|
Почему женщина плачет? Маленький мальчик спросил маму: "Почему ты плачешь?" - Потому что я - женщина. - Я не понимаю! Мама обняла его и сказала: "Этого ты не поймёшь никогда". Тогда мальчик спросил у отца "Почему мама иногда плачет без причин?" - "Все женщины иногда плачут без причин" - всё, что смог ответить отец. Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться: "Почему же женщины плачут?" Наконец он спросил у Бога. И Бог ответил: "Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной. Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать детскую головку. Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль. Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших и больных, и усталых, не жалуясь. Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают её. Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки. Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце. Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда не причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний. И, наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их, где и когда необходимо. И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре. её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь". Воробышек Зима. Мороз. Свои растратив силы, Закоченев, воробышек упал. Корова мимо шла, блин уронила - На воробьишку теплый блин попал. Чуть отогревшись, ошалев от счастья (Пусть весь в дерьме, зато совсем живой!) И снова ощутив, что жизнь прекрасна, Чирикнул воробьишка молодой. Но где-то рядом котик не дремал И мягкой лапкой с острыми когтями Воробышка он из дерьма достал - И тут же съел. Со всеми потрохами. А где мораль? - Здесь целых три морали: Не всяк тот враг, кто на тебя насрет; Не всяк тот друг, кто, не боясь фекалий, Тебя из них вытаскивать начнет; А третья - вовсе дань природе дикой: Попал в дерьмо - сиди, и не чирикай.
Post edited by elenochka - Среда, 2007-02-07, 7:41 PM |
|
|
|
adem | Date: Среда, 2007-02-07, 7:32 PM | Message # 2 |
Генералиссимус
|
Quote (elenochka) | "Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной. Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать детскую головку. Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль. Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших и больных, и усталых, не жалуясь. Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают её. Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки. Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце. Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда не причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний. И, наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их, где и когда необходимо. И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре. её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь". | Сильно!...А в этом что-то есть...
Интернет магазин - кошельки, портмоне, бумажники, сумки, папки, портфели, ремни, косметички из кожи ската, змеи, крокодила и от известных мировых брендов!!!
|
|
|
|
adem | Date: Среда, 2007-02-07, 7:33 PM | Message # 3 |
Генералиссимус
|
Quote (elenochka) | А где мораль? - Здесь целых три морали: Не всяк тот враг, кто на тебя насрет; Не всяк тот друг, кто, не боясь фекалий, Тебя из них вытаскивать начнет; А третья - вовсе дань природе дикой: Попал в дерьмо - сиди, и не чирикай. | Суровая правда жизни...поучительная история
Интернет магазин - кошельки, портмоне, бумажники, сумки, папки, портфели, ремни, косметички из кожи ската, змеи, крокодила и от известных мировых брендов!!!
|
|
|
|
elenochka | Date: Среда, 2007-02-07, 7:34 PM | Message # 4 |
Жена Админа
|
Post edited by elenochka - Среда, 2007-02-07, 7:42 PM |
|
|
|
Gri-Gri | Date: Среда, 2007-02-07, 9:34 PM | Message # 5 |
Iron House
|
Quote (elenochka) | И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре.её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь". | Т то я женские глаза люблю 
|
|
|
|
elenochka | Date: Четверг, 2007-02-08, 1:18 PM | Message # 6 |
Жена Админа
|
Богатый или бедный? Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына: - Как тебе понравилось путешествие? - Это было замечательно, папа! - Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец. - Да. - И чему ты научился из этого? Сын ответил: - Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт. Отец лишился дара речи после этого ответа сына. А сын добавил: - Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди. Не правда ли, что всё это зависит от того с какой точки зрения смотреть на мир? Имея любовь, друзей, семью, здоровье, хорошее настроение и позитивное отношение к жизни, вы получите всё! Но вот купить что-либо из вышеперечисленных вещей невозможно. Можно приобрести любые воображаемые материальные блага, даже запастись ими на будущее, но если ваша душа не наполнена, у вас нет ничего!
|
|
|
|
adem | Date: Четверг, 2007-02-08, 1:26 PM | Message # 7 |
Генералиссимус
|
|
|
|
|
Gri-Gri | Date: Четверг, 2007-02-08, 2:14 PM | Message # 8 |
Iron House
|
elenochka Приятное и полезное чтиво!!! Спасибо!
|
|
|
|
zl_liss | Date: Пятница, 2007-02-09, 1:15 AM | Message # 9 |
Генерал-майор
|
Quote (elenochka) | Богатый или бедный? | Сильно! Я бы даже сказал очень...
|
|
|
|
elenochka | Date: Пятница, 2007-02-09, 5:07 PM | Message # 10 |
Жена Админа
|
Будь настроен положительно! Жили-были маленькие лягушата, которые организовали соревнования по бегу. Их цель была забраться на вершину башни. Собралось много зрителей, которые хотели посмотреть на эти соревнования и посмеяться над их участниками... Соревнования начались... Правда то, что никто из зрителей не верил, что лягушата смогут забраться на вершину башни. Слышны были такие реплики: "Это слишком сложно!! "Они НИКОГДА не заберуться на вершину" или: "Нет шансов! Башня слишком высокая!" Маленькие лягушата начали падать. Один за другим... ...За исключением тех, у которых открылось второе дыхание, они прыгали всё выше и выше... Толпа всё равно кричала "Слишком тяжело!!! Ни один не сможет это сделать!" Ещё больше лягушат устали и упали... ...Только ОДИН поднимался всё выше и выше... Тот единственный не поддался!! В конце концов все поддались. За исключением того одного лягушонка, который, приложив все усилия, забрался на вершину! ТОГДА все лягушата захотели узнать, как ему это удалось? Один участник спросил, как же этому лягушонку, который добрался до вершины, удалось найти в себе силы? ОКАЗЫВАЕТСЯ Победитель был ГЛУХОЙ!! Мораль: Никогда не слушай людей, которые пытаются передать тебе свой пессимизм и негативное настроение... …они отнимают у тебя твои самые заветные мечты и желания. Те которые ты лелеешь в своём сердце! Не забывай о силе слов.
|
|
|
|
elenochka | Date: Понедельник, 2007-02-12, 2:15 PM | Message # 11 |
Жена Админа
|
Жизненные приоритеты Профессор философии, перед лекцией заходит в зал и раскладывает на столе несколько различных вещей. Когда начинаются занятия, он, молча, берет большую, пустую, банку и заполняет ее большими камнями. Затем спрашивает: - Банка была полна? - Да! - соглашаются студенты. Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька, конечно, заполнила открытые области между камнями. Он снова спросил студентов: - Банка полна? Они рассмеялись и согласились, что банка полная. Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Естественно, песок, заполняет все остальное пространство. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись. - Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли, что это - ваша жизнь. Камни - важные вещи - ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна. Галька - другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому, вашему автомобилю. Песок - все остальное, это просто мелочи жизни. Если вы, сначала, насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней. Тот же самое и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для Вас. Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему счастью. Заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок. Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво? Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.
|
|
|
|
adem | Date: Понедельник, 2007-02-12, 2:33 PM | Message # 12 |
Генералиссимус
|
Quote (elenochka) | Мораль: Никогда не слушай людей, которые пытаются передать тебе свой пессимизм и негативное настроение... …они отнимают у тебя твои самые заветные мечты и желания. Те которые ты лелеешь в своём сердце! Не забывай о силе слов. | Очень поучительно и показательно для многих жизненных ситуаций!
Post edited by adem - Понедельник, 2007-02-12, 2:33 PM |
|
|
|
adem | Date: Понедельник, 2007-02-12, 2:36 PM | Message # 13 |
Генералиссимус
|
Про Гальку интересно прописано:)
|
|
|
|
Gri-Gri | Date: Понедельник, 2007-02-12, 2:43 PM | Message # 14 |
Iron House
|
Все хорошо, но Я против пива!!! В настоящий момент очень сильно изменился мой взгляд на жизнь... P.S. Жданова за все это время скачал один человек, очень страно, потратить 700метров на художественный фильм не жалко никому, а полезную инфу никто не хочет...
|
|
|
|
Шпилька | Date: Вторник, 2007-02-13, 4:30 PM | Message # 15 |
Генерал-полковник
|
притчи во языцах Еленочки мне понравились, вношу свою лепту: Красивая женщина нравится глазам, а добрая - сердцам. Одна бывает прекрасной вещью, а другая - сокровищем. (Наполеон)
|
|
|
|